Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

А у меня Ульяша пропукивалась часто после того как я ей ножки к животику прижимала-разжимала, мне ещё педиатр показывала куда-то надавливать внизу животика по бокам, после того как массажик сделаете, я помню надавливала - так аж чувствовались газики эти на ощупь, а потом выходили..

делаем поглаживание и на животике лежим, успокаивается после этого.

а мы еще к грелке его прикладывали и к себе, так носили долго, чтобы тепленько было, бывало что успокаивался.

а мы уже все перепробовали а толку мало все равно плачет и пукает с таким трудом.хотя спит на животе и днем и ночью.

ну тогда газоотводкой чаще пользуйтесь, нас она очень выручала!

Ох нас газоотводка выручает!! Сразу после процедуры улыбается или засыпает!

мне жалко малышку, часто ей делать, мы тоже раньше каждый день ставили, теперь она сама какает, но вот животик пучит все равно.когда уже пройдет??? :(

Девочки,НЕЛЬЗЯ часто пользоваться газоотводками!!!!Только в совсем крайних случаях!!Ребёнок,если на ГВ -млжет и неделю не какать -в этом нет ничего страшного!!!!

А газоотводками можно испортить кишечник и всё!

Делайте лучше как можно чащё массаж,катайте на гимнастическом мяче,ложите на животик!!

Считаю ,что лучше газоотводка чем Плантекс или Эспумизан. Чем газоотводка кишечник испортит? Она до кишечника-то практически не доходит, только проходит через два сфинктера, не дальше. Что какать сам разучится? Бред!!!!!Знаете кого-нибудь, кто сам не умеет какать?

Считаю ,что лучше газоотводка чем Плантекс или Эспумизан. Чем газоотводка кишечник испортит? Она до кишечника-то практически не доходит, только проходит через два сфинктера, не дальше. Что какать сам разучится? Бред!!!!!Знаете кого-нибудь, кто сам не умеет какать?

потом приучите ребенка и вообще не сможет без этой трубки какать!!Ваше дело...Когда вам в туалет не сходить вы сразу клизму себе делаете??

а мы помогаем вазелиновым маслом и ватной палочкой)))

А нам помогало, если этот Плантекс я сама пила (но мы на ГВ) :rolleyes:

Мы пользовались всем, что только возможно, так как в РД после антибиотиков кишечник бедненький наш вообще не справлялся :( И массажик, и тёпленькое, и на мяче катали, и всякие Эспумизаны, Беби калмы, плантексы пили. Когда совсем было всё плохо, всё-таки приходилось применять газоотводку. Муж был категорически против, но когда увидел сколько какуль и газиков из такого маленького человечка может выйти, сам понял что иногда это спасение просто. После применения газоотводки, малышка спала сладко и ничего её не беспокоило до самого утра. Я конечно сама не сторонник этого метода, но видя, что моей девочке это действительно помогало, просто не могла не помочь.

потом приучите ребенка и вообще не сможет без этой трубки какать!!Ваше дело...Когда вам в туалет не сходить вы сразу клизму себе делаете??

Мы ставили часто и какать не разучился. Я вообще не понимаю как ребенок может перестать без трубки какать, это ж физиологический процесс, заложен природой. Это не приобретенная а врожденная способность, трубочка не может на это повлиять.

я была на все готова лишь бы моему ребенку было хорошо, поэтому мы пользовались трубочкой часто. И ему было после нее гораздо легче.

Мы ставили часто и какать не разучился. Я вообще не понимаю как ребенок может перестать без трубки какать, это ж физиологический процесс, заложен природой. Это не приобретенная а врожденная способность, трубочка не может на это повлиять.

я была на все готова лишь бы моему ребенку было хорошо, поэтому мы пользовались трубочкой часто. И ему было после нее гораздо легче.

Зачем же тогда различные лекарства существуют??Массажи и прочие процедуры? Чего проще: сиди и засовывай трубочку малышу и всё ок будет :angry: ...

У нас тоже случались и запоры и газики,и тоже я пользовалась трубочкой ,но именно в КРАЙНЕМ случае,..В остальных- очень хорошо массаж помогал!

а мы еще к грелке его прикладывали и к себе, так носили долго, чтобы тепленько было, бывало что успокаивался.

а мы уже все перепробовали а толку мало все равно плачет и пукает с таким трудом.хотя спит на животе и днем и ночью.

мне жалко малышку, часто ей делать, мы тоже раньше каждый день ставили, теперь она сама какает, но вот животик пучит все равно.когда уже пройдет??? :(

Девочки,НЕЛЬЗЯ часто пользоваться газоотводками!!!!Только в совсем крайних случаях!!Ребёнок,если на ГВ -млжет и неделю не какать -в этом нет ничего страшного!!!!

Делайте лучше как можно чащё массаж,катайте на гимнастическом мяче,ложите на животик!!

мы и на мяче катались, и грелку прикладывали, и диету я соблюдала... и эспумизан, бейби-калм, плантекс.... все перепробовали. Кроме трубочки газоотводной нам ничего не помогало, не вижу в этом ничего плохого, если она помогает. Ей спасались по 3 раза в день, бывало и чаще даже. если ему самому никак, то нужно помогать! сейчас Слава Богу все нормально.

мы и на мяче катались, и грелку прикладывали, и диету я соблюдала... и эспумизан, бейби-калм, плантекс.... все перепробовали. Кроме трубочки газоотводной нам ничего не помогало, не вижу в этом ничего плохого, если она помогает. Ей спасались по 3 раза в день, бывало и чаще даже. если ему самому никак, то нужно помогать! сейчас Слава Богу все нормально.

:blink: :blink: :blink: ужас! зачем столько раз-то????

мы тоже по необходимости ставим до сих пор трубочку, ничего в этом страшного не вижу.. в день можем и 1 раз и 3 раза поставить или ни одного если ее ничего не беспокоит.. действительно каждый малыш индивидуален и если ничего не помогает кроме трубочки то почему бы и не помочь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...