Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Лично я просто в источниках, которым более чем доверяю, ни раз читала, что бифидум - это пустыщка, поэтому решила с младшей поэксперементировать. Старшему давала все подряд, младшей - ничего. Возможно совпадение, но у дочки живот нас практически не беспокоит.

Девочки, у малышки покраснения под мышками. Протираю ромашкой, мазала бепантеном, но со вчерашнего вечера никаких улучшений(( может, чем-то ещё можно? фукорцином?

Девочки, у малышки покраснения под мышками. Протираю ромашкой, мазала бепантеном, но со вчерашнего вечера никаких улучшений(( может, чем-то ещё можно? фукорцином?

Shelty, может это потничка? Байте больше воздуха детке, пусть голым торсом почаше лежит, я от потничка спасалась только купанием в череде/ромашке на ночь и больше голенькой держала.

а может это реакция на какую-либо еду? подумайте над питанием.

У неё в складочке, прямо на сгибе ручки. В череде купаем, про воздух тоже понятно. Но вдруг чем-то можно ещё помазать, чтобы быстрее проходило))

У неё в складочке, прямо на сгибе ручки. В череде купаем, про воздух тоже понятно. Но вдруг чем-то можно ещё помазать, чтобы быстрее проходило))

мне кажется, точно потничка! у нас тоже такое было!

если будете это (купать, голышиться) соблюдать, то итак быстро пройдет! мы только бепантеном мазали! быстро прошло! (пару дней) :girl_smile:

почитай темку ЭТУ, там есть и другие аптечтные крема для подобных случаев.

почитай темку ЭТУ, там есть и другие аптечтные крема для подобных случаев.

спасибо!

А я не стала младшей давать бифидум и не пожалела

И я. Очень жалею, что Максику давала.

про бифидо я думаю так, лишним не будет, стоит он дешево, а бактерий у ребеночка лишних не будет. и каждый ребенок индивидуален.

Всего д.б. в норме в организме. Я вообще сейчас стараюсь по-минимуму всяких лекарственных средств давать, можно сказать, кроме аква-мариса и зеленки с перекисью ничего и не использовала. С Юлей дома было намного больше всяких средств, которые оказались в итоге не сообо и нужны.

опять же сложно сказать "особо и не нужны". мы же не знаем как было бы, Если бы мы не дали эти препараты. у меня есть личный пример, Когда подружка не давала ребенку ни одного лекарства от невропатолога, в итоге к 3-4 годам у малыша вылезли разные последствия (недоразвитие в мышцах, неустойчивость речи и пр.), чего можно было избежать при раннем возрасте (до года). это не просто слова, они прошли обследование в Москве, сдали кучу анализов, вот теперь пытаются изменить ситуацию, но теперь это сложнее.

Тоже есть такой пример. Правда, еще не факт, что лекарства сильно бы и помогли, легче всего валить все на родителей. А неврологические проблемы и обычные колики - это несравнимые вещи. Если у ребенка живот особо не болит, то зачем что-то просто так давать?!

и почему у нас бепантен панацеей считают? :unsure: им, по-моему лучше не мазать, наоборот :rolleyes:

Да, купать в ромашке надо,а эти места мылом детским намылить еще,а вне купания можно и просто эти места настоем ромашки протирать. Очень хорошее профилактическое средство от потнички Деситин.

Я в аптеке видела 3вида бепантена.

которым сама пользуюсь так там и написана для опрелостей у ребенка (в иннотации).

Нам помогал когда слой пожирнее наносила, за ночь проходило.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...