Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Сегодня были у педиатора... Девочки, уже начинаю бояться туда ходить, каждый раз что-нибудь найдут! Теперь у нас шумы в сердце, отправили на ЭКГ, а там отказались делать, сказали: "Ребенок подвижный, ничего не получится, подрастете, поспокойнее станите,- тогда приходите..." А мне что теперь думать?! :unsure:

а какой возраст ребенка? у нас тоже было (до 1гврачей проходили), но с возрастом сказали пройдет, это не страшно, тк мне кардиолог сказал

Нам 6 мес.

Еленчик. нам тоже поставили шумы, педиатр сказала, что сейчас рано делать ЭКГ, после года. Якобы детки растут, подвижные, сердечко маленькое, тяжело ему. Вот и бывает у многих.

Сегодня были у педиатора... Девочки, уже начинаю бояться туда ходить, каждый раз что-нибудь найдут! Теперь у нас шумы в сердце, отправили на ЭКГ, а там отказались делать, сказали: "Ребенок подвижный, ничего не получится, подрастете, поспокойнее станите,- тогда приходите..." А мне что теперь думать?! :unsure:

у нас говорили, что шумы в сердце еще в 3 месяца, посетили кардиолога, она нас послушала спец.слушалкой, сказала ничего нет.

А я лично не вижу ничего страшного, если бабушка даст ребенку конфетку!!!!!(ну естественно после года) Что ж теперь ради здоровья зубов на "полезных" овощах всю жизнь сидеть?!!! Что ж за детство то тогда?

конфетка -конфетке рознь, я уточняю на счет карамели - к которым относится чупа-чупс, а шоколадная или кремовая конфетка - то что надо..А здоровые крепкие зубы в последнее время уже редкость, потому как часто дети поглощают много сладкого ( в т.ч. и скрытый сахар).

Елена, не пугайтесь - в таком возрасте всем деткам ставят шумы в сердце и направляют к кардиологу для уточнения диагноза.. . ближе к годику, когда будете проходить общую диспансеризацию - тогда и посетите кардиолога.

конфетка -конфетке рознь, я уточняю на счет карамели - к которым относится чупа-чупс, а шоколадная или кремовая конфетка - то что надо..А здоровые крепкие зубы в последнее время уже редкость, потому как часто дети поглощают много сладкого ( в т.ч. и скрытый сахар).

Не, чупсов точно не надо, бабуле уже сказано...Вроде поняла :huh:

а я и чупсах ничего плохого не вижу!!! просто объяснить ребенку, что не грызть, а сосать))) Ну я это так.... как не опытная мамочка рассуждаю, может со временем поменяю свое мнение)) :connie_wackygirl:

я считаю в чупсах много очень химии! Ароматизаторов, красителей всяких! Уж лучше я сама ребенку простого петушка на палочке сама сделаю! :)

и я ничего плохого в чупсах не вижу, везде полно химии и есть ничего нельзя...

не круглыми же сутками чупсы едим, а лишь изредка )) тоже надо!

я считаю в чупсах много очень химии! Ароматизаторов, красителей всяких! Уж лучше я сама ребенку простого петушка на палочке сама сделаю! :)

А вот и правда петушков ребенку сделать каждая мама может, приспособлений спец не надо, растопить в ложке сахар, вылить на пергамаент и зубочистку вставить :good: , класс конфетка получится, но и в чупсах (иногда) ничего страшного нет.

А вот и правда петушков ребенку сделать каждая мама может, приспособлений спец не надо, растопить в ложке сахар, вылить на пергамаент и зубочистку вставить :good: , класс конфетка получится, но и в чупсах (иногда) ничего страшного нет.

Да и я конечно не имела ввиду что вообще не давать чупа-чупсы, но просто пореже, ато некоторые мамочки только их и покупают! У моей подружки ребенок в год жить не мог без шоколада, потом чупсы пошли! Так лучше бы тогда сами карамель делали, а чупсы иногда-побаловаться! :)

А мы сладкое стали ближе к 2 года лопать, за исключением тортика на годовасие. Но и его я по спец рецепту делала. Зато теперь сладенькое лююююбим, но шоколад по-прежнему редкое угощение.

Я некоторое время подрабатывала няней у одной семьи. Пока мама была на работе просто приглядывала за детьми, девочкой (с 7 мес)и мальчиком (с 2,5 лет), так мама им каждый раз приносила вечером гостинцы, в том числе и чупа-чупсы. Уже к 2 годикам у девочки от зубов остались одни гнилушки, состояние зубов мальчика, тоже оставляло желать лучшего. Нам с братом тоже не отказывали в сладостях, карамельки очень любили. У нас с зубками тоже было всё плохо. Я к чему...Я же не против вкусняшек, но в меру и конечно не с 8 месяцев. Вообще считаю что с сахаром и шоколадом можно подождать ну хотя бы до 1,5 лет. ИМХО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...