Перейти к публикации

Идеи вашего дома

интересные идеи декорирования интерьера вашего дома

Юлия

226 пользователей проголосовало

1. 1. Когда Вы делаете ремонт, то ....

• ...стараетесь сделать все своими руками
      114
    • ...приглашаете профессионалов только для выполнения сложной работы
      90
    • ...всегда приглашаете профессионалов для выполнения всех работ
      22

Рекомендованные сообщения

Тюльки на косые окна можно прилепить на обыкновенную белую липучку в 2 см шириной. одну сторону пришивают на тюль, а вторую клеют на откос обычным клеем. У меня так в детской на обычном потолочном карнизе ламбрикен висит из плотнейшей ткани. только складки придется на тюли рассчитать, заложить и зашить навсегда. Отлепила, постирала и обратно прилепила без крючков.

Аааааа, namejsis, Вы гений :good: Уже год лежит тюль для мансардного окна, муж вешать карниз наотрез отказывается, говорит, что в гипрок под углом не получится нормально, что под тяжестью через неделю упадет, только дырки останутся. А так я ровненько прострочу и приклею. Зашториваться, правда, не сможет, но к нам в окно крыши никто не подсматривает ^_^

Какая хорошая тема! Прямо масса идей для вдохновения. Мариночка, я в восторге от вашей квартирки. мне только больно смотреть на такое количество статуэток - это конечно очень-очень красиво, это ж столько пыли надо будет вытирать!!!

Спасибо!

Да, Вы правы, пыль это просто беда... У меня такое стойкое чувство, что она ( пыль) в моем доме себя хозяйкой чувствует :( Лежит везде, где ей только хочется. Она накапливается с такой скоростью, что я просто не успеваю за ее "миграциями" :girl_cray2: Надежда одна, что пыли станет меньше, когда ремонт полностью закончим.

Марина мой вопросик про то, как тюльки крепятся ты пропустила)

Сашенька, сорри, правда пропустила. Тюль крепится на карниз металлический. Он изначально прямой был, муж замерил расстояния и в нужных местах сделал надпилы, чтобы можно было их согнуть. Карниз крепиться прямо к гипроку, специальными креплениями-клипсами. Тюль конечно легкая, поэтому мысли даже не возникало, что карниз может упасть.

ну как я себе это представляю, то заложить складки на прямоугольном куске тюля, потом я бы их наметала и прям по заложенным складкам сделала бы скосы как на окне под тем же углом. Дальше строчишь, потом отрезаешь, подгибаешь и пришиваешь липучку. Но я это чисто технически так себе представляю, делали то мне все тетеньки.

А тетеньки за это как обычно берут или дороже если со скосом?? И им же ещё высоту надо говорить да?

думаю, что дороже обычного ламбрикена не будет. Ты точно -точно замерь длину и угол, а еще лучше, если б они на замерчик к тебе приехали.

Тюльки на косые окна можно прилепить на обыкновенную белую липучку в 2 см шириной. одну сторону пришивают на тюль, а вторую клеют на откос обычным клеем. У меня так в детской на обычном потолочном карнизе ламбрикен висит из плотнейшей ткани. только складки придется на тюли рассчитать, заложить и зашить навсегда. Отлепила, постирала и обратно прилепила без крючков.

Аааааа, namejsis, Вы гений :good: Уже год лежит тюль для мансардного окна, муж вешать карниз наотрез отказывается, говорит, что в гипрок под углом не получится нормально, что под тяжестью через неделю упадет, только дырки останутся. А так я ровненько прострочу и приклею. Зашториваться, правда, не сможет, но к нам в окно крыши никто не подсматривает ^_^

Да это не я, 10 лет уже этому ноу-хау, ровно столько лет назад я свои окна занавешивала и вот тети мне такое чудо приехали и сделали.

Марина мой вопросик про то, как тюльки крепятся ты пропустила)

Сашенька, сорри, правда пропустила. Тюль крепится на карниз металлический. Он изначально прямой был, муж замерил расстояния и в нужных местах сделал надпилы, чтобы можно было их согнуть. Карниз крепиться прямо к гипроку, специальными креплениями-клипсами. Тюль конечно легкая, поэтому мысли даже не возникало, что карниз может упасть.

а складки зашиты наглухо? или просто без складок шторка?

Вообще конечно проблем с нарядами для наших "манерных" окошек было валом... Толком ни кто из местных "пошивщиков штор" ни чего толкового предложить не мог, кроме шторы- плиссе. Она конечно очень хороша, но есть у этой шторки один бОООООльшой минус-ДОРОГАЯ, на одно наше окно 13-15 тысяч получалась. Рулонки можно повесить только на обычные окна, нам так все говорили, но мы нашли свой вариант. На прямую часть окна , муж установил руло, а верхние "треуголнички" я задикорировала остатками от рулонок ( мы их делали уже). Вот как раз в верхней части для того , что бы закрепить всю мою конструкцию, мне понадобился двухсторонний скотч. А вообще в природе существует специальная лента с липучками, как на обуви и одежде, на липком слое.

а складки зашиты наглухо? или просто без складок шторка?

Нет, нет не на глухо. Шторка стянута шнурочками, которые находятся в специальной ленте, которая пришита к тюлке. Вот как то так. Писака из меня еще тот :)

мне делали окна тети которые работали в квартирке на четырех углах. Теперь они в мебельном на народной с торца. Но вот за качество ручаться не стану. Я - то заказывала, когда они еще сами шили, а теперь там, вроде, у них наемные швеи работают. Шили они отменно!

Да это не я, 10 лет уже этому ноу-хау, ровно столько лет назад я свои окна занавешивала и вот тети мне такое чудо приехали и сделали.

У меня в обеих ванных так приклеены тюль и римская штора. Правда на окно, не на откос, чтобы открывать не мешала. А вот мансардное мне весь мозг сломало, что-то я не додумалась с ним также поступить

Марин, ничего не поняла :lol: :lol: :lol: ... надо посмотреть :711909:

Санек, милости прошу в гости :711909:

Уже можно?

Марина, у Вас отличный вкус! :good:

А можно поинтересоваться, где нашли такие симпатичные ручки для детских комодиков, где-то у нас продают или на заказ?

Марина, у Вас отличный вкус! :good:

А можно поинтересоваться, где нашли такие симпатичные ручки для детских комодиков, где-то у нас продают или на заказ?

Спасибо! Ручки покупала в Эстонии в магазине Decora. Ну подобные ручки я видела и у нас в городе. Например в ПМК-Псковская мебельная компания ( на Горького, где радиозавод)

Уже можно?

Хорошим людям всегда можно! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...