Стич 0 Опубликовано: 14 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2008 вот такие тетрадки по мат-ке:У нас Таня по таким тетрадкам в садике занимается. Только более ранняя ступень, на 4-5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olya.s.k@ 0 Опубликовано: 5 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 Я пока не узнавала, нам не все равно в какой класс идти, поэтому мы ждем когда скажут учителям какие они классы будут набирать, тогда решим. На следующей неделе спрошу у нашей учительницы что там набирается и кто будет набирать, тогда отпишусь. Говорят, что набирать будут не 2 а больше гимназических классов, а про искусство вроде набирается хореография и рисование. Мы ни рисовать ни танцевать, так что нам только если в гимназию. Но это пока только очень предварительная информация.Еще раз стучусь со своим вопросом: не появилось ли какой информации о классах и учителях в 26 школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 Еще раз стучусь со своим вопросом: не появилось ли какой информации о классах и учителях в 26 школе? Пишу что узнала. Опять таки все предварительно, точная инфа начнется с конца января или в начале февраля. Набираются 2 гимназических класса: учителя Панкевич Зинаида Ивановна и Егорова Татьяна Юрьевна. Оба преподавателя будут вести классы по программе (даже не знаю как написать) Эльконена и Давыдова, вроде так, но в инете ни одного соответствия, так что посмотреть негде. Я так поняла что в январе начнут собирать заявления от родителей на поступление детей в школу и если заявок на гимназию будет больше., чем на 2 класса, то сделают еще 1 гимназический, но кто там будет не известно. Зинаида Ивановна в прошлом году получила грант, как лучший учитель, и она самая первая начала работать по этой программе. Как про специалистов, про обеих учителей сказали, что очень хорошие. Так что надо идти и смотреть на них лично. Про классы искусств: набирают Астратова Светлана Анатольевна класс с хором, педагог по хору тоже сказали очень не плохой. Вот этот класс мне очень похвалили. Если есть задатки к хору, то можно пойти... и Федосенко Надежда Анатольевна (хореография), педагог тоже не плохой, но тоже надо идти и общаться лично. Или спрашивайте по знакомым, кто от них выпускался. Пока все , что могла узнать, остальное надо пихать в саму школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 5 декабря 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 По программе Давыдова и Эльконена.( по моему развивающее обучение). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 Мерси за ответ, исправляюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 16 Опубликовано: 5 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 По программе Давыдова и Эльконена.( по моему развивающее обучение).Девочки,нашла в инете про программу Эльконина-Давыдова.Вот некоторые выдержки:"И сами авторы, и учителя, выбравшие это направление, отмечают, что по программе Эльконина-Давыдова должны обучаться только одаренные дети. Быть может, они и правы. Программа среди работников образования считается достаточно сложной для детского восприятия.В программе Эльконина-Давыдова существует особенный метод освоения учебного предмета — решение детьми системы учебных задач. Школьники должны уметь обнаруживать в учебном материале генетически исходное, существенное, всеобщее отношение, которое определяет содержание и структуру изучаемого. Это они воспроизводят в особых предметных, графических или буквенных моделях, позволяющих изучать его свойства в чистом виде."Так что выбирайте.Лично я собираюсь отдать свою девочку по обычной программе учиться,правда она любит и хочет рисовать,так я думаю,может быть,отдать в класс с дополнительной подготовкой по рисованию,по-моему такой должен быть в 26-й школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 Олька, на следующий год класс с рисованием не набирается. Я написла в посте набирается гимназия, хор и хореография. Так что тогда вам придется подумать о другой школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 16 Опубликовано: 5 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 Олька, на следующий год класс с рисованием не набирается. Я написла в посте набирается гимназия, хор и хореография. Так что тогда вам придется подумать о другой школе.Namejsis,спасибо,что подсказала,очень жаль,что не будут набирать такой класс,придется в другой пойти или в другую школу.Так-то у нас 24-я рядом,но я как-то к ней никак не отношусь,думала в 26-ю пойдем.Ладно,будем думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2008 Олька, а наши родственники наоборот выбрали для ребенка именно 24 школу. И именно с мотивацией как у вас, что не грузить лишним ребенка. У нас просто до 24 надо пихать и дороги переходить, а 26 под окном, вот и придется нам туда поступать. Именно по этому мы и начали к ней готовиться, что программы замудренные. Кстати, а вы как вариант 8 школу не рассматривали, мне хвалили эту школу. Или она от вас далеко? А я воде где-то читала что дочка твоя на танцы ходит... Так в хореографию в 26 школу тогда вам в самый раз. Танцы и программа обычная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 16 Опубликовано: 8 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2008 Олька, а наши родственники наоборот выбрали для ребенка именно 24 школу. И именно с мотивацией как у вас, что не грузить лишним ребенка. У нас просто до 24 надо пихать и дороги переходить, а 26 под окном, вот и придется нам туда поступать. Именно по этому мы и начали к ней готовиться, что программы замудренные. Кстати, а вы как вариант 8 школу не рассматривали, мне хвалили эту школу. Или она от вас далеко? А я воде где-то читала что дочка твоя на танцы ходит... Так в хореографию в 26 школу тогда вам в самый раз. Танцы и программа обычная. Namejsis, да 24-я школа у нас рядом,и я не исключаю,что пойдем именно в нее.А вообще-то я буду выбирать еще,похожу на родительские собрания весной,посмотрю на учителей.В начальной школе,думаю,надо прежде всего учителя выбирать,хороший учитель сможет ребенку любую программу объяснить,найти подход к каждому.И 8-ю школу я не исключаю тоже,я,кстати,сама там училась,племянница моя там учится.А по поводу хореографического класса,я не знаю,мы же танцуем и так,может быть,нам хватит танцев.Одним словом,время есть еще,подумаю.Да в общем-то,нам на 1-е сентября будет 6 лет и 8 месяцев,можно и не ходить в школу,хотя,я склоняюсь больше к тому,чтобы идти.Мы читаем уже,правда еще не особенно хорошо,математикой занимаемся,кстати по программе 2100 садик занимается,пока Катеринка справляется,поэтому,думаю все-таки пойдем учиться в следующем году,дабы не притормозить развитие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2008 В 26 вас в гимназические классы не возьмут по причине малости лет. Туда деток только в полные 7 берут. А вот про искусство подумайте и действительно сходите на собрания. Потому как хореография в школе - это не какой-то простенький факультатив будет. Это будет полноценная нагрузка несколько часов в неделю, а то и каждый день. И оценка по ней будет в конце наравне с оценкой по математике и русскому. И как мне объяснили, если ребенок не тянет на 5 одни танцы, а остальные пятерки, то он уже не отличник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька 16 Опубликовано: 8 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2008 Честно говоря,про гимназию я даже и не думала,все-таки нам полных семи лет не будет,боюсь не справимся,а хочется ведь,чтобы хорошо училась и все усваивала.Поэтому я и думаю,что пойдем по обычной программе учиться,ну и может быть с дополнительной либо хореографией,либо еще чем-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.