Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

У меня сынуля начал язык жевать... Сначала лежит с высунутым языком, а потом давай его жевать....:unsure: я в растерянности...

А у нас такое же было!!!!Закидывает язык на бок и давай его прикусывать деснами. :rolleyes:Сейчас прошло вроде,иногда только бывает.

мы язык вроде не кусали, зато губками перебирали так смешно...как будто целует...забавно :girl_smile:

И мы язычок жевали,я все в раздумьях был: чего доче не хватает :girl_sigh: Сейчас эта вредная привычка забыта)))

Девочки, подскажите чем можно вылечить насморк у грудничка... т.е. если бы он высморкался, то их не было бы, сопли у нас в пазухах носа, они не текут, они где-то там.... никак не вылечить и не попасть на прививку!!!:girl_sigh:

Девочки, подскажите чем можно вылечить насморк у грудничка... т.е. если бы он высморкался, то их не было бы, сопли у нас в пазухах носа, они не текут, они где-то там.... никак не вылечить и не попасть на прививку!!!:girl_sigh:

У нас сейчас тоже соплюхи, я ей закапываю Салин, а потом беру спрынцовку и высасываю сопельки из носа. Нам помогает уже почти не хлюпаем.:good:

У нас сейчас тоже соплюхи, я ей закапываю Салин, а потом беру спрынцовку и высасываю сопельки из носа. Нам помогает уже почти не хлюпаем.:good:

...да, высасываение это хорошо, только, как правило, деткам не очень нравится...моя орёт как резаная....Салин, он не лечит, он для промывки носика, для размягчения соплюшек,но в в комплексе хорош...а нам врач прописывала обыкновенный альбуцид(сульфацил натрия)...помогал...есть ещё капельки "Назол Беби","Називин" для самых маленьких...Стась, пробуй, что-нибудь поможет :rolleyes:

...да, высасываение это хорошо, только, как правило, деткам не очень нравится...моя орёт как резаная....Салин, он не лечит, он для промывки носика, для размягчения соплюшек,но в в комплексе хорош...а нам врач прописывала обыкновенный альбуцид(сульфацил натрия)...помогал...есть ещё капельки "Назол Беби","Називин" для самых маленьких...Стась, пробуй, что-нибудь поможет :rolleyes:

не увлекайтесь сосудосуживающими каплями, используйте их не чаще 3 раза в день и то, если только совсем заложит... мы для чистки носа купили аспиратор Отривин-беби, т.к. что-либо выудить грушей у нас не получалось. Сынуля, мягко говоря, от процедуры не в восторге, но что делать...

Стася, думаю вам погреть носик надо. Свари картошку в мундире, подожди пока будет тепленькая, замотай в салфетку и приложи к носику и ко лбу. Семен конечно поплачет, но что ж делать. Это более действенно, чем капли капать.

Девочки, я чего-то не нашла тему про состояние кожи после родов. У кого-нибудь были проблемы во время грудного вскармливания? У меня чего-то с кожей творится...какие-то прищички наскакали и на лице и на теле...моюсь два раза в день, трусь мочалками что есть силы, скрабами, мажу всякими штуками - не фига не проходит...сходила вчера к дерматологу, она сказала - гормональное, ждите, пройдет после восстановления цикла..А когда цикл восстановится? После оканчания кормления грудью? Это что-же мне "прыщавенькой" год или больше ходить???))))

Я бы посоветовала свою раздраженную кожу поменьше всяким-всяким тереть, темь более это же все в кровь потом попадает, а затем и в молочко. Я думаю, когда гормональный фон выровняется, тогда должно все пройти. Вы же только начали кормить, лактация неустановившаяся, гормональный фон меняется. А вот критические дни могут начаться через 3 месяца, через 6 или год, это очень индивидуально. Встречалась еще с такой гипотезой, что мамины болезни - это следствие внутренних проблем. Например, мама не высыпается, старается все успеть, от этого устает...и как следствие заболевает... Так что можно попробовать расслабиться, поменьше запариваться по хозяйству и т.п., а все мысли посвятить себе и своему любимому детенку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...