Smorodinka 3322 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Думаю что медсёстрам, которые кровь берут, то же не так просто это делать, особенно молодым Никогда не забуду, как мне в патологии кровь из пальца брала молодая девушка, у неё руки тряслись и саму её потряхивало. Когда я ойкнула (почти всегда ойкаю в момент прокола, ничего не могу поделать ) пришлось говорить: "Да всё нормально, продолжайте " Они то же переживают, сомневаюсь, что кто-то специально хочет по-больнее что-то сделать... Давят бывает сильно на пальчик, это да... один в один был такой случай в патологии)) пришлось уверять что все хорошо у меня ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МЫ В 1 МЕС. ПОПАЛИ К НЕВРАПОТОЛОГУ, ОН МНЕ В КАРТЕ НАПИСАЛ, ЧТО ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 4 СМ, И ТЕПЕРЬ СОСТАВЛЯЕТ 39. НАПИСАЛА В РЕКОМЕНДАЦИЯХ КОНТРОЛЬ ЗА ОКРУЖНОСТЬЮ. в ЭТОМ ЕСТЬ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ??? по разному бывает. у нас тоже первый месяц головка выросла на 4 см. нам написали гидроцефалию...ппц, я сначала ругалась, потом ржала как конь Ну доктор в адеквате такое писать?? это же диагноз..так что переживать точно не стоит. кроме окружности головы там еще куча должно быть симптомов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 по разному бывает. у нас тоже первый месяц головка выросла на 4 см. нам написали гидроцефалию...ппц, я сначала ругалась, потом ржала как конь Ну доктор в адеквате такое писать?? это же диагноз..так что переживать точно не стоит. кроме окружности головы там еще куча должно быть симптомовпросто суть в том что мне даже ничего и сказали, да и диагнозов никаких и не поставили.... так пробурчала что-то себе под нос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 вот и не обращай внимание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катаринка 39 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Мы тоже сдавали кровь в два месяца. А накануне пошли сдавать кровь на билирубин в ЖК. Там лаборант стала брать с безымянного пальчика, пошла плохо, пришлось колоть еще и большой. Крику было!!! Ну и мое материнское сердце разрывалось, да не мне вам говорить, все такие На следующий день в среду пошли на Петровскую сдавать кровь. Только сели, лаборантка берет безымянный пальчик тот, который накануне кололи в ЖК. Я ей говорю, мол, плохо с него кровь идет, нам вчера брали, шла только с большого пальчика. Она, нехорошая женщина (оооочень мягко сказано), зараза короче, берет и колет опять этот же пальчик! Ильюшка опять в крик. И что? Кровь опять не пошла, пришлось большой опять колоть!!! Вообщем искололи мое дите аж 4 раза за два дня! Я понимаю, что они не любят, когда мы умничаем, но мы ж как лучше хотим Хоть бы раз прислушались! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МЫ В 1 МЕС. ПОПАЛИ К НЕВРАПОТОЛОГУ, ОН МНЕ В КАРТЕ НАПИСАЛ, ЧТО ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 4 СМ, И ТЕПЕРЬ СОСТАВЛЯЕТ 39. НАПИСАЛА В РЕКОМЕНДАЦИЯХ КОНТРОЛЬ ЗА ОКРУЖНОСТЬЮ. в ЭТОМ ЕСТЬ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ???В среднем окружность головки должна увеличиваться на 1-2 см. в месяц,если более-невропатологи ставят всякие стремные диагнозы,к одним из которых относится ВЧД(внутричерепное давление).При этом диагнозе по-мимо резкого увеличения окружности головки присоединяются сильное беспокойство,плохой сон(в т.ч.днем),частые срыгивания "фонтаном"(при ГВ),реакция на малейшие шумовые раздражители и др.stasya_psk,просто понаблюдайте за малышатиком,я думаю ничего страшного у вас нет! Растите здоровенькими!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 у сынишки до пол года голова увеличивалась по 3 см в месяц.И никаких болезней нет и не было.Да еще замечала что они не всегда точно замеряют.Дома перемеряла каждый месяц сама.Не берите в голову всякую чепуху,просто малыш быстро растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Да еще замечала что они не всегда точно замеряют.Дома перемеряла каждый месяц сама.Вот это точно! Сама тоже всегда перемеряла,очень часто не совпадало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МЫ В 1 МЕС. ПОПАЛИ К НЕВРАПОТОЛОГУ, ОН МНЕ В КАРТЕ НАПИСАЛ, ЧТО ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 4 СМ, И ТЕПЕРЬ СОСТАВЛЯЕТ 39. НАПИСАЛА В РЕКОМЕНДАЦИЯХ КОНТРОЛЬ ЗА ОКРУЖНОСТЬЮ. в ЭТОМ ЕСТЬ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ???В среднем окружность головки должна увеличиваться на 1-2 см. в месяц,если более-невропатологи ставят всякие стремные диагнозы,к одним из которых относится ВЧД(внутричерепное давление).При этом диагнозе по-мимо резкого увеличения окружности головки присоединяются сильное беспокойство,плохой сон(в т.ч.днем),частые срыгивания "фонтаном"(при ГВ),реакция на малейшие шумовые раздражители и др.stasya_psk,просто понаблюдайте за малышатиком,я думаю ничего страшного у вас нет! Растите здоровенькими!!! ВОТ ИМЕННО, ЧТО НЕ СРЫГИВАНИЙ, НЕ БЕСПОКОЙСТВ НЕТ И ДИАГНОЗОВ НИКАКИХ НЕ ПОСТАВИЛИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 stasya_pskНе нужно писать большими буквами.)))В инете это считается криком ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Девочки, подскажите, просто в других темах я не нашла.... о чем могут говорить мокрые ручки у грудничка, при чем от мокроты они постоянно холодные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Стась, а может просто он постоянно облизывает их? поэтому и мокрые. У меня тоже Вика постоянно оближет, а потом они холодные. Ты понаблюдай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 честно, вот сейчас спать уложила так согрелись......... фиг знает......... особо в рот и не берет, может быть в кого-то..... у нашего папы конечности вечно как у лягушки - холодные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.