Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Перинатальные поражения центральной нервной системы

Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) - собирательный диагноз, подразумевающий нарушение функции или структуры головного мозга различного происхождения, возникающее в перинатальный период.

В современной международной классификации болезней (МКБ-10) диагноз "перинатальная энцефалопатия" не применяется. Но учитывая установившуюся в нашей стране традицию, а, также имеющиеся трудности в ранней и точной диагностике характера перинатальных поражений головного мозга этот "диагноз" еще продолжает применяться у детей в возрасте до 1 года жизни с различными нарушениями двигательной, речевой и психической функций.

В последние годы произошло значительное улучшение диагностических возможностей детских медицинских учреждений. С учетом этого диагноз перинатального поражения головного мозга может ставиться только до конца периода новорожденности, после 1 месяца жизни ребенка невролог должен определить точный характер и степень поражения центральной нервной системы, спрогнозировать дальнейшее течение заболевания, обнаруженного у ребенка и определить тактику лечения, либо снять подозрение на заболевание мозга.

Грубо говоря - очень удобный диагноз, на который можно списать все и который по сути ничего конкретного не объясняет. У меня у старшей стоял :rolleyes:

http://www.neuronet.ru/org/dknp/pep.html

В тот, то все и дело, что я не понимаю, что нам списывают на этот диагноз. Такое впечатление, что в Пскове в детской областной ставят диагноз такой, чтобы к ним ездили наблюдались.А наш печорский педиатр, прочитав диагноз, решила искать, к чему бы придраться, что-то должно быть у ребенка не так, раз диагноз поставлен в Пскове.

Пишут нам ППЦНС и все.

ну нам тоже его ставили, фигня, это диагноз может означать как ничего так и кое чего...но я выше уже писала что кроме вас никто лучше не определит нормальность вашего ребенка. Еленчик, вы в Печорах живете? может как-то договориться и на платную консультацию попасть? вы в обл. больнице консультировались? если да, то у кого, там вроде 2 невролога и оба адекватные вполне врачи. я бы на вашем месте не переживала и прежде чем пить таблетки еще раз проконсультировалась. желательно на дому. огда деть в привычной обстановке оно проще..

в год вроде все ненужные диагнозы снимают

мамули, кто хочет с утра по раньше поржать на нерадивой мамашкой??

переодеваю мелким ночной памперс. снимаю Златке и думаю пусть немножко походит без него вообще, пока я сестру переодеваю.Переодеваю Владу, Златка на полу, штурмует кровать, потом я поворачиваюсь, а она покакала..и не только, успела все размазать по полу. по себе и еще прихватить что рядом лежало. я Владку положила, Злату в охапку, пытаясь сама не запачкаться несу ее в ванну, пока думала как ее лучше пристроить...честно хотелось с головой под душ :lol: тут у меня мысль всплывает,а Владу я в кроватку посадила или на пол... :blink: Бегом домываю Златона, вбегаю в комнату, а там деть уже размазывает какахи по лицу, вся, как и сестра с ног до головы. по полу все тщательно с улыбкой на лице размазывается. я ржу и одновременно плакать хоцца.как красками пальчиковыми так нифига, как какахами рисовать так запросто. еле отмыла этих чумазиков. теперь вот отмываю бодики которые были белые-белые.... :blink: :blink:

Саш, не поржать над нерадивой, а посочувствовать запареной :girl_sigh:

Мне :girl_sigh: это напомнило эпизод из детства. Мой брательник тоже любил устраивать художества, как ты описываешь, и при этом всегда страдали мои игрушки :girl_sad: Пока мама отмывала его, я отдраивала их.

Представь картину: февраль. дом, где горячая вода только в титане. Ночь. Все спят. Брату около 11 мес. Мы спим отдельно от родителей, в детской. Он просыпается и пытается принятся за свое хм... коричневое подлое дело. Я просыпаюсь, ловлю его на этом. Ругаюсь, какой он нехороший и что счас будет, если проснутся родители, придут и такое увидят. Запугала, короче. Вытащила из кроватки и поволокла МЫТЬСЯ! Напоминаю: февраль, горячая вода только в титане, мне 5 лет... Когда мама проснулась и прибежала в ванную, я его уже домывала. Ледяной водой. Оба - как персонажи аватара. Зуб на зуб. Я долго собой гордилась, что сама с проблемой справилась :rofl: :rofl:

ну ты и правда герой, а я думаю в кого Настя такая самостоятельная? теперь знаю!!

Радуйся, что твои пока до такой самостоятельности не доросли :lol: свихнешься, думаю

Пишут нам ППЦНС и все.

ну нам тоже его ставили, фигня, это диагноз может означать как ничего так и кое чего...но я выше уже писала что кроме вас никто лучше не определит нормальность вашего ребенка. Еленчик, вы в Печорах живете? может как-то договориться и на платную консультацию попасть? вы в обл. больнице консультировались? если да, то у кого, там вроде 2 невролога и оба адекватные вполне врачи. я бы на вашем месте не переживала и прежде чем пить таблетки еще раз проконсультировалась. желательно на дому. огда деть в привычной обстановке оно проще..

Да, мы в Печорах живем. А невролог там один был в отпуске, принимала из отделения тетенька, мне не очень понравилась. Я уже писала, что приняла мне двоих детей меньше, чем за 5 мин., ничего не объяснила, только лекарства выписала. Причем старшей выписала фенибут, мы прочитали в инете, что это транквелизатор(не знаю, как правильно пишется), причем для людей пожилого возраста. Я пока Веронику одевала, хотела все распросить, а она уже других в кабинет позвала. Вчера посоветовалась со знакомым педиатором, она сказала, что нормальные у меня дети, и нечего переживать... А к неврологу в след. раз попробую записаться к Исправниковой, вроде ее хвалят все...

Да, Саш, весело тебе с детками. :rofl: :rofl: :rofl:

Саша с Катей, повеселили вы меня :lol:

котик- бархатный животик

Да,Сашуль...веселят тебя дочи :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...