Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

а у нас сегодня один глазик был в какой то гадости(((( в роддоме нам мазали какой то мазью, я забыла название, может кто нибудь подскажет, какой мазью можно глазки смазать?

я глазки промывала фурацилином(желтенькие таблетки)

помогло? я уже промыла, благо оказались эти таблетки дома, но в роддоме врач говорила про какую то мазь с антибиотиком... голова моя дырявая

а у нас сегодня один глазик был в какой то гадости(((( в роддоме нам мазали какой то мазью, я забыла название, может кто нибудь подскажет, какой мазью можно глазки смазать?

я глазки промывала фурацилином(желтенькие таблетки)

помогло? я уже промыла, благо оказались эти таблетки дома, но в роддоме врач говорила про какую то мазь с антибиотиком... голова моя дырявая

Насть,често говоря, не знаю помогло от фурацилина или сама эта бяка прошла...Где-то на 3-4 день больше не появлялась :rolleyes:

Интересно, те кто написали, что пользовались молокоотсосом довольно часто - все с медалькой ГВ 6 мес, а те у кого его нет или оказался не нужным долгокормящие :girl_wink:

мне молокоотсос помог только в роддоме, потому что малыша не было рядом, а грудь надо было как-то рассасывать... пришлось пользоваться, в больнице пользовалась, когда ребенку капельницу ставили, потому что кормить грудь было невозможно.

Потом мне дали электрический на крайний случай.... но пользовалась им однажды... а в целом это бесполезная вещь, она просто временная =)))

Очень хорошо помагает такой рецепт: Промываете глазик фурацилином,а потом капаете левомицетином.Он как водичка глазки ребенку не щиплет. Рецепт проверен на моих обоих детях.Фурацилином моете как можно чаще, а капаете капли 3 раза в день. :good: Удачи.

Очень хорошо помагает такой рецепт: Промываете глазик фурацилином,а потом капаете левомицетином.Он как водичка глазки ребенку не щиплет. Рецепт проверен на моих обоих детях.Фурацилином моете как можно чаще, а капаете капли 3 раза в день. :good: Удачи.

спасибо)))

Девочки, подскажите, как правильно грушей пользоваться для отысывания сопелек. Что-то у на с не получается

У меня с ручным ну никак не получается. Хотя у меня их два. Я и так , и сяк, ну никак :unsure: Все по интсрукции делаю вроде-бы. Вот , думаю, может электронный будет лучше

Я не вижу смысла для вас тратить деньги на электрический.

Зачем вообще регулярно сцеживаться?

я честно говоря тоже не понимаю зачем сцеживаться,если Ваш ребёнок с вами :unsure: ?Если чувствуете,что грудь переполнена дайте дочке ..По крайней мере я всегда так делала...У меня вообще молокоотсоса в помине не было..

Девочки, я ж говорю, у меня с этим проблемы. Дочка все не высасывает. А грудь каменеет. Температура сразу поднимается. А это опасно. Я у Л.Васильевны бала, она сказала, обязательно сцеживаться. А то так и до до мастита недалеко. Я б с удовольствием чаще давала,так не берет

Девочки, подскажите, как правильно грушей пользоваться для отысывания сопелек. Что-то у на с не получается

У нас тоже грушей не получается, она воздух пропускает, лучше купить Отривин бэби около 190 р стоит. Я своей сама отсасываю слизь, неочень то но а что делать, зато эффективно и дышать легче

Девочки, я ж говорю, у меня с этим проблемы. Дочка все не высасывает. А грудь каменеет. Температура сразу поднимается. А это опасно. Я у Л.Васильевны бала, она сказала, обязательно сцеживаться. А то так и до до мастита недалеко. Я б с удовольствием чаще давала,так не берет

[/quote]

Я первую неделю не кормила ребёнка тоже тяжело было, грудь массировала и сцеживала немножко до мягкости, а лучше конечно чаще ребёнку давать грудь, проголодается возьмёт в этом в возрасте им немножко надо

У нас тоже грушей не получается, она воздух пропускает, лучше купить Отривин бэби около 190 р стоит. Я своей сама отсасываю слизь, неочень то но а что делать, зато эффективно и дышать легче

+1. У нас тоже с грушей облом вышел. Спасаемся Отривин Бэби. Если дома папа, то он помогает мелкого "стреножить" на время процедуры, но и сама кое-как выкручиваюсь.

У меня с ручным ну никак не получается. Хотя у меня их два. Я и так , и сяк, ну никак :unsure: Все по интсрукции делаю вроде-бы. Вот , думаю, может электронный будет лучше

Я не вижу смысла для вас тратить деньги на электрический.

Зачем вообще регулярно сцеживаться?

я честно говоря тоже не понимаю зачем сцеживаться,если Ваш ребёнок с вами :unsure: ?Если чувствуете,что грудь переполнена дайте дочке ..По крайней мере я всегда так делала...У меня вообще молокоотсоса в помине не было..

ну так у вас получится, замкнутый круг: чем больше молока уходит, тем больше приходит. А выработка молока должна подстроиться под потребности ребенка. Вы тогда хотя бы по чуть-чуть сцеживаетесь, до облегчения, а то его у вас всегда будет много! Поэтому лучше руками, много не сцедишь :) Никогда не пользовалась молокоотсосом, и не сцеживалась, может раз в роддоме, когда совсем плохо было, и то это было с первым ребенком.

Ну я молокоотсос бесполезной вещью не назову. С Максом не получилось ГВ, как я не старалась. Сцеживалась молокоотсосом 5 месяцев и кормила через бутылку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...