Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

татьяна, у нас тоже были увеличины желудочки(один 6,др.4,6) в 4 мес, выписывали уколы,через мес. все встало на свои места(один 3,6,др.4,6)в 5 мес....где-то я уже писала))

во - первых сами успокойтесь, будете паниковать - лучше не будет, дети чувствуют это даже на расстоянии, по поводу диагноза - поробуйте обратится еще к другому нервопоталогу, моя доча вообще врачей не любит, и все время выкручивалась, это не показатель

девочки, здраствуйте! у нас такая проблемка: нас выписали с родома через неделю после родов без всяких сильных внутренних нареканий, была толко желтушка и пупочек. Сейчас на приеме у нервопотолога и узиста сказали, что у нас еще с роддома увеличены в голове желудочки, которые сильно давят на черепную коробку. Узист описала ТАКИЕ симптомы, что они у нас ТОЧНО должны быть. Но из них ребенок только: выгибается при передевании, плачет, когда хочет есть, пить и внимания, ну и срыгивает иногда немного после еды. и то не всегда. Спит ночью без проблем, а днем бодорствует только часа 3-4 за весь день. А она говорит, что он должет все-время плакать, если он не на руках, так как у нее на приеме Темка разрыдался и не давался ей. Я думаю. что у него боязнь темечка. Ну ему в роддоме туда капельницу ставили. У моего мужа тоже есть "боязнь пупка". Он с детства и до сих пор боиться, что он развяжеться. Но толко т-ссс.  сейчас нам будет 3 месяца и нам прпописали:

диакарб 1/3 таблетки до еды утром и аспарком 1/4 2 раза после еды в течение 30 дней  в режиме 3 через 1. может у кого-то что-то было(((( Я в панике. может еще кому -нибудь показать? то кому??? Мы во 2 поликлиннике обслуживаемся.  :(

у нас один - 7,3,  а другой -  8. Третий - 4. Подскажите, куда еще можно прийти с ребенком для уточнения диагноза. Просто не знаю...

у нас один - 7,3,  а другой -  8. Третий - 4. Подскажите, куда еще можно прийти с ребенком для уточнения диагноза. Просто не знаю...

может попробовать к платному, или в областную больницу?

девочки, здраствуйте! у нас такая проблемка: нас выписали с родома через неделю после родов без всяких сильных внутренних нареканий, была толко желтушка и пупочек. Сейчас на приеме у нервопотолога и узиста сказали, что у нас еще с роддома увеличены в голове желудочки, которые сильно давят на черепную коробку. Узист описала ТАКИЕ симптомы, что они у нас ТОЧНО должны быть. Но из них ребенок только: выгибается при передевании, плачет, когда хочет есть, пить и внимания, ну и срыгивает иногда немного после еды. и то не всегда. Спит ночью без проблем, а днем бодорствует только часа 3-4 за весь день. А она говорит, что он должет все-время плакать, если он не на руках, так как у нее на приеме Темка разрыдался и не давался ей. Я думаю. что у него боязнь темечка. Ну ему в роддоме туда капельницу ставили. У моего мужа тоже есть "боязнь пупка". Он с детства и до сих пор боиться, что он развяжеться. Но толко т-ссс.  сейчас нам будет 3 месяца и нам прпописали:

диакарб 1/3 таблетки до еды утром и аспарком 1/4 2 раза после еды в течение 30 дней  в режиме 3 через 1. может у кого-то что-то было(((( Я в панике. может еще кому -нибудь показать? то кому??? Мы во 2 поликлиннике обслуживаемся. :(

у меня тоже доча "дает знать" когда пить-есть хочет, не очень то она и любит в кроватке лежать, кричит вплодь до истерик пока не возьмешь на руки.....да и срыгиваем мы тоже, НО у нас все ок, тьфу-тьфу-тьфу, и невролог нам ничего такого не сказала, единственное может массаж назначит в 3 месяца, но это уже не в тему)))

в ДОБ есть хорошая врач-невролог, про неё много на форумах говорят, Елена Геннадьевна, может вам к ней обратится?

а вы у кого были, у Новосядло или у Федоровой? наверное Новосядло. но к его назначениям тут относятся неоднозначно. многи мамы сами решают как лучше поступать. я делала все что он прописал(танакан, элькар, хвойные ванны и классическая музыка вечером), результатом довольна

Девочки, блин, не знаю что и делать :( Короче, Сашку так жестоко комары искусали, вся в пятнышку, особенно личико. Да так то вроде ерунда, так она до крови расчёсывает. Днём конечно с истериками убираю ручки от лица чтоб не чесала, а на утро смотрю-опять всё расчёсано, хоть связывай её на ночь. Может кто знает чем можно помазать чтоб не чесалось, вроде гель какой то есть, только как он называется и с какого он возраста?

Девочки, блин, не знаю что и делать :( Короче, Сашку так жестоко комары искусали, вся в пятнышку, особенно личико.

Пользуюсь в семье: в аптеке покупаете настойку календулы ( руб.20) и протираете места укусов ватным диском, смоченным настойкой, немного щипит, но хорошо заживляет и снимает отеки.

Девочки, блин, не знаю что и делать :( Короче, Сашку так жестоко комары искусали, вся в пятнышку, особенно личико.

Пользуюсь в семье: в аптеке покупаете настойку календулы ( руб.20) и протираете места укусов ватным диском, смоченным настойкой, немного щипит, но хорошо заживляет и снимает отеки.

Спасибо большое, завтра куплю :)

Пожайлуста ещё одна просьба, киньте в личку кто нибудь телефончик Елены Геннадьевны, а то я стёрла нечаянно.

Девочки, подскажите, плиз, у малявочки появились на личике маленькие беленькие прыщечки...что это? я стала протирать ромашкой...

Девочки, подскажите, плиз, у малявочки появились на личике маленькие беленькие прыщечки...что это? я стала протирать ромашкой...

это гормональный криз - у всех малышей в первые 1-2 месяца жизни, ничем не мазать. все пройдет само собой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...