Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Просто врачи у нас иногда выписывают таблетки по делу и без дела! И один врач их назначает, другой не назначает! Вот мамочки и сомневаются! Нам, например один врач прописал танакан, а другой сказал, что не надо нам его пить. Вот и не понять этих врачей! У нас тоже была киста, делали УЗИ в 3 месяца, сказали уменьшилась! просто если мы так не доверяем врачам, то зачем вообще к ним ходить?если наш ребёнок самый умный, самый здоровый и т.п.Ксюш, ничего личного. просто высказываю свое мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetok 4 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Танакан, насколько я помню, вообще относится к геронтологическим препаратам, т.е. для людей пожилого возраста, его честно назначают после инсультов и т.п. Если что не так написала-понравьте меня, пожалуйста. во,во.показания прочитала.просто ужас. у нас ничего такого нет.а выписали......для профилактики что ли???????не даю конечно,ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetok 4 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 а мы вот сегодня были у невропатолога.еще в роддоме на узи кисту сосудика там какого то в головке у Егора обнаружили;в 2мес делали повторно узи-ничего не изменилось и не рассосалось...сегодня на приёме у невролога-она посмотрела в карте вклейку(ну там написано что есть киста)и сказала что странно что лечение никакое не назначили и прописала пантогам месяц принимать и нейромультивит 2 недели.+( у нас ещё в тонус ножки)вот переживаю.. такой длительный период приема таблеток.. не повредит ли.. думаю,давать ли выписанное врачом или нет-решение только самой мамы.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Танакан, насколько я помню, вообще относится к геронтологическим препаратам, т.е. для людей пожилого возраста, его честно назначают после инсультов и т.п. Если что не так написала-понравьте меня, пожалуйста. мы его принимали. если уж говорить о пожилых людях, то им назначают 3-4 таблетки в сутки, а деткам 1/4 в сутки. если выбирать из двух зол, то лучше помочь ребенку справится в короткий срок с некоторыми нарушениями, чем дать возможность справиться самому за более длительное время, тем самым расшатать еще не устойчивую нервную систему и потом уже лечить это.вот кое-что про него: Улучшает кровоснабжение головного мозга, улучшает доставку кислорода и глюкозы, нормализует тонус артерий и вен, улучшает микроциркуляцию. Способствует улучшению кровотока, препятствует агрегации эритроцитов, оказывает тормозящее влияние на фактор активации тромбоцитов. Улучшает метаболические процессы, оказывает антигипоксическое действие на ткани может это конечно совпадение, но после танакана и элькара малыш стал спокойнее. и у нас тоже ничего такого, но только наш сын крупный плод(4350). сначала воды отошли, потом схватки вызывали, а это значит что нехватка кислорода все-же была. Мелочь, казалось бы, а оказывается может повлиять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 А я считаю, что чем больше врачей моего ребенка посмотрят, тем лучше! Поэтому если есть проблема, то советуюсь с несколькими! Про танакан просто пример привела, что нам он оказался не нужен, а кому-то может и необходим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Танакан, насколько я помню, вообще относится к геронтологическим препаратам, т.е. для людей пожилого возраста, его честно назначают после инсультов и т.п. Если что не так написала-понравьте меня, пожалуйста.Танакан нормализует мозговое кровообращение,улучшает память,и вообще его назначают при всякого рода церебральных нарушениях(в т.ч. после инсультов).ICE, все верно написала,его можно не только пожилым,но и деткам в соответствующей дозировке(очень хорошо помогает при ВЧД,всякого рода сосудистых нарушениях,кистах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Танакан, насколько я помню, вообще относится к геронтологическим препаратам, т.е. для людей пожилого возраста, его честно назначают после инсультов и т.п. Если что не так написала-понравьте меня, пожалуйста. мы его принимали. если уж говорить о пожилых людях, то им назначают 3-4 таблетки в сутки, а деткам 1/4 в сутки. если выбирать из двух зол, то лучше помочь ребенку справится в короткий срок с некоторыми нарушениями, чем дать возможность справиться самому за более длительное время, тем самым расшатать еще не устойчивую нервную систему и потом уже лечить это.вот кое-что про него: Улучшает кровоснабжение головного мозга, улучшает доставку кислорода и глюкозы, нормализует тонус артерий и вен, улучшает микроциркуляцию. Способствует улучшению кровотока, препятствует агрегации эритроцитов, оказывает тормозящее влияние на фактор активации тромбоцитов. Улучшает метаболические процессы, оказывает антигипоксическое действие на ткани Настюш, я ни в коем случае не против Танакана и никого не агитирую его не пить. Просто я, например, всегда читаю инструкцию и честно признаюсь, что побоялась дать своему ребенку этот препарат потому что в инструкции ни нашла ни строчки о том как давать его детям. Я-Трус! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Самое главное, чтоб дети здоровы были и счастливы мамы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICE 1 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Самое главное, чтоб дети здоровы были и счастливы мамы!!! С этим не поспоришь! всем деткам здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 Я от коликов стала сама пить Плантекс, чтобы малявочке с молоком попадало...вроде помогает а лучше бифидумбактерин, и малышке в профилактических целях ( в инструкции указано)Я вот хотела как лучше, а получилось как всегда дала вчера бифидум, а сегодня поест и срыгивает все обратно... сначала подумала, что не удачно положила его в кроватку, но когда он снова срыгнул, причем уже желтым, думаю не спроста хотя в роддоме его давала!знаю такое по себе,точнее по своему ребенку.Есть 2 вида бифидума:один во флаконах(чистый),а другой в пакетиках-он с лактазой.Так вот второй мой ребенок тоже плохо переносил.Обратите внимание,может у вас пакетированый? А я считаю, что чем больше врачей моего ребенка посмотрят, тем лучше! Поэтому если есть проблема, то советуюсь с несколькими! Про танакан просто пример привела, что нам он оказался не нужен, а кому-то может и необходим!Мы с мужем уже с насмешкой слушаем рассказы всяких знакомых мамаш про танакан.И что характерно его очень любит выписывать Новосядло.Мы его прозвали "Дядька Танакан")))))Нашему малышу тоже назначил,НО подробно изучив этот препарат,инструкцию и отзывы врачей мы приняли решение не принимать.А через месяц Новосядло сказал что препарат хорошо помог малышу))))))Танакан-препараТ С НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ!Как обьяснял мне специалист УЗИ,детки ,особенно в утробе,быстро растут и какие то органы или не успевают или торопятся,и отсюда появляется факт гипердиагностики и залечивания несуществующих болезней,НО к годику как правило все восстанавливается и приходит в норму.Так и у нас вышло.может кому интересно будет:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2010 "Дядька Танакан"))))) Он нам тоже прописывал этот препарат, не давала...Через месяц всё было в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 26 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2010 "Дядька Танакан"))))) Он нам тоже прописывал этот препарат, не давала...Через месяц всё было в порядке.аналогично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.