Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

ну у нас не было дисбактериоза.... жди ответа от других девчонок!!!:( Жалко кроху!!!

Ой девочки пишу и опять в слезах, подскажите что делать(((

Уже третью неделю как только идем в маленькую комнату готовиться ко сну (менять памперс, одевать пижамку, мыть личико) у нас начинается истерика и аж взахлеб до хрипа. По началу я думала что, что-то беспокоит, болит. Потом думала может она боиться темноты, стала включать ночник, а сейчас уже и незнаю что думать. Жалко крошку, даже сама начинаю слезинки пускать, истерика пока меняю памперс, одеваю, вот лягу к ней дам грудь и сразу все прекращается, я пробывала сначала грудь давать, а потом менять, так с грудью засыпает и потом когда меняю просыпается. Что за страх, в чем причина я непойму, может комнату поменять, засыпать в большой а потом переносить в маленькую. Спим мы с ней вместе.

Что делать незнаю, но засыпать со слезками плохо, да и я вся в переживаниях(((

может просто нужно пораньше ее подготовить ко сну, а потом просто заняться чем-то спокойным? наша тоже плачет, пока мы после ванны ее вытираем, одеваем, уже очень хочется сисю и спать. может и вашей крошке к тому времени уже так сисю хочется, что даже до истерики.

ну да у нас также бывает... иногда уже в ванну только положишь и истерика начинается... ну что ж вытаскиваем... и идем спать!!!!

Мамочки помогите! У нас проблема! Уже третий день у сыночка понос, сопровождающийся запором, плюс газики или колики...Вообщем ему не покакать, он плачет, сучит ножками, вчера вставила трубочку газоотводную, так вышло много газиков и много ооочень жидких какашек (как вода с белыми кусочками), начала давать линекс, завтра какашечки свезу в богданово на анализ, но готовы будут не скоро, что можно предпринять и что это может быть. Кушает сынок только сисю...А еще на щечках прыщички мелкие появились, я уж думаю может дисбактериоз???

у нас тоже была такая ситуация (правда прышечков небыло) так же думали дисбактериоз (аж 2раза)

в первый раз не хватало лакто бактерий

а в другой раз прописали бактериофаг.

Мамочки помогите! У нас проблема! Уже третий день у сыночка понос, сопровождающийся запором, плюс газики или колики...Вообщем ему не покакать, он плачет, сучит ножками, вчера вставила трубочку газоотводную, так вышло много газиков и много ооочень жидких какашек (как вода с белыми кусочками), начала давать линекс, завтра какашечки свезу в богданово на анализ, но готовы будут не скоро, что можно предпринять и что это может быть. Кушает сынок только сисю...А еще на щечках прыщички мелкие появились, я уж думаю может дисбактериоз???

у нас тоже была такая ситуация (правда прышечков небыло) так же думали дисбактериоз (аж 2раза)

Да, я думаю, явно нарушение микрофлоры. Не хочу пугать, но после нашего роддома у деток часто в какашечках обнаруживается стафиллокок. ТТТ, надеюсь, не ваш случай, но придется дождаться результатов какашечек! Кстати, тогда не стала бы торопиться с лактобактериями, лучше самой кушать диетическую не сладкую и не жирную пищу! Будте здоровы! :Laie_7:

Кстати сказать, до трех месяцев у детей только происходит формирование микрофлоры кишечника, поэтому до этого момента дисбактериоз, в принципе, нормальное явление. В таком случае, если инфекцию не выявят, то можно помочь ребенку приемом спец препаратов (но опять-таки их выбор нужно делать исходя из полученного анализа, чтобы было видно каких именно бактерий не хватает). А если все-таки будет обнаружена инфекция, то пулей к врачу и лечиться, а потом уже линексы и прочее!

Rita, вы не переживаете, что бы там не было все лечится. Делайте трубочку, чтобы какашечки выходили,чтобы малышу было легче.

Rita, у нас тоже самое было до 4х месяцев, постоянно с газоотводкой перед сном,а дисбактериоз может быть если ты или малыш приниали антибиотики...

сдай на анализ свое молочко, не помешает.=))Будте здоровы!

Ой, как давно я в эту тему не писАла :) Какашечки ваши - это нормальный стул двухмесячного ребенка на ГВ. А сыпь (красные прыщички с белыми узелками на концах)- гормональная сыпь новорожденного, она сама скоро пройдет, можете ромашку заварить и протирать, эта сыпь совсем не связана с какашками и с дисбаком. Линекс нормальный препарат, только давайте курс целиком и по рекомендации в аннотации худого с него не будет. Ну и колики - это проблема всех ребяток, трубочка, теплая пеленочка (утюжком нагрейте, на животик приложите и носите свою крошку)и терпите к 3-4 месяцам все будет нормально. Как я вспоминаю своих деток, то у вас все в порядке, просто мама молодая и очень впечатлительная :girl_wink:

Пупусик, а как ты узнала чего не хватает? Анализ сдавали?

Спасибо за ответы, девочки! Dollar, а что за анализ молочка?

Анализ какашек будет в понедельник готов, и у нас уже есть улучшения, сам какать начал, но поносик не проходит пока, может это и норма для двухмесячного малыша на ГВ, но я все-равно очень переживаю...жалко сыночка, видно, что ему тяжело...

Спасибо за ответы, девочки! Dollar, а что за анализ молочка?

Анализ какашек будет в понедельник готов, и у нас уже есть улучшения, сам какать начал, но поносик не проходит пока, может это и норма для двухмесячного малыша на ГВ, но я все-равно очень переживаю...жалко сыночка, видно, что ему тяжело...

Рита,не переживай. жидкие какашки - это норма для тех кто на ГВ. Они жиденькие как водичка желтого цвета с белыми вкраплениями (непереваренное молочко). Сейчас у вас такой возрастной период,когда устанавливается микрофлора кишечника. Поэтому могут быть и повышенное газообразование и боли в животике. Не переживай,все со временем пройдет.выкладывай на животик почаще и носи на ручках,когда у него спазмы, животиком к себе. Или-очень помогает- носи на руках животиком в низ, как будто летаете.животик "отвисает" и им легче.БебиКалм кушайте!

Придут анализы на дисбак,сразу не беги за лекарствами, все изучи. В норме никогда ничего не будет,а наши врачи готовы сразу все лечить.Микрофлора только устанавливается и засевается различными бактериями. если,не дай бог,что-то плохое(клипсиелла зашкаливает или стафилококк), тогда-надо.

с анализом молочка-не парься! полтора месяца все было хорошо с молоком,а тут вдруг оно испортилось.Ерунда(это мое мнение).

Я тоже перестраховалась однажды сдала анализ на дисбак( мне казалось какашки жидкие да еще и пенятся немного). пришло все более менее в норме.некоторые бактерии(бифидо и еще какие то) были ниже нормы,некоторые вообще отсутствовали. конечно же кучу препаратов для лечения написали безопасных(бифидумбактерин,линекс). А зачем?Я ничего не давала.. зачем пичкать всякой ерундой,если эти бактерии сами заселятся когда им надо будет!)))

Удачи вам и терпения!!!! Этот возраст надо просто пережить))))) Я помню себя,как я переживала и носилась с какашками каждый день,разглядывала. но все проходит))))

Пупусик, а как ты узнала чего не хватает? Анализ сдавали?

да два раза в Богданово возили, а сначала так испугалась что врача на дом вызывала.

а теперь моя подружка, видемо день с ночью перепутала засыпает второй день около 6утра((((((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...