Перейти к публикации

Высокая температура. Жаропонижающие

Мистер Питкин

Рекомендованные сообщения

Мы вот столкнулись с температурным коллапсом. Сыну 1,5, был у бабушки, когда пришла его забирать - у него температура 38. У .бабушки ничего жаропонижающего не было, мы оделись и домой пошли(она живет недалеко). Поднимаемся на этаж, пока я вещи заносила, малыш в коляске сидел. Смотрю, а он посинел и глазки закатывает. Я такого ужаса никогда не переживала, скорее его раздевать, теребить, по щекам хлопать. Он в себя пришел, как только голенький остался. Жаропонижающее приняли, попил и уснул. Скорую я тоже вызвала, да только приехали они через 35мин.

Я, конечно, сама виновата, что ребенка потащила домой, а не сама за лекарством побежала, а пишу я это вот для чего: мамочки, если у малыша тем-ра повышается, надо сбивать, ничего не ждать, оставить на нем как можно меньше одежды, пусть организму охлаждаться самому будет легче. Если надо куда-то ребеночка везти с температурой, то постарайтесь не кутать. А если случилась такая беда, как у нас, то сразу раздевайте малыша, водичкой лицо помочите, жаропонижающее дайте и попить побольше.

Спасибо, в таких случаях и правда нужно учиться на чужих ошибках

Анечка поправляйтесь,ужас какой,как представила :o

Смотрю, а он посинел и глазки закатывает.

Страх-то какой...

Анечка поправляйтесь,ужас какой,как представила :o

Спасибо, Леночка. На удивление, температура была только один раз, через 12часов почти и вот уже второй день - обычный ребенок:)

Вдруг кому пригодится. нам педиатр наша так сказала

Если у ребенка высокая температура(39 и выше), а руки ноги холодные как лед, то надо взять парацитамол 1/3, анальгин 1/3 и ношпу 1табл, всё смешать и дать ребенку

Если у ребенка высокая температура(39 и выше), а руки ноги холодные как лед, то надо взять парацитамол 1/3, анальгин 1/3 и ношпу 1табл, всё смешать и дать ребенку

и нельзя обтирать водичкой если руки/ноги холодные, сначало их надо согреть....

а с какого возраста так можно делать?

а с какого возраста так можно делать?

Этого я не знаю. Она говорила мне недавно, когда старший болел

нам было 2 месяца и нам педиатр говорила,что при большой температуре,если ноги и руки холодные нужно детям половинку ношпы давать

А мы когда маленькие были, идеальное средство было аспирин анальгин димедрол, у меня даже старшая застала это. Как рукой темпу снимало, только не переусердствовать с такими средствами надо было.

вот вот и я так всегда свою темпиратуру досих пор сбиваю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...