Rubashka 30945 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Лично я просто в источниках, которым более чем доверяю, ни раз читала, что бифидум - это пустыщка, поэтому решила с младшей поэксперементировать. Старшему давала все подряд, младшей - ничего. Возможно совпадение, но у дочки живот нас практически не беспокоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Девочки, у малышки покраснения под мышками. Протираю ромашкой, мазала бепантеном, но со вчерашнего вечера никаких улучшений(( может, чем-то ещё можно? фукорцином? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Девочки, у малышки покраснения под мышками. Протираю ромашкой, мазала бепантеном, но со вчерашнего вечера никаких улучшений(( может, чем-то ещё можно? фукорцином? Shelty, может это потничка? Байте больше воздуха детке, пусть голым торсом почаше лежит, я от потничка спасалась только купанием в череде/ромашке на ночь и больше голенькой держала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Девочки, у малышки покраснения под мышками. Протираю ромашкой, мазала бепантеном, но со вчерашнего вечера никаких улучшений(( может, чем-то ещё можно? фукорцином? а может это реакция на какую-либо еду? подумайте над питанием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 У неё в складочке, прямо на сгибе ручки. В череде купаем, про воздух тоже понятно. Но вдруг чем-то можно ещё помазать, чтобы быстрее проходило)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ofelija 500 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 У неё в складочке, прямо на сгибе ручки. В череде купаем, про воздух тоже понятно. Но вдруг чем-то можно ещё помазать, чтобы быстрее проходило))мне кажется, точно потничка! у нас тоже такое было!если будете это (купать, голышиться) соблюдать, то итак быстро пройдет! мы только бепантеном мазали! быстро прошло! (пару дней) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 У неё в складочке, прямо на сгибе ручки. В череде купаем, про воздух тоже понятно. Но вдруг чем-то можно ещё помазать, чтобы быстрее проходило)) почитай темку ЭТУ, там есть и другие аптечтные крема для подобных случаев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 У неё в складочке, прямо на сгибе ручки. В череде купаем, про воздух тоже понятно. Но вдруг чем-то можно ещё помазать, чтобы быстрее проходило)) почитай темку ЭТУ, там есть и другие аптечтные крема для подобных случаев.спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 А я не стала младшей давать бифидум и не пожалелаИ я. Очень жалею, что Максику давала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 про бифидо я думаю так, лишним не будет, стоит он дешево, а бактерий у ребеночка лишних не будет. и каждый ребенок индивидуален. Всего д.б. в норме в организме. Я вообще сейчас стараюсь по-минимуму всяких лекарственных средств давать, можно сказать, кроме аква-мариса и зеленки с перекисью ничего и не использовала. С Юлей дома было намного больше всяких средств, которые оказались в итоге не сообо и нужны. опять же сложно сказать "особо и не нужны". мы же не знаем как было бы, Если бы мы не дали эти препараты. у меня есть личный пример, Когда подружка не давала ребенку ни одного лекарства от невропатолога, в итоге к 3-4 годам у малыша вылезли разные последствия (недоразвитие в мышцах, неустойчивость речи и пр.), чего можно было избежать при раннем возрасте (до года). это не просто слова, они прошли обследование в Москве, сдали кучу анализов, вот теперь пытаются изменить ситуацию, но теперь это сложнее. Тоже есть такой пример. Правда, еще не факт, что лекарства сильно бы и помогли, легче всего валить все на родителей. А неврологические проблемы и обычные колики - это несравнимые вещи. Если у ребенка живот особо не болит, то зачем что-то просто так давать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Девочки, у малышки покраснения под мышками. Протираю ромашкой, мазала бепантеном, но со вчерашнего вечера никаких улучшений(( может, чем-то ещё можно? фукорцином? и почему у нас бепантен панацеей считают? им, по-моему лучше не мазать, наоборот Да, купать в ромашке надо,а эти места мылом детским намылить еще,а вне купания можно и просто эти места настоем ромашки протирать. Очень хорошее профилактическое средство от потнички Деситин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2010 Я в аптеке видела 3вида бепантена. которым сама пользуюсь так там и написана для опрелостей у ребенка (в иннотации).Нам помогал когда слой пожирнее наносила, за ночь проходило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.