neiv 521 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Насколько я в курсе, в школу без всяких комиссий дополнительных берут детей родившихся до 1 марта, т.е. на 1 сентября д.б. ровно 6,5 лет. У меня Юля так попадает, но я сама тоже в школу пошла раньше 7, ее не хочу отдавать в 6,5, программы сложноваты, не хочу ребенка перегружать, я в 7 лет вообще помню как я только гуляла, уроки иногда делала и при этом была отличницей, сейчас как-то все не так. Но родителям конечно виднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Я раньше думала Гошку отдать в 6 лет в школу, но вижу, что не готов он, пойдет в 7. А следующий учебный год будем потихоньку готовиться к школе, в кружки ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Полин, а вы в 7 полных пойдете?Да, Рит, у нас получится 7,4 . Ребенка жалко, им столько сейчас задают, они бедненькие аж под тяжестью рюкзака прогибаются((( Да и к чему это, пусть лучше еще годик в саду по балдеет-это ж детство беззаботное так сказать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фиалка 182 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 У меня старший в школу в 7,5 пошел. И я хочу сказать, что за год он очень "вырос" в социальном плане. Хотя многие уговаривали отдать раньше. Мальчики как-то умнеют и взрослеют позже, чем девочки, хотя в первом классе ещё все дети детьми. У нас в куклы кое-кто играл... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Да, мальчишкам все-таки лучше идти в школу в 7 полных лет.Мой тоже мартовский, в сентябре пойдем в школу в 7.5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Мой почти в 8 пошел.Что б я делала, если б в неполных семь отдала, даже подумать боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 16 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Я боюсь уйдет его усидчивость и интерес ко всему! Боюсь подрастет обленеет, совсем разбалуется. Хотя уже подумала, что скорее всего оставлю со всеми. Из нашей группы никто не идет. Не хочется его кидать в абсолютно новый коллектив. Да и не хочется, чтоб он в классе был самым маленьким.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 У нас в куклы кое-кто играл...Кто-то, попадая в первый класс, перестает играть в куклы? По-моему это происходит несколько позже и со школой не связано Да, Рит, у нас получится 7,4 . Ребенка жалко, им столько сейчас задают, они бедненькие аж под тяжестью рюкзака прогибаются((( Да и к чему это, пусть лучше еще годик в саду по балдеет-это ж детство беззаботное так сказать!Не знаю, ну вот вся группа ушла в школу, а ребенка на второй год в подготовительную что ли? Он-то это как воспримет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 Да, Рит, у нас получится 7,4 . Ребенка жалко, им столько сейчас задают, они бедненькие аж под тяжестью рюкзака прогибаются((( Да и к чему это, пусть лучше еще годик в саду по балдеет-это ж детство беззаботное так сказать!Не знаю, ну вот вся группа ушла в школу, а ребенка на второй год в подготовительную что ли? Он-то это как воспримет?Группа ни куда не ушла, все вместе в школу и пойдут, а Рите бы пришлось Андрюшу наоборот переводить в группу на год старше, т.е в подготовительную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 Мой почти в 8 пошел.Что б я делала, если б в неполных семь отдала, даже подумать боюсь.Аналогично, коллега Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga-fd 114 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 Мой почти в 8 пошел.Что б я делала, если б в неполных семь отдала, даже подумать боюсь.Аналогично, коллега У меня дочка пошла в 7,9. Все отлично, раньше не надо. И класс у них собрался, всем деткам почти было больше семи . И соответственно все готовы к школе и морально и физически. Мальчишки - 3 отличника, в большинстве хорошисты и девчонки примерно также. Класс сильный,сравнивая другие параллели с нашим классом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 17 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2012 В общем откладываю свои переживания на год. Решили оставить его со своими друзьями в этой группе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.