Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Я пробовала в носках укладывать, но на утро мы оказываемся без них smile.gif

Такая же история, Тимке носочки пробовали одевать, Сеня всегда спит голыми ножками.

а еще есть смысл пройти проверку на непереносимость молока у ребенка! если долго не будет проходить животик и малыш будет кричать от еды! у нас в городе таких малышей мало, вот педиатры и не проверяют, пока ребенок не изведется и родители не поедут в питер!

Вы наверно имеете в виду лактазную недостаточность. У меня ребенок криком кричал, заходился. Все ,что педиатр прописывал ничего не помогало. Не знала что делать.Облазила весь интернет нашла у нас все симптомы этого заболевания. Для выявления лактазной недостаточности делают анализ кала на углеводы. Я у педиатра нашего спросила можно ли сдать такой анализ, она только руками развела. Оказывается в нашем городе не делают такой анализ. Основной признак непереносимости - кислый запах кала, частый стул. Отправились мы к гастроэнтерологу, она пояснила, что лактазная недостаточность является вторичной, молочный сахар (лактаза)из моего молока не расщепляется в кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и болям в животике. В это время как раз нашли у нас кишечную палочку. Стала давать Лактазу бейби для того, чтобы лактаза ращеплялась в кишечнике и лечить кишечную палочку. Все прошло,ттт.

А врач УЗИ мне тоже перечислил продукты, которые нельзя нам, кормящим мамам. Я только не поняла, что можно :rofl: Сейчас ем практически все. Так что боли в животике могут быть связаны и не с продуктами, которые ест мама, а с поселившейся какой-нить бякой в маленьком пузике :blink:

Мы,когда жарко в одном памперсе спим,иногда маечку одеваю.А если по-прохладнее,то у нас есть тоненькая х/б пижамка.Одеялом тоже не укрываемся(бесполезно,все равно раскрывается)

Аналогично! =))

а сегодня уснул совсем голенький, жарко, спотел весь!

Да, именно лактазную недостаточность я и имела ввиду.. Рада, что у вас все прошло! :girl_smile:

Просто у меня-то уже лыжи навощены: обратиться в центр "Здоровье" (у них есть педиатр и анализы они делают не у нас, а в Питер отсылают) или в детскую областную больницу (уж у них-то должно быть нужное оборудование), потому что как-то через раз доверяю нашим педиатрам.

А насчет еды для мамочки: если у ребеночка сильное газообразование на все, то есть смысл мамочке посидеть немножко на диете из мяса тушеного с черносливом и укропом (укроп ложим не стесняясь), тушеная рыбка, уха, куриные грудки (тоже тушеные или вареные), разумеется все с укропом (он работает как слабительное и помогает ребеночку избавляться от газов), и на гарнир придется кушать в основном гречку с добавлением сливочного масла! спустя время кишечник малыша начнет работать лучше и меню можно будет разнообразить! :girl_smile: В принципе диета не самая оптимистичная в плане разнообразия, но плюс таки есть - через несколько месяцев можно смело идти в магазин за одежкой меньших размеров! :girl_wink: Мой рекорд: 8кг за 6 месяцев! :dirol:

Нина, мы спим голышом, в одном только памперсе и всё равно потеем, даже не представляю что будет когда жара то начнётся :girl_sigh:

Ой, Анют, мы тоже потеем, особенно, когда спать укладываемся с грудью. Даже маленькие никогда так не потели. :unsure:

Ну,у меня сегодня мелкая натворила...

Оставила ее на 5 мин. поползать голышом. Сама голову пошла мыть, дверь оставила в ванную открытой, - и на ней поглядываю. Сидела вроде спокойно, на минуточку я отвлеклась, поворачиваюсь,- ребенок весь в какашках сидит, все волосы, лицо, руки, ноги (вот не знаю, успела ли на вкус попробовать, при мне вроде не жевала...) и по полу все размазано... Вот как они так быстро напакастить успевают! :connie_wackygirl:

Оставила ее на 5 мин. поползать голышом. Сама голову пошла мыть, дверь оставила в ванную открытой, - и на ней поглядываю. Сидела вроде спокойно, на минуточку я отвлеклась, поворачиваюсь,- ребенок весь в какашках сидит, все волосы, лицо, руки, ноги (вот не знаю, успела ли на вкус попробовать, при мне вроде не жевала...) и по полу все размазано... Вот как они так быстро напакастить успевают! :connie_wackygirl:

У нас недавно такая же история приключилась! Причем действительно, буквально за минуту уже красавец! :rofl:

У нас недавно такая же история приключилась! Причем действительно, буквально за минуту уже красавец!  :rofl:

молодцы детки :rofl: :rofl: :rofl: это чтоб мамочки не расслаблялись сильно :lol:

Вот блин, позже обнаруживала, она мне оказывается еще в детской накакала. Прямо около игрушного горшка (может, примерялась к горшку,- не попала :lol: ), хорошо, что по ковру не размазала...

Мы за 2 недели похудели на 300 гр, уже такой дохлик с виду, почти ничего не едим, тока компот пьем(((и как долго это продолжаться будет?

Мы за 2 недели похудели на 300 гр, уже такой дохлик с виду, почти ничего не едим, тока компот пьем(((и как долго это продолжаться будет?

сейчас жарко, поэтому может и не хочет есть, мы тоже хуже едим, а двигается наверное много, поэтому и худеет...но если беспокоит сдайте анализы и сходите к гастроэнтерологу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...