ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Мне ЛОР однажды рассказывала, что она дочке своей не сбивает температуру (или не сбивала раньше), даже когда она была, по нашим меркам, "запредельной" (выше 39), говорит сама сидела, а в руке уже было приготовлено жаропонижающее, но перебарывала себя. Зато через день - ребенок как "огурец" и не следа от болезни...Ведь только с помощью температуры организм может вырабатывать так нужный ему для выздоровления интерферон! Но меня в данном вопросе беспокоят опять же переживания за почки/сердце...Да, организм поборет болезнь за считанные дни, а не будет вялотекущим образом бороться с болезнью неделю, а то и несколько, НО! ведь это нагрузка на эти органы... Хотя и жаропонижающие - тоже не подарок, например, для печени. У нас нет судорог, как у некоторых детей, на высокую температуру, но все равно в такой ситуации иногда не знаешь, как поступить. Короче, эту дилемму пока не могу для себя решить до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Жень, а мы помыкались помыкались с болезнями с января месяца.. а потом все таки легли в инфекционку полежали , анализы все сдали, антибиотики нам покололи, и теперь все слава богу наладилось ) Пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 А в инфекционке по какому поводу лежали? Или и с целью обследования? Мне врач давно говорил, что надо бы сдать иммунограмму, а другие тут же вторят: "Зачем? Что она даст? Все дти в саду болеют, особенно первый год!". Ведь до сада такого не было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Женя, я Вас поддерживаю! По поводу повышения температуры могу ещё раз посоветовать загуглить "лихорадкофобия", если ещё не задолбала)))))Осложнений на почки и печень не будет от повышенной температуры при необходимом режиме питья, и конечно постельном режиме. Такие осложнения могут возникнуть, если переносит болезнь "на ногах" и не давать организму бросить все силы только на выздоровление.Наверное, внутренние органы и получают незначительные перегрузки при повышенной температуре, но их совершенно не сравнить с токсическим эффектом, который наносят жаропонижающие и прочие симптоматические "лекарства" (которые, нужно отдавать себе отчёт, и не лечат, а только глушат симптомы - естественный иммунный ответ). Мы давно перестали сбивать температуры в нашей семье. У меня состояние болезни ни разу не длилось больше 3-х дней. А после естественного завершения такого заболевания наоборот идёт хороший подъём жизненных сил (а не слабость). Бывает плоховато, да, когда за 39, но температура всё равно не начнёт спадать раньше, чем достигнет своего пика (который, кстати, при разных заболеваниях разный и прекрасно контролируется самим организмом). Всем желаю быть здоровыми и вдумчивыми относительно своего состояния и применяемых мер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 А в инфекционке по какому поводу лежали? Или и с целью обследования? Мне врач давно говорил, что надо бы сдать иммунограмму, а другие тут же вторят: "Зачем? Что она даст? Все дти в саду болеют, особенно первый год!". Ведь до сада такого не было!Да я просто устала уже придумывать с кем ребенка оставить.. И вообще мне казалось что уже всем тем чем я его лечу ему становится только хуже.... Вот и решила что нужно в больничку... так сдавали кровь., вена, палец, мочу, кал, из попы 2 анализа, ЭКГ сделали. к лору в областную съездили, Рентген, короче я довольна) И к уколам мой ребенок оказывается относится очень спокойно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Женя, я Вас поддерживаю! По поводу повышения температуры могу ещё раз посоветовать загуглить "лихорадкофобия", если ещё не задолбала)))))Осложнений на почки и печень не будет от повышенной температуры при необходимом режиме питья, и конечно постельном режиме. Такие осложнения могут возникнуть, если переносит болезнь "на ногах" и не давать организму бросить все силы только на выздоровление.Наверное, внутренние органы и получают незначительные перегрузки при повышенной температуре, но их совершенно не сравнить с токсическим эффектом, который наносят жаропонижающие и прочие симптоматические "лекарства" (которые, нужно отдавать себе отчёт, и не лечат, а только глушат симптомы - естественный иммунный ответ). Мы давно перестали сбивать температуры в нашей семье. У меня состояние болезни ни разу не длилось больше 3-х дней. А после естественного завершения такого заболевания наоборот идёт хороший подъём жизненных сил (а не слабость). Бывает плоховато, да, когда за 39, но температура всё равно не начнёт спадать раньше, чем достигнет своего пика (который, кстати, при разных заболеваниях разный и прекрасно контролируется самим организмом). Всем желаю быть здоровыми и вдумчивыми относительно своего состояния и применяемых мер!А у ребенка до какого предела не сбиваете? Мне все-таки думается, что тут по ситуации смотреть надо. Все-таки, когда у грудника, например, температура под сорок, думаю вряд ли здравомыслящая мама будет сидеть и ждать естественного иммунного ответа. Ну я б не смогла точно! А у моей сестры мама рассказывала, в детстве такие лихорадки были - брррр, с бредом уже, ну и как тут не дать лек-во от жара? Так что, сложно все тут, но, конечно, когда мне рассказывают, что при 38 уже дают жаропонижающее, вот этого уже не понимаю...Получается, совсем организму для борьбы возможностей не оставляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Ребёнку 39 с копейками не сбивала, справился сам за 2 дня (только к вечеру поднималась), больше поводов не давал Если состояние тяжёлое - тут ведь не только температура показатель, сама по себе она не является болезнью - то однозначно скорую, так как необходима диагностика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Ребёнку 39 с копейками не сбивала, справился сам за 2 дня (только к вечеру поднималась), больше поводов не давал Если состояние тяжёлое - тут ведь не только температура показатель, сама по себе она не является болезнью - то однозначно скорую, так как необходима диагностика. Ну в общем-то да. Только когда я в крайних случаях вызывала скорую при большой температуре (40), то вся их диагностика заключалась в том, чтобы сделать жаропонижающий укол. Ну хоть на этом спасибо! От больницы отказывалась, т.к. знаю, что там в качестве лечения при любом раскладе в ход бы пошел АБ, хотя при ангине мы и дома без него не обошлись, но хоть дома...А как Ваш ребенок при 39 себя чувствовал? Просто моя через раз то скачет и прыгает, то прям умирающий лебедь. В первом случае, согласна, можно и не давать, а во втором - не настолько я психологически крепка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 мой ребенок при 39 последний раз просто плакал, настолько ему было плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 мой ребенок при 39 последний раз просто плакал, настолько ему было плохоДаш, да, конечно, можно понять, бедненький, я при 38 с небольшим уже чувствую себя мягко говоря не айс, а тут 39. Хотя, говорят, дети легче переносят, но не все. Вообще, чтобы у меня была темпа, меня должно сильно "цепануть", в основном все вирусные инфекции (кроме гриппа) протекают с 37 с копейками (за редким исключением), а то и вообще без температуры.Но врач сказал, это тоже не есть хорошо. Вот и я задумалась - о чем это говорит? Раз нет температуры - организм не борется что ли? Как же он тогда выздоравливает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Даш, да, конечно, можно понять, бедненький, я при 38 с небольшим уже чувствую себя мягко говоря не айс, а тут 39. Хотя, говорят, дети легче переносят, но не все. Вообще, чтобы у меня была темпа, меня должно сильно "цепануть", в основном все вирусные инфекции (кроме гриппа) протекают с 37 с копейками (за редким исключением), а то и вообще без температуры.Но врач сказал, это тоже не есть хорошо. Вот и я задумалась - о чем это говорит? Раз нет температуры - организм не борется что ли? Как же он тогда выздоравливает? Мой был вялый такой, жалостливый конечно.. Помогала ему как могла, ручки, сися, всё внимание. Тут, конечно, твёрдая уверенность нужна, что поступаешь правильно. Если ёрзать - то и ребёнок будет беспокоиться, и чувство вины поглотит, что якобы ребёнка мучаешь.. Ан нет.Вы правы, без температуры болеть не очень хорошо. Это слабый иммунный ответ. Если в таком случае Вы ничего больше не принимаете и всё равно выздоравливаете - значит справляетесь с минимальными потерями. Главное отдыхать и не переносит на ногах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Вот и я задумалась - о чем это говорит? Раз нет температуры - организм не борется что ли? Как же он тогда выздоравливает? это говорит о том, что не все так однозначно с температурой: "Если она есть, значит организм борется, если нет - не борется" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.