Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Если что, то мы делали массаж, но я считаю, что вполне можно было обойтись.

У нас и с массажем деть "позднего зажигания", ну может без него еще на месяц сдвинулся бы, что некритично.

И я более чем уверена, что точно также бы встал, сел, пополз, пошел.

деть "позднего зажигания- это как??

Все начинает делать позднее остальных. Перевернулся в 6,5, встал/пополз почти в 9, пошел прилично в 1,2

Если что, то мы делали массаж, но я считаю, что вполне можно было обойтись.

У нас и с массажем деть "позднего зажигания", ну может без него еще на месяц сдвинулся бы, что некритично.

И я более чем уверена, что точно также бы встал, сел, пополз, пошел.

деть "позднего зажигания- это как??

Все начинает делать позднее остальных. Перевернулся в 6,5, встал/пополз почти в 9, пошел прилично в 1,2

Вы нас на месяцок постарше=) Все детки разные, наш вот пополз в 5,5., пошел в 9,5 а и так шустрый,а говорит только мама , а у знакомой дочка нашего возраста только ходить научилась, зато болтает во всю.

Мы массаж делали на дому платно, за 10 сеансов 3т.р. платили. Очень остались довольны. Если нужен тел напишу. Нам посоветовал врач с обл. больницы.

Можно в личку телефончик, пожалуйста.

Девочки, сегодня была у врачу, теперь сижу уже час плачу... Получается у меня ребенок весь какой-то ненормальный. Набрали мы опять целый килограмм, вроде как и многовато, хотя ест она у меня неочень-то хорошо.Раздела ее, в кабинете холодновато, вдрогнул подбородок (дома никогда не дрожит). Врач сразу: "Ой, как подбородок дрожит!" Берет на руки, ребенок выгнулся: "Какая она у вас, даже на руки не взять!(и дальше что-то очень умными словами, я ничего не поняла). Надо обязательно принимать лекарства, кот. невролог выписал , и наблюдаться у него постоянно." Я сказала, что не могу постоянно к неврологу. Она на меня так посмотрела: "С таким ребенком надо обязательно!!!"... Прививки нам разрешила сделать только две, "более щадящие", а третью только после лечения и консультации невролога... Вот сижу теперь, незнаю, что с ребенком делать...

Еленчик! Не расстраивайся ты так! Мой Димуля всегда набирал или около кг! Даже последний раз в 10месяцев умудрился прибавить 640гр. Вот какие же все-таки врачи не тактичные! Мамашки в панике и рот не могут открыть после их ДИАГНОЗОВ! Ты обязательно в таких случаях по сто раз переспрашивай! Это ведь её работа!!! Я считаю что, даже если у вас и есть какая-то проблема, то об этом врач должна была с тобой поговорить! Вот вы теперь пойдете к невропатологу! У неё все и разузнай! Я пишу вопросы на листочке заранее! А то как врача увижу, сразу сыр-бор в голове какой-то! Не переживай! Все обязательно будет хорошо! Тем более не плачь! Деть все чувствует!!!

Еленчик, на тему прибавки веса - см нашу подпись :connie_wackygirl: Как наш Рыжик растет. И ничего.

:Laie_7:

Трясущийся у малышатика в поликлинике на приеме подбородок - тоже логично. Наша врач всегда уточняла: вы так дома делаете?

Так что действительно, как советуют, лучше записать на листочек все вопросы и следующий раз их задать врачу. Будет что-то не понятно - переспросить. Чтобы неповадно было впредь пакости без разъяснения говорить и людей пугать :angry:

нам вчера доделали массаж, сколько криков было все 10 сеансов. Ну ничего, надо, эт очень важно. Зато мы теперь и гоняем как веники по квартире и встаем на ножки и веселые и довольные 0)))

Еленчик, у нас подбородочек дрожал, наверное месяцев до трех при сильном плаче, я перелопатила весь инет, это распростаненное явление у многих малышей, не в кое случае это не страшный диагноз. Набери в поисковике - тремор подбородка, почитай, это не страшно.

Нам не выписсывали сильных лекрств никаких, выписывали микстуру на травках, по рецепту в аптеке делали, я как-то даже не постоянно ее довала, потому что просто забывала за пол часа до еды...

Не расстраивайся, это же неврологи))) чтоб от невролага выйти да и без диагноза..это редкость)))

А диагноз-то какой она написала?

Пишут нам ППЦНС и все.

А про вопросы это точно, что записывать надо, а то я все забываю...

Перинатальные поражения центральной нервной системы

Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) - собирательный диагноз, подразумевающий нарушение функции или структуры головного мозга различного происхождения, возникающее в перинатальный период.

В современной международной классификации болезней (МКБ-10) диагноз "перинатальная энцефалопатия" не применяется. Но учитывая установившуюся в нашей стране традицию, а, также имеющиеся трудности в ранней и точной диагностике характера перинатальных поражений головного мозга этот "диагноз" еще продолжает применяться у детей в возрасте до 1 года жизни с различными нарушениями двигательной, речевой и психической функций.

В последние годы произошло значительное улучшение диагностических возможностей детских медицинских учреждений. С учетом этого диагноз перинатального поражения головного мозга может ставиться только до конца периода новорожденности, после 1 месяца жизни ребенка невролог должен определить точный характер и степень поражения центральной нервной системы, спрогнозировать дальнейшее течение заболевания, обнаруженного у ребенка и определить тактику лечения, либо снять подозрение на заболевание мозга.

Грубо говоря - очень удобный диагноз, на который можно списать все и который по сути ничего конкретного не объясняет. У меня у старшей стоял :rolleyes:

http://www.neuronet.ru/org/dknp/pep.html

А диагноз-то какой она написала?

Пишут нам ППЦНС и все.

А про вопросы это точно, что записывать надо, а то я все забываю...

Почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...