Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 2

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Юлия

Рекомендованные сообщения

Врач сказала, что флакон на 5 доз давать в два приёма, но там же написано, что раствор не подлежит хранению??????

а флакон какой? с резиновой крышкой и потом еще металлическим ободком? если такой, то можно протыкать иглой резиновую крышку, предварительно протерев спиртом и набирать в шприц нужные миллилитры

он сухой :) его предварительно надо развести.....

так также шприцом воду впрысни и кстати не обязательно разводить в 5 ложках, это многовато не все детки могут его пить...он солененький

а вот так я бы не советовала делать, вода у вас не стерильная, такой раствор точно непригоден будет на следующий раз. А если бифидумбактерин сухой, то ничё страшного, если он какое-то время СУХОЙ открытый постоит в холодильнике

видишь ли, он в сухом виде неделимый.....никак его на две части не разделишь, он такой как бы спайкой застывшей идёт....может и правда ничего, если он разведённый в закрытой бутылочке постоит в холодтльнике 2-3 часа....

Даша, я слышала от врачей, что нужно выпивать в течение получаса))

девочки, кто-нибудь умеет уколы колоть?? :girl_sigh:

А он вообще сильно дорогой-то? Бифидумбактерин этот? Может, есть смысл всё разводить, но не выпаивать, а на следующий раз другую ампулу (или чё там) вскрывать. Может, конечно, и ничего, что он постоит разведенный 2-3 часа, а может все эти бактерии погибнут за это время и смысла просто не будет давать именно этот раствор. Тут я уж не знаю.

Можно же другие препараты для нормализации микрофлоры, Нормофлорин, например, он жиденький. Какие там еще бывают

А он вообще сильно дорогой-то? Бифидумбактерин этот? Может, есть смысл всё разводить, но не выпаивать, а на следующий раз другую ампулу (или чё там) вскрывать. Может, конечно, и ничего, что он постоит разведенный 2-3 часа, а может все эти бактерии погибнут за это время и смысла просто не будет давать именно этот раствор. Тут я уж не знаю.

Можно же другие препараты для нормализации микрофлоры, Нормофлорин, например, он жиденький. Какие там еще бывают

да не, не сильно :) 75 руб. 10 ампул. Я так и делала пока что. дам полфлакона, остальное вылью....Просто врач сказала, что его можно хранить, а в инструкции написано, что нельзя. Вот я и засомневалась.....

не,хранить нельзя. я прям иголкой шприца туда заливала водичку, встряхивала и этой же иголкой высасывала сколько надо.

ксати, если кому лактобактерина не хватит,у меня 2 ампулы грустят в холодильнике.

да не, не сильно :) 75 руб. 10 ампул. Я так и делала пока что. дам полфлакона, остальное вылью....Просто врач сказала, что его можно хранить, а в инструкции написано, что нельзя. Вот я и засомневалась.....

Я выкидывала и каждый раз новый бадяжила! Если есть возможность, то лучше не рисковать!

девочки, кто-нибудь умеет уколы колоть?? :girl_sigh:

А чего случилось то???!!! Может лучше к спецам обратиться?

Нам бифидумбактерин выписывали для новорожденного 5 доз тобишь одна ампула 1 раз в день я разводила детской водой и давала через соску., с ложки не удобно половина мимо и захлёбывался.

Нам бифидумбактерин выписывали для новорожденного 5 доз тобишь одна ампула 1 раз в день я разводила детской водой и давала через соску., с ложки не удобно половина мимо и захлёбывался.

Нам так же. Давала через бутылочку,доча выпивала всё до конца.

Так вот и я про тоже! 5 доз для ребенка нормально!

Так вот и я про тоже! 5 доз для ребенка нормально!

Тем более если в роддоме кололи антибиотики 5 доз просто необходимы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...