ICE 1 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 Я вообще не понимаю практики наших врачей назначать сильнодействующие препараты как витамины - на право и налево Придешь с насморком - на тебе 5 препаратовПридешь со стандартным тонусом у младенцев - на тебе Танакан или Пантогам Каждой маме самой решать, конечно. Но у меня из моего небольшого мамского опыта сложилось убеждение - послушай врача и сделай наоборот И я тоже этого не понимаю! На все препараты читаю инструкцию- что для чего и зачем, а потом уже решаю надо это моему ребенку или нет! Одно дело попить Элькар, от которого вреда никакого, а другое дело маленькому ребенку пить старческий Танакан! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 А мы сегодня были у невропатолога, пока стояли в очереди Сашка уснула, в кабинете положила её, стала раздевать, а там холодно да и спросони она, вобщем испугалась, развела ручки в сторону, невропатолог сказал, что так не должно быть и выписал нам "Танакан", не хотелось бы пичкать малышку таблетками, считаю что ничего страшного не произошло, тем более, что все остальные показатели у нас хорошие. У кого нибудь было такое, пили этот препарат? Мы тоже у Новосядло были, тоже выписал Танакан, хвойные ванны и ещ Элькар. и слушать Чайковского. всё принимали и делали. результатом довольна! для примера, у знакомой ребенок на 2 недели постарше, тоже были у него, но мать не стала ничего давать. до сих пор периодически синдром Грифе у малыша появляется.это конечно дело каждого родителя, но зачем же ходить к врачам, если вы сами знаете как быть и что делать?может опечатка? синдром ГрефеТолько разведение ручек тут вообще непричем, синдром грефе - это когда малыш выпячивает глазки, и в этом случае сначала назначают узи головки, а уж потом при необходимости лечение.А то что Аня описала, больше похоже на рефлекс, когда ребеночек пугаеся то реко разводит ручки в стороны,а потом прижимает к себе Я и не сказала что это связано (синдром Грефе и разведение ручек). я просто пример приводила, как бывает, когда рекомендации доктора не слушают=))) так как раз дело в том, что это всего лишь синдром, он пока еще ни о чем не говорит..синдром не лечат)) лечат диагноз, к примеру синдром Грефе может быть причиной внутречерепного давления, а может и НЕ быть , если по узи все в порядке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 А вот интересно, мода на Танакан для младенцев это по всей стране, или только у нас во Пскове? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 А вот интересно, мода на Танакан для младенцев это по всей стране, или только у нас во Пскове?Девочки, у нас был тремор подбородка и неммного ручек при сильном плачеа еще был тонус справа немного сильнееНО нам не было назначено НИОДНОГО из вышеперечисленных препаратов.Была микстура по рецепту на травках, и массаж, еще в травах я сама дочу купала(по собственной инициативе). По узи никаких отклоненийТак что странно порой читать те препараты, которые назначают малышам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 Разве он до трехмесячного возраста является каким-то отклонением? так вообще не является никаким отклонением, это обычный рефлекс. так же как и хватательный и прочие...Дык и я об этом. Все соответствует возрастным нормам. Отклонением он будет, если вовремя не угаснет. Если у тебя шестимесячный малыш так реагирует - это уже повод задуматься. А для такой крохи это норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 А вот интересно, мода на Танакан для младенцев это по всей стране, или только у нас во Пскове? по-моему это у Новосядло только мода на него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 Так всё таки, у нас то в городе есть адекватный специалист. Про Новосядло обычно хорошо отзываются, мне впринципе понравился его прием, дядька может он и хороший, если бы не этот злощастный "Танакан". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 не хочу чтобы это выглядела как антиреклама, конечно, но еще раз повторю, что другие невропатолог,например, говорят: Только не Танакан! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 Разве он до трехмесячного возраста является каким-то отклонением? так вообще не является никаким отклонением, это обычный рефлекс. так же как и хватательный и прочие...Дык и я об этом. Все соответствует возрастным нормам. Отклонением он будет, если вовремя не угаснет. Если у тебя шестимесячный малыш так реагирует - это уже повод задуматься. А для такой крохи это норма.нуда))) мо уже ржот когда я так делаю))) ща проэкперементировала, была интересна реакция Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 Нам надо теперь через месяц показаться невропатологу, подскажите к кому обратиться, лучше даже платно и на дом, потому что в очередях дочка засыпает, а то ещё чего нибудь найдут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 Нам надо теперь через месяц показаться невропатологу, подскажите к кому обратиться, лучше даже платно и на дом, потому что в очередях дочка засыпает, а то ещё чего нибудь найдут.если я не ошибаюс, сасша - смородинка, своим красавицам на дом приглашала. Может узнай у нее. Или подожди, может увидит-отпишетсяВроде я не ошибаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать Опубликовано: 22 января 2010 Разве он до трехмесячного возраста является каким-то отклонением? так вообще не является никаким отклонением, это обычный рефлекс. так же как и хватательный и прочие...Дык и я об этом. Все соответствует возрастным нормам. Отклонением он будет, если вовремя не угаснет. Если у тебя шестимесячный малыш так реагирует - это уже повод задуматься. А для такой крохи это норма.нуда))) мо уже ржот когда я так делаю))) ща проэкперементировала, была интересна реакцияНе боишься, что ребятеночек решит, что у мамки отклонения, сча невролога вызовет, а потом и танаканчику накапает тебе в чай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.