Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Подскажите как вы выходите гулять с ляликом? Я целый день одна и помочь вынести коляску не кому, приходится кому-то звонить и ждать пока нас выведут на улицу. Сегодня попробовала сама, но не легко и страшно за ребенка. Поделитесь, кто как делает!

я тоже ждала когда муж будет мимо проезжать и спустит колясочку. а потом сама приноровилась: в одну руку сыночка, а в другой колясочка по ступенькам скачет и вполне всё получалось. а обратно, вынимала сына или когда он спал снимала люльку и тащила домой, а вечером муж поднимал всё что осталось внизу.

а вот по леснтице скакать с малышом в коляске я бы не стала, жалко крошку!

Вообще нивижу проблем с выходом на прогулку, я с двумя собираюсь. Сначала сама одеваюсь (без верхней одежды и обуви), одеваю среднего игрушку в руки и на лесничную площадку, затем одеваю маленького и кладу в коляску, дальше одной ногой качаю коляску, чтобы не плакал и по-быстрому все остальное на себя напяливаю, в этом случае, главное все заранее приготовить и положить на видные места (телефон, ключи, платок, игрушки и т.д.). Что касается спуска , мне как то пришлось с 9 этажа со своими детками спускаться, в этом случае хорошо, когда коляска на амортизаторах, тихонечко ее задними колесами по ступенькам прыг, прыг, за ручку поддерживаем, одним глазом на ребенка в коляске, другим на впереди идущего(кстати ему всего 2,4), главное хвалить и подбадривать и не забывать пошутить и посмеяться, а да еще и поругать дядю, который лифт выключил и теперь деточкам пешком ходить, ох они плохих дядей и тетей поругать любят, минут 10 и вы на свежем воздухе :good: . Сразу звоните в лифтсервис и гуляете пока лифт не включат.

Девочки, подскажите, просто в других темах я не нашла....

о чем могут говорить мокрые ручки у грудничка, при чем от мокроты они постоянно холодные... ;)

Стась, а вы витамин Д даете, может от его недостатка, но в этом случаее должны быть и потненькие ножки. А может быть просто от того, что они в этом возрасте ладошки еще не распрямлют, чаще в кулачки зажаты, у нас до сих пор влажные часто, но мы уже по пол кулака в рот запихиваем.

Девочки, подскажите, просто в других темах я не нашла....

о чем могут говорить мокрые ручки у грудничка, при чем от мокроты они постоянно холодные... ;)

только о том , что вы совсем еще маленькие, у вас незрелая нервная система и еще несовершенные процессы терморегуляциии...

все само пройдет как только вы станете постарше...

это я говорю из наблюдений за своим малышом (нам 6 мес.),у нас и ладошки были влажные и ножки иногда, но мы это переросли...

У нас тоже до недавнего времени ножки и ручки были влажные и холодненькие. Влажность ручек сразу замечала, а вот то, что и ножки потеют заметила когда нам приходили делать массаж. Но вот недавно это прошло. И ручки сухие и ножки. Правда ручки теперь у нас чаще во рту находятся, да еще так засунет в рот, что переживаю как бы ему плохо не стало :girl_sigh: Так что они теперь по другой причине мокрые :girl_smile:

я наверно всех замучала..... просто в инете ничего не нашла по этому поводу....

на подбородке, под носом появились красные маленькие прыщи, и на щечках, только еще пару беленьких.... что это может быть? мамочки подскажите? переживаю...

сейчас вроде не красные, краснеют вроде при кормлении, после улице.... может это все таки потница? как с ними бороться?

stasya psk, мне кажется что ничего страшного. вы же на грудном вскармливании. они же проходят и его не беспокоят.

меньше обращать на всякие мелочи внимание. хотя вы же начинающая мамочка, как же без этого (я сама недавно такой перестала быть :girl_smile:)

Буду жаловаться.

сегодня мне сын подарил прекрасную ночь без сна!!!!! такооой ночи за 10 месяцев 12 дне не было ни разу. с 3 до 6 он засыпал на мнгновение, просыпался, скулил, мусолил сисю и не засыпал. в 5 моё терпение лопнуло, я злющая ушла спать в соседнюю комнату. а они с папой ещё час тусили (плакали, потом играли)

по всем признакам у Саши лезет 9-ый зуб. камистад ни фига не спасает, купила калгель, проверим как он действует

Недавно писала тут, как мы кровь малышке сдавали. Так вот узнали анализ,- лейкоцитов в 2 раза больше нормы. Оправили пересдавать, попросились к другой тетеньки ( к той мучительнице больше ни ногой), она нам взяла кровь за 10 сек. (а не 5-7 мин. как предыдущая), дождались сразу результатов,- все в норме! Вот как после этого можно им верить, а ведь еще и лекарств ребенку могут понавыписывать!!! :angry:

stasya psk, мне кажется что ничего страшного. вы же на грудном вскармливании. они же проходят и его не беспокоят.

меньше обращать на всякие мелочи внимание. хотя вы же начинающая мамочка, как же без этого (я сама недавно такой перестала быть :girl_smile:)

да наверно стоит быть спокойней))))

Девченочки, а в чем сейчас гулять то мелкую одевать??? Вроде просто в футболке и куртке-холодно, а если еще и кофтейку одеть-жарко!

Девченочки, а в чем сейчас гулять то мелкую одевать??? Вроде просто в футболке и куртке-холодно, а если еще и кофтейку одеть-жарко!

присоединяюсь к этому вопросу) :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...