Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

извините, что резко меняю тему. подскажите, кто нибудь промывал носик малышу Селином или аква-марисом (возможно ошибка в написании лекарства)? что получше для малыша?

извините, что резко меняю тему. подскажите, кто-нибудь промывал носик малышу САлином или аква-марисом (возможно ошибка в написании лекарства)? что получше для малыша?

Салин - а лучше всего купите в аптеке обычный физ.раствор ( не в ампулах)и дешевле и тот же эффект... пипеткой набрали и в носик закапали, а потом -аспиратором сопли отсосали... Храню бутылку физ.раствора в холодильнике, периодически переливаю необходимое количество в булылочку из под "Салина" ( в нем удобная брызгалка, носик снимается)..

...на счет бифидума: предпочитаю простой: http://www.e-lekar.ru/art/19054/

или форте: http://www.e-lekar.ru/art/18366/

периодически переливаю необходимое количество в булылочку из под "Салина" ( в нем удобная брызгалка, носик снимается)

Маленьким (до года) нельзя брызгать в носик, только закапывать, мы закапывали аква-марис, но думаю, что большой разницы нет что закапывать, главное чтобы раствор был солевой...

А мы сегодня были у невропатолога, пока стояли в очереди Сашка уснула, в кабинете положила её, стала раздевать, а там холодно да и спросони она, вобщем испугалась, развела ручки в сторону, невропатолог сказал, что так не должно быть и выписал нам "Танакан", не хотелось бы пичкать малышку таблетками, считаю что ничего страшного не произошло, тем более, что все остальные показатели у нас хорошие. У кого нибудь было такое, пили этот препарат?

Мы тоже вчера были у невропатолога в детской областной... Отбыли там больше 3-х часов, ребенка этими очередями просто замучали. :blink: Невропатолог посмотрел мне двоим двоих детей за 4-5 мин., со всеми одеваниями-раздеваниями.Я так недовольно ее отношением к работе, как можно за 30-40 мин. принять 10 пациентов?! И еще и диагнозы ставить!!! Вероника так раскричалась (спать хотела), она ее посмотрела полминуты и поставила диагноз ППЦНС (это какое-то поражение ЦНС), выписала Диокарт. Я то после такого приема думаю, что у этого невропаполога поражение ЦНС, а ребенок у меня абсолютно спокойный и адекватный.

Я то после такого приема думаю, что у этого невропаполога поражение ЦНС, а ребенок у меня абсолютно спокойный и адекватный.

Я кстати тоже решила что такой диагноз надо ставить именно самому врачу, когда ещё со старшим ездили в эту больницу, больше не поехали и мелкую не повезу, ну нафиг. Я то вижу, что у меня абсолютно нормальные дети! Нам правда она не поставила такого диагноза, но её отношение к работе :blink: .

и то что скорее всего произошло у Ани и ее крошки

Рефлекс Моро может быть вызван у малыша первых месяцев жизни разными способами: хлопком ладонями по поверхности, на которой лежит ребенок, произведенным одновременно на расстоянии 15 см справа и слева от его головки; внезапным пассивным разгибанием ножек лежащего ребенка; приподниманием нижней половины его туловища за выпрямленные ноги. Реакция малыша на эти раздражения протекает в две фазы: сначала ребенок резко отводит ручки в стороны, одновременно раскрывая кулачки, затем - как бы охватывает себя руками.

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=987

Вот вот, он и сказал "рефлекс Моро". У нас так и было, как описано в статье. И что, разве это надо лечить "Танаканом"? Причём, у нас это только один раз произошло, как назло именно на приёме у невролога.

Разве он до трехмесячного возраста является каким-то отклонением? :blink:

я вообще не понимаю как можно назначать препарат, в инструкции к которому нет ни слова о применений его для детей, и тем более для младенцев! Я думаю, что если бы это можно было делать, то в инструкции об этом упомянули бы!

Я вообще не понимаю практики наших врачей назначать сильнодействующие препараты как витамины - на право и налево :angry:

Придешь с насморком - на тебе 5 препаратов

Придешь со стандартным тонусом у младенцев - на тебе Танакан или Пантогам :angry:

Каждой маме самой решать, конечно. Но у меня из моего небольшого мамского опыта сложилось убеждение - послушай врача и сделай наоборот

Подскажите, а можно ли платно вызвать невропатолога на дом, чет мне не хочется больше ребёнка в поликлинику везти.

Разве он до трехмесячного возраста является каким-то отклонением? :blink:

так вообще не является никаким отклонением, это обычный рефлекс. так же как и хватательный и прочие...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...