Rubashka 30945 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Если что, то мы делали массаж, но я считаю, что вполне можно было обойтись.У нас и с массажем деть "позднего зажигания", ну может без него еще на месяц сдвинулся бы, что некритично.И я более чем уверена, что точно также бы встал, сел, пополз, пошел.деть "позднего зажигания- это как??Все начинает делать позднее остальных. Перевернулся в 6,5, встал/пополз почти в 9, пошел прилично в 1,2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Если что, то мы делали массаж, но я считаю, что вполне можно было обойтись.У нас и с массажем деть "позднего зажигания", ну может без него еще на месяц сдвинулся бы, что некритично.И я более чем уверена, что точно также бы встал, сел, пополз, пошел.деть "позднего зажигания- это как??Все начинает делать позднее остальных. Перевернулся в 6,5, встал/пополз почти в 9, пошел прилично в 1,2Вы нас на месяцок постарше=) Все детки разные, наш вот пополз в 5,5., пошел в 9,5 а и так шустрый,а говорит только мама , а у знакомой дочка нашего возраста только ходить научилась, зато болтает во всю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Мы массаж делали на дому платно, за 10 сеансов 3т.р. платили. Очень остались довольны. Если нужен тел напишу. Нам посоветовал врач с обл. больницы.Можно в личку телефончик, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Девочки, сегодня была у врачу, теперь сижу уже час плачу... Получается у меня ребенок весь какой-то ненормальный. Набрали мы опять целый килограмм, вроде как и многовато, хотя ест она у меня неочень-то хорошо.Раздела ее, в кабинете холодновато, вдрогнул подбородок (дома никогда не дрожит). Врач сразу: "Ой, как подбородок дрожит!" Берет на руки, ребенок выгнулся: "Какая она у вас, даже на руки не взять!(и дальше что-то очень умными словами, я ничего не поняла). Надо обязательно принимать лекарства, кот. невролог выписал , и наблюдаться у него постоянно." Я сказала, что не могу постоянно к неврологу. Она на меня так посмотрела: "С таким ребенком надо обязательно!!!"... Прививки нам разрешила сделать только две, "более щадящие", а третью только после лечения и консультации невролога... Вот сижу теперь, незнаю, что с ребенком делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 А диагноз-то какой она написала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Еленчик! Не расстраивайся ты так! Мой Димуля всегда набирал или около кг! Даже последний раз в 10месяцев умудрился прибавить 640гр. Вот какие же все-таки врачи не тактичные! Мамашки в панике и рот не могут открыть после их ДИАГНОЗОВ! Ты обязательно в таких случаях по сто раз переспрашивай! Это ведь её работа!!! Я считаю что, даже если у вас и есть какая-то проблема, то об этом врач должна была с тобой поговорить! Вот вы теперь пойдете к невропатологу! У неё все и разузнай! Я пишу вопросы на листочке заранее! А то как врача увижу, сразу сыр-бор в голове какой-то! Не переживай! Все обязательно будет хорошо! Тем более не плачь! Деть все чувствует!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Еленчик, на тему прибавки веса - см нашу подпись Как наш Рыжик растет. И ничего. Трясущийся у малышатика в поликлинике на приеме подбородок - тоже логично. Наша врач всегда уточняла: вы так дома делаете? Так что действительно, как советуют, лучше записать на листочек все вопросы и следующий раз их задать врачу. Будет что-то не понятно - переспросить. Чтобы неповадно было впредь пакости без разъяснения говорить и людей пугать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 нам вчера доделали массаж, сколько криков было все 10 сеансов. Ну ничего, надо, эт очень важно. Зато мы теперь и гоняем как веники по квартире и встаем на ножки и веселые и довольные 0))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Еленчик, у нас подбородочек дрожал, наверное месяцев до трех при сильном плаче, я перелопатила весь инет, это распростаненное явление у многих малышей, не в кое случае это не страшный диагноз. Набери в поисковике - тремор подбородка, почитай, это не страшно.Нам не выписсывали сильных лекрств никаких, выписывали микстуру на травках, по рецепту в аптеке делали, я как-то даже не постоянно ее довала, потому что просто забывала за пол часа до еды...Не расстраивайся, это же неврологи))) чтоб от невролага выйти да и без диагноза..это редкость))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 А диагноз-то какой она написала?Пишут нам ППЦНС и все.А про вопросы это точно, что записывать надо, а то я все забываю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Перинатальные поражения центральной нервной системыПеринатальная энцефалопатия (ПЭП) - собирательный диагноз, подразумевающий нарушение функции или структуры головного мозга различного происхождения, возникающее в перинатальный период. В современной международной классификации болезней (МКБ-10) диагноз "перинатальная энцефалопатия" не применяется. Но учитывая установившуюся в нашей стране традицию, а, также имеющиеся трудности в ранней и точной диагностике характера перинатальных поражений головного мозга этот "диагноз" еще продолжает применяться у детей в возрасте до 1 года жизни с различными нарушениями двигательной, речевой и психической функций. В последние годы произошло значительное улучшение диагностических возможностей детских медицинских учреждений. С учетом этого диагноз перинатального поражения головного мозга может ставиться только до конца периода новорожденности, после 1 месяца жизни ребенка невролог должен определить точный характер и степень поражения центральной нервной системы, спрогнозировать дальнейшее течение заболевания, обнаруженного у ребенка и определить тактику лечения, либо снять подозрение на заболевание мозга. Грубо говоря - очень удобный диагноз, на который можно списать все и который по сути ничего конкретного не объясняет. У меня у старшей стоял http://www.neuronet.ru/org/dknp/pep.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 А диагноз-то какой она написала?Пишут нам ППЦНС и все.А про вопросы это точно, что записывать надо, а то я все забываю...Почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.