Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девочки не понимаю что происходит с сыном: спит очень плохо, во сне ноет, плачет, иногда до истерики доходит...разбужу, походим, успокаивается. И вроде не животик (ножки бы , наверно, подгибал или сам изгибался, но нет лежит ровно и ноет), думала зубки, но десна обычные, не набухшие....Что ночью, что днем спит. а через какое-то время начинает ... чтоже его беспокоит???К врачу идти?

У нас тоже самое, спим от силы по пол часа, потом просыпается с истерикой. Но я конечно грешу на зубы, она палец изо рта не вынимает. Иногда, а точнее весь сегодняшний день отказывается брать грудь. Еле накормила, каждые пол часа предлагала. Ночью спит нормально, может потому что со мной рядышком.

у нас тоже самое... плачет во сне, грудь берет со скандалом, соснет пару раз и выплевывает, зато пальцы, и все что попадет в руку - милое дело в рот засунуть, тем-ры нет, десна - на них есть 2 углубления для будущих зубов, но они такие у нас с рождения...

По моим наблюдениям, в зависимости от возраста, может быть 4 варинта:

1) животик, но тогда, скорее всего, ребенок кочевряжиться, изгибается;

2) зубы, тогда, эти явления усугубляются к вечеру и ночью ребенок может вообще не спать (а грудь не берет, т.к. десны болят и это усугубляется давлением на десны во время сосания);

3) уши болят, тогда ребенок плачет после первых глотков молока из груди; чтобы убедиться, что это не уши делается просой тест: спокойному ребенку надавливаем на ушко (на язычок напротив ушного отверстия), если болят, то раздается резкий крик;

4) реакция на изменения погоды (сильный ветер, скачки давления), полнолуние или новолуние.

Евушка сегодня проснулась с красными блямбами на щеке. Одна с сантиметр, две другие меньше, но они соединяются. Внутри были мелкие водянистые прыщи. Сейчас мокрая корочка и сочится жидкость. может у кого было такое, что это?!

О! И я сегодня у Егора такие прыщики увидела!Возле глазика и на пальчиках.. ночью вроде летал комар.. странно.. окна закрыты были.. откуда взялся..:angry:

Даш, они с подъезда залетают....у нас периодически летают комары, но не кусают малую, что радует)))

да уж.. мы мало то что простыли,так ещё и с блямбами такими..:girl_sad:

Девочки , у нас тоже от укусов комаров красные пятна появляются и долго не проходят. Патронажная медсестра советовала смазывать раствором соды, чтобы не чесались, а кому-то помогает Бепантен.

А насчет поликлиники, мы в 1 месяц когда ходили на прием, то просидели в очереди 2 часа( на Кузнецкой) и медсестра наша проходила мимо нас , разговаривала с нами, но даже не предложила зайти без очереди. А я , как дура ( по незнанию), мучила ребенка. Будьте настойчивы , проходите без очереди и никого не слушайте!

LILI,на что?У нас подобное было на шоколад(так врач сказала).Но на что конкретно,я так и не поняла,потому как исключила шоколад из рациона своего,а прыщички ещё появлялись.Так и прошли потом сами.

Мы сегодня дома не могли утром уснуть(жарко очень)пришлось выйти на улицу.И,о,чудо мой Егор сразу же уснул,хотя в коляске на улице мы не то что спать,а лежать не хотим.А еще дождик барабанит по крыше навеса,как колыбельная!Итог-час здорового сна на улице!!!

У нас аллергия :girl_sad:

Чудо средство от любой аллергии-ванночки с ромашкой и чередой.Проверено на себе! :good:

Мы сегодня дома не могли утром уснуть(жарко очень)пришлось выйти на улицу.И,о,чудо мой Егор сразу же уснул,хотя в коляске на улице мы не то что спать,а лежать не хотим.А еще дождик барабанит по крыше навеса,как колыбельная!Итог-час здорового сна на улице!!!

О!А я мучаюсь сомнениями - нести ли ребёнка на улицу в такую погоду или нет?Надо бы чуть позже тоже выйти.

LILI,на что?У нас подобное было на шоколад(так врач сказала).Но на что конкретно,я так и не поняла,потому как исключила шоколад из рациона своего,а прыщички ещё появлялись.Так и прошли потом сами.

Сама не знаю. Может на помидорку, но до этого не было :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...