Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Куколка, с первым зубиком вас!

Девочки, кто-нибудь делал деткам массаж? Может быть, подскажите специалиста?

А мы сегодня были у невропатолога, пока стояли в очереди Сашка уснула, в кабинете положила её, стала раздевать, а там холодно да и спросони она, вобщем испугалась, развела ручки в сторону, невропатолог сказал, что так не должно быть и выписал нам "Танакан", не хотелось бы пичкать малышку таблетками, считаю что ничего страшного не произошло, тем более, что все остальные показатели у нас хорошие. У кого нибудь было такое, пили этот препарат?

У нас почти такая же ситуация была. Но я не стала пичкать дочку таблетками.

Мы массаж делали на дому платно, за 10 сеансов 3т.р. платили. Очень остались довольны. Если нужен тел напишу. Нам посоветовал врач с обл. больницы.

Настя включает себе латиноамериканскую музыку и танцует. Алиск подползает и выключает музыкальный центр. Настя оттаскивает ее в сторону и строит у нее на пути преграды, а Алиска все преодолевает и все равно доползает и выключает. Дети заняты друг другом :lol:

Жаль стремно их одних в комнате оставить пока

Обязательно, начиная с 2,5 мес. курсами по 15 сеансов, всего - 3 курса за первый год...

Обязательно, начиная с 2,5 мес. курсами по 15 сеансов, всего - 3 курса за первый год...

Не согласна с выделенным.

Конечно, можно вообще ничего не делать и не развивать, и так вырастет...

Куколка, с зубиком вас! как у вас рано...

Еленчик, у нас есть тема про массаж: http://kids60.ru/index.php?showtopic=31&view=&hl=%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%90%D0%96&fromsearch=1

:huh:

Ну вообще-то только у нас в РФ странная мода делать массаж всем младенцам без всяческих к тому показаний, почему-то все европейские дети нормально вырастают и без оного.

Во-вторых, 15 сеансов - это слишком, ИМХО, 10 вполне достаточно, и раза 2 за первый год, если уж очень хочется.

ИМХО, нас этим массажем просто на деньги разводят.

Не согласна,можно подумать ,что без массажа все недоразвитые, я считаю,что массаж нужен только по показаниям,нам его не назначали нис первым ,ни со вторым и очень даже хорошо развивается,в 4 мы сели,а в 6 уже вставать пытается...:connie_wackygirl:

Мы в свое время росли без массажа. Это сейчас мода прям какая-то.

да никто не писал что дети без массажа недоразвитыми вырастают. Массаж- хорошо укрепляет мышцы ребеночка, так же делают гимнастику, что неменее полезно. ребенок все делает поочереди, не пропуская довольно важный этап - ползание.

Я бы тоже советовала, если есть возможность обязательно сделать массаж. Это пойдет только на пользу ребеночку.

А по сколько сеансов и сколько раз вам нужно делать, посовтуйтесь с врачом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...