Мама Оля 199 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 Мы поступили, всё в порядке. Ждём, когда будет родительское собрание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 А у нас сегодня прошло собрание в саду, ну и как я предполагала нифига путевого нам не сказали, сказали, что у меня сын высокоинтеллектуальная личность, что он к школе готов на 100%, надо короче его из сада забирать. А на все мои возражения говорилось, что я торможу развитие ребенка, короче надо им было, что бы я место в саду освободила. А про готовность к школе они поняли задав пару вопросов типа какой у тебя адрес и как зовут твою маму, и сказали, что за год мы умнее не станем и вообще у нас проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 namejsis, а психолог смотрела ребёнка? Какие -нибудь тесты были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 Нет она сидела рядом и молчала, тестов никаких не было, я же говорю задали ряд вопросов, типа в каком городе живешь? как маму зовут? сколько орехов в пустом стакане? Какие это буквы? (причем показали не Ш, Щ, Х, Ц, а А, О, М, К) ну и все идите в школу! А вообще сказали, чтно не важно умеем ли мы писать, читать и считать, главное, что воспринимаем вопросы, одеваемся сами, и двери можем ключом открыть. Вот теперь какие оказывается требования в школе. И это представители ГОРОНо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 Я удивляюсь, что так смотрели "психологическую" готовность к школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 Какая психологическая готовность? Очем это ты тут говоришь, извиняюсь, что не на ВЫ. Нам сказали, что в саду не останется никто, а так как мы стали артачиться, нам решили показать, что дети вундеркинды и пора в школу по всем статьям. Но я то мать, я же вижу как мой ребенок развит, и никакая мать не скажет намеренно, что мой ребенок не самый умный. Наш сын к школе не готов и говорить тут просто не о чем, а в каком он городе живет он и в 3 года знал, может тогда надо было в школу идти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 Я смотрю, наши мальчики почти одного возраста. Мы идём в школу 100%, хотя тоже сомневалась. Походили на курсы, вроде ничего, получается. А как будет учиться, я не знаю. Да мне "отличник" и не нужен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2008 Я про отличника и не говорю вообще. У нас он адекватно стал воспринимать объяснения и вопросы только с этого года, и то спит бывает, то не докричаться, то как с луны упал не понимает что я спрашиваю. Как он в школе то будет, или папа наш будет на репититоров работать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 5 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2008 Я про отличника и не говорю вообще. У нас он адекватно стал воспринимать объяснения и вопросы только с этого года, и то спит бывает, то не докричаться, то как с луны упал не понимает что я спрашиваю. Как он в школе то будет, или папа наш будет на репититоров работать?Юля, только вот заглянула в эту тему (нам пока не актуально)Я с Вами полностью согласна!!Некоторые Ваши слова о сыне - прям как про мою Машу (про внимание преходящее; про буквы снизу вверх; и конструктор она обожает, но до Севы в этом ей пока далеко ) я тоже убеждена, что лучше на месяц позже пойти, чем на день раньше. Очень хвалят подготовку к школе в центре Надежда, возле Нивы. Не знаю, можете туда подойти, если не заниматься - то попросить о встрече с психологом. просто чтобы специалист Ваше мнение подтвердил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 5 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2008 namejsis, у нас была точнао такая же картина в прошлом году, всю нашу группу, просто "выставили" из садика и даже вопрос не ставился о том, чтобы хотя бы кто-то из детей остался и был переведён в др. группу..., хотя детки были и 6 лет. В мае сделали выпускной и ......до свидания!!! А в июле, набрали новую группу 3-леток...Кстати у моей дочери тоже были проблемки, она же до 4-х лет жила в др. стране и говорила и воспринимала всё тоже соответсвенно на немецком, поэтому у неё была супер ужасная адаптация к садику, и за три года она стала и говорить и читать и понимать по-русски, но некоторые моменты (видимо засели в голове на долго), лево-право ей удобнее говорить по немецки, или она не понимала значений придлогов - из, под, над. И ещё большая проблема в школе - мы очень медлительные, нам нужно 100 раз подумать, 5 раз услышать и потом только сделать, а "скоростные" задания у нас не получаются.Юля, в итоге - вы идете в школу в сентябре? Или как будуте решать вопрос с садом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2008 Конечно мы будем оставаться в садике, скорее всего перейдем в 55 сад под окошко. Нас не имеют права лишить места в саду, если ребенку на момент 1 сентября нет полных 7 лет, поэтому правда на нашей стороне. И кто бы чего мне не втирал, лишний год для ребенка перед школой - это огромное дело. Мой сын за последний год здорово вырос в суждениях, размышлениях и понятиях, теперь хоть объяснения будут впрок, а не в никуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 6 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2008 Конечно мы будем оставаться в садике, скорее всего перейдем в 55 сад под окошко. Нас не имеют права лишить места в саду, если ребенку на момент 1 сентября нет полных 7 лет, поэтому правда на нашей стороне. И кто бы чего мне не втирал, лишний год для ребенка перед школой - это огромное дело. Мой сын за последний год здорово вырос в суждениях, размышлениях и понятиях, теперь хоть объяснения будут впрок, а не в никуда. Конечно, сохранить место в садике будет тяжело. Дело в том, что у вас всё-таки уже " школьный" возраст, подготовительную группу вы прошли. На 1 сентября ребёнку должно быть не менее 6,5 лет. Но заставить идти вас в школу в этом году НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.