Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Танакан, насколько я помню, вообще относится к геронтологическим препаратам, т.е. для людей пожилого возраста, его честно назначают после инсультов и т.п. Если что не так написала-понравьте меня, пожалуйста.

Танакан нормализует мозговое кровообращение,улучшает память,и вообще его назначают при всякого рода церебральных нарушениях(в т.ч. после инсультов).ICE, все верно написала,его можно не только пожилым,но и деткам в соответствующей дозировке(очень хорошо помогает при ВЧД,всякого рода сосудистых нарушениях,кистах)

согласна. нам тоже назначали танакан, я сначала не хотела пить, потом посоветовалась со знакомой, которая учится сейчас на педиатра, говорит, что особенно надо выполнять все рекомендации невролога, иначе потом уже будет поздно, у ребятенка все сформируется, и может остаться на всю жизнь! так что я теперь все принимаю, что говорит наш невропатолог.

Да никто же и не спорит что в некоторых случаях "Танакан" возможно даже необходим. Но в нашем, к примеру, был выписан от рефлекса Моро (можно набрать в поисковике, это один из рефлексов новорожденных, такой же как сосательный, хватательный и т.п) А ведь он не на травках каких нибудь, достаточно серьёзный препарат для одномесячного ребёнка, чтоб давать его от несуществующей болезни, ну так для профилактики.

Танакан, насколько я помню, вообще относится к геронтологическим препаратам, т.е. для людей пожилого возраста, его честно назначают после инсультов и т.п. Если что не так написала-понравьте меня, пожалуйста.

Танакан нормализует мозговое кровообращение,улучшает память,и вообще его назначают при всякого рода церебральных нарушениях(в т.ч. после инсультов).ICE, все верно написала,его можно не только пожилым,но и деткам в соответствующей дозировке(очень хорошо помогает при ВЧД,всякого рода сосудистых нарушениях,кистах)

согласна. нам тоже назначали танакан, я сначала не хотела пить, потом посоветовалась со знакомой, которая учится сейчас на педиатра, говорит, что особенно надо выполнять все рекомендации невролога, иначе потом уже будет поздно, у ребятенка все сформируется, и может остаться на всю жизнь! так что я теперь все принимаю, что говорит наш невропатолог.

Я согласна, что надо выполнять все рекомендации невролога, но какого? Если один нам сказал танакан надо, а другой сказал-не надо? :)

Подскажите, пожалуйста, я до беременности не работала, пособия еще никакие не получала, что мне нужно сделать, чтобы получить их?

Подскажите, пожалуйста, я до беременности не работала, пособия еще никакие не получала, что мне нужно сделать, чтобы получить их?

сходить на Петровскую 28, принимают по понедельникам и средам  время вроде с 9до18 обед 13-14, там по вашему адресу, точнее индексу найдете нужный кабинет, вам все расскажут какие док-ты надо, и что вы можете получить

а лучше позвонить для начала туда (в соц.защиту на Петровскую) по тел. 562874, чтоб 10 раз не ходить, и все узнать

Подскажите, что подарить малышу на 1 год?

ребенок ходит? игрушку, которую на веревочке возить или на палочке, она крутится играет, они разные бывают

ребенок ходит? игрушку, которую на веревочке возить или на палочке, она крутится играет, они разные бывают

ходит. нам бабушки на 11 мес подарили машину-каталку и трактор на палочки. на 1 год подарят трёхколесный велик. а что еще? у нас родни много, все интересуются

если я правильно поняла, то ваш малыш, вам должно быть виднее, что вам надо, пусть дарят деньгами - всегда пригодятся, одежду можно, обувь... машину, на которой кататься попозже будет

если я правильно поняла, то ваш малыш, вам должно быть виднее, что вам надо, пусть дарят деньгами - всегда пригодятся, одежду можно, обувь... машину, на которой кататься попозже будет

наверное, если б мне было виднее, я бы и не спрашивала.

бывает что мамы знают что деткам в этом возрасте надо. пример, мне подружка рассказывала как её сыну нравилась машина, которую можно катать и на ней кататься, нам бабушка подарила такую, и действительно, игрушка оказалась нужной и полезной!

моя в год играла в кубики, есть мягкие с картинками из сказок, конструктор, муз игрушку(пианино, барабан, дудку), волшебный экран(он магнитный рисовать можно, а потом стирать) качалку коня, игрушек то много разных

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...