Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девчат, массаж это хорошо хоть по показаниям, хоть без! Вот я не уверена что мамочки делают ту же элементарную зарядку с малышами по утрам! Тем более если есть возможность! Мы же пользуемся памперсами, стерилизаторами, продвинутыми игрушками и т.д. Если раньше этого не было, то не значит что сейчас это плохо или просто мода! Бросьте вы! Массаж - это полезно для всех! Если конечно нет противопоказаний!

Ни разу не верю в статистику, что "после массажа ползают, а без него нет" - это особенность индивидуального развития ребенка чаще всего.

Ребенку без показаний вполне достаточно маминых поглаживаний и маминой гимнастики. Массаж, кстати, не такое уж безобидное действо. И кроме показаний к нему есть и противопоказания. Я уж оставляю за скобками квалификацию персонала, который этот массаж делает.

упс, 2 раза отправилось

в предыдущем посте забыла ИМХО добавить :)

Я уж оставляю за скобками квалификацию персонала, который этот массаж делает.

ааа, так надо выбирать грамотного специалиста :)

мы делали массаж в 6 месяцев, по показанию спец.(ножки кривенькие)

массаж и гимнастика, гимнастика в частности учит ребеночка сидеть, ползти и тд.

если что, так между прочим, курсы массажа(а потом и гимнастика следом) так и обзывались, подготовка к ползанью, к седению, к ходьбе.

Настя включает себе латиноамериканскую музыку и танцует. Алиск подползает и выключает музыкальный центр. Настя оттаскивает ее в сторону и строит у нее на пути преграды, а Алиска все преодолевает и все равно доползает и выключает. Дети заняты друг другом :lol:

Жаль стремно их одних в комнате оставить пока

вот это здорово)))

я в таких случаях(ну когда они заняты) сажусь в кресло с ноутом и поглядываю..

Не согласна с выделенным.

ну почему..это смотря для чего массаж. если по рекомендации специалиста, то 15 обычно и назначают..

Массаж- хорошо укрепляет мышцы ребеночка, так же делают гимнастику, что неменее полезно. ребенок все делает поочереди, не пропуская довольно важный этап - ползание.

Я бы тоже советовала, если есть возможность обязательно сделать массаж. Это пойдет только на пользу ребеночку.

А по сколько сеансов и сколько раз вам нужно делать, посовтуйтесь с врачом

+1

детки то все разные.мы без массажа, ну никуда. а понадеятся на себя в качествк массажиста я не могу. у нас очень был сильный тонус, при чем разных сторон. Это было заметно очень.

Ни разу не верю в статистику, что "после массажа ползают, а без него нет"

нуда, как проверишь если уже сделали и поползли)))

но если после массажа деть начинает делать то что не делал до...о чем то это говорит

мне наш спец очень нравится. и если есть возможность, то конечно лучше сделать. имхо. но никто не заставит. на крайняк бесплатный массаж никто не отменял!!! в очередь и сделают.

массаж и гимнастика, гимнастика в частности учит ребеночка сидеть, ползти и тд.

если что, так между прочим, курсы массажа(а потом и гимнастика следом) так и обзывались, подготовка к ползанью, к седению, к ходьбе.

кстати да, последний раз нас учили ходить. там же не только массаж, но и физио, учат как правильно что делать

Нам сказали-ребенок хорошо развивается массаж не нужен, мы и не ходили на него. И еще некоторые детки очень плачут от массажа, в таком случае я считаю, что лучше уж не тратить нервы ребёнка, и без массажа и сядет, и пойдет! :)

Если что, то мы делали массаж, но я считаю, что вполне можно было обойтись.

У нас и с массажем деть "позднего зажигания", ну может без него еще на месяц сдвинулся бы, что некритично.

И я более чем уверена, что точно также бы встал, сел, пополз, пошел.

"очень плачут"... так отвлекать ребенка надо, в наш первый курс какие я только ритуальные танцы не плясала рядом с лялькой, и массажистка наша помогала мне отвлекать ребеночка и слезок у нас выходило по минимуму, еще детки большинство не любят гимнастику, конечно, ктож любит трудится??? а надо

на второй курс мы не пискнули ниразу, улыбались а от расслабления могли и пописать))

гимнастика ребенку уже была пусть и тяжеловата но уже без капризов, было интересно, она у меня уже сама пыталась ползти, а тут ей еще показывают как правильно, да еще и хвалят))

и еще раз

Массаж нужжен не для того чтоб учить, правильно вы пишете "и так пойдут"

массаж поможет снять напряжение, где-то укрепить мышцы, и вязки...понимаем чего я сказать-то пытаюсь?

Если что, то мы делали массаж, но я считаю, что вполне можно было обойтись.

У нас и с массажем деть "позднего зажигания", ну может без него еще на месяц сдвинулся бы, что некритично.

И я более чем уверена, что точно также бы встал, сел, пополз, пошел.

деть "позднего зажигания- это как??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...