Anny 12614 Опубликовано: 5 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2010 Девочки, у меня ребенок начал реагировать на чужих. Я и раньше это замечала, но сегодня было что-то К нам приходили делать массаж, мы так орали, слезы в три ручья. Только через 10 мин. после ухода массажистки немного успокоилась. А эта массажистка первый раз приходит? Если да, то это вполне естественно. Ну представь пришла какая то тётка и давай руки, ноги теребить. Я вот думала, что маленькие детки тащутся от массажа...Мы делаем уже 4 дня, первый день мелкая орала, как резаная, а сегодня уже вобще не плакала, только когда до шейки дотрагивались, возмущалась.Еленчик, а Вероничка только на массажиста так реагирует или на всех чужих людей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 я читала что чтобы ребёнок в этом возрасте не боялся посторонних людей, нужно по гостям ходить и самим звать, чтоб малыш привыкал к обществу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 нужно по гостям ходить и самим звать, чтоб малыш привыкал к обществу. согласна! надо почаще куда-нибудь выбираться, по магазинам шататься, в гости ходить, ребенок привыкнет к разнообразию людей )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 Девочки, у меня ребенок начал реагировать на чужих. Я и раньше это замечала, но сегодня было что-то К нам приходили делать массаж, мы так орали, слезы в три ручья. Только через 10 мин. после ухода массажистки немного успокоилась. А эта массажистка первый раз приходит? Если да, то это вполне естественно. Ну представь пришла какая то тётка и давай руки, ноги теребить. Я вот думала, что маленькие детки тащутся от массажа...Мы делаем уже 4 дня, первый день мелкая орала, как резаная, а сегодня уже вобще не плакала, только когда до шейки дотрагивались, возмущалась.Еленчик, а Вероничка только на массажиста так реагирует или на всех чужих людей?Нет, даже на бабушку так реагирует, а больше мы никого и не видим, постоянно с Вероничкой дома вдвоем сидим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 6 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2010 нужно по гостям ходить и самим звать, чтоб малыш привыкал к обществу. согласна! надо почаще куда-нибудь выбираться, по магазинам шататься, в гости ходить, ребенок привыкнет к разнообразию людей ))В тот-то и дело, что мне с ней никуда не выбраться. Папа постоянно на работе, а мне с коляской нигде не проехать, т.к. дороги у нас вообще не чистят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 98 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 что-то я не поняла, что у меня сегодня с ребенком. целый день развлекается, играется и спать не хочет. еле-еле уложила спать около 19 часов. до сих пор спит...теперь думаю, что надо было подольше ее помучать, чтоб уже в ночь хорошо спала...думала, проснется. а она все спит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 Кать мы тоже сегодня с бабулями целый день играли, а потом в 7 залипли и все........в 8 проснулись, но с плачем, вроде как давай дальше спать, но мы не дали...вот сейчас дрыхнут. для ни 9 часов предел. Еленчик, вам конечно нужно стараться дочу в люди выводить. но вообще то, ее поведение это закономерность и показатель развития правильного. она отличает своих от чужих.мы мелких таскаем с собой с рождения везде и всюду. в гости ездим постоянно, гости к нам приходят тоже часто. они очень положительно реагируют на всех людей,за редким исключением. звук домофона для них праздник,значит кто то пришел с ними играть)))но все равно, 2 месяца назад Владка испугалась одного нашего друга. и видит то его раз в месяц, а все равно сразу в плачь и так громко, не успокоить,заодно стала настороженно относиться к мужчинам темноволосым)) но быстро может растаять, когда ей улыбаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 7 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2010 У Владки муж будет блондин ))))) Сегодня день такой, мы тоже играли весь вечер, и вместо 10 пошли спать в 9.30. Как смогла дотянула ))) Растут детки наши!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Девочки подскажите пожалуйста что делать? Последнее время часто плачем, плохо спим.Была сегодня у невролога, нам пишут гиперактивность, прописали пить 1 месяц пантокальцин, прочитала отзывы - пишут что результата нет,и его принимают с года, а нам только 2 месяца и таблетки не хочу давать, а то потом опять животик лечить. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Если совсем таблетки не хочется давать - попробуйте поносить на ручках побольше - именно ходить и носить на ручках - может по маме просто скучает, еще, Чайковского послушайте - http://www.classic-music.ru/mp3-tchaikovsky-ballet.html, Щелкунчик у нас на УРА идет - не успеваем дослушать - уже спим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 Девочки, подскажите пожалуйста, мой сынок съел конфетку желейную(пока мамка сидела за столом отмечали полгодика),прикорм ввела 2 нед назад, и то по пол баночки в день, как вы думаете, ничего страшного??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 ну так все равно ведь уже съел)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.