Перейти к публикации

Подготовка к школе

Натали

Рекомендованные сообщения

А у нас в садике какие-то тесты на готовность ребенка к школе, сказано быть одному из родителей обязательно. Хотя не понимаю я смысла в них, если я не буду отправлять сына в школу. По мне хоть какие тесты и хоть какая готовность пойдем мы в школу на следующий год.

На тестах смотрят психологическую готовность ребёнка к школе. Даже если вы не пойдёте в этом году в школу, то вам подскажут , какие проблемы, над чем надо поработать, чем позаниматься. Разве Вам не интересно как ребёнок развит?!

Тесты у нас 4 числа, я потом отпишусь и скажу что нам там скажут. Мне кажется что ничего путного не скажут. Мама Оля вы кстати в какой сад ходили, что вам там такое рассказывали? Нам за 4 года посещения нашего сада ни разу ничего путного сказано не было ни по тестам ни просто так. А в самом начале так и вообще я помню как нас на собрании готовить учили, якобы наши дети не едят в саду, потому, что мы дома их одними сосисками кормим. Во дали. Я без ложной скромности многим фору дам в готовке, но если не ест сын у нас рыбу, сколько не пробовала я ее совать ничего путного не вышло. Так и с уроками. Я не педагог я могу читать учить по наитию, а как правильно надо я не знаю, вот и мучаемся, вся группа уже второй год читает, а мой один ни в какие ворота... Так что бить его что ли, если он не понимает, что я ему втолковываю?

Ходим мы в детский садик №16. А на тестах будут проверять память, восприятие, внимание, как развита речь, рука... Нас в садике тоже всех деток смотрели. Что говорят на собраниях, я не знаю. Как родилась доченька, мне некогда ходить.

А то , что ребёнок не читает, не переживайте. Пойдёте в школу, в обычный класс - там всех научат. Если сами не знаете, как надо правильно учить читать, то не учите. Потом надо будет переучивать, возникнут проблемы с письмом. Научитесь, всему своё время!

У нас проблемы со слуховой памятью, ребенок ничего не воспринимает на слух, представляете, как ему будет тяжело в школе? Мы стихи учим по рисункам, я схематично рисую ему стих на доске, а он, как наскальную живопись, читает по рисунку. А на слух никаким образом ничего не вдолбить.

У меня у самой наглядная память лучше, чем слуховая. Но ничего, выучилась. В начальной школе учитель использует много наглядного материала, так что ваш сыночек будет запоминать всё по картинкам.

У нас проблемы со слуховой памятью, ребенок ничего не воспринимает на слух, представляете, как ему будет тяжело в школе? Мы стихи учим по рисункам, я схематично рисую ему стих на доске, а он, как наскальную живопись, читает по рисунку. А на слух никаким образом ничего не вдолбить.

namejsis, попробуй обратиться к психологу с садике: попроси позаниматься развитием слуховой памяти (отказать не должны). Если ты не собираешься сыночка пока отдавать в школу, лучше решить эту проблемку, пока есть время, чтоб потом не было лишних затруднений.

А что касается обучению чтению, то тут действительно, лучше не зная как, этим не заниматься... А то потом педагоги "мучаются" с первоклашками... Зачем и нужна школа-чтобы в ней всему ребенка научили. Или ещё вариант: на курсах подготовки к школе иногда учат чтению (в ДКП на 3 этаже точно). Можно следующий год туда походить...

namejsis:

ещё просто есть люди с разными ведущими системами:

аудиалы (все воспринимают на слух), визуалы (на зрение), кинестетики (на ощущения). Может твой сын ярко выраженный визуал...

шел по лесу дед мороз

мимо кленов и берез

мимо просек мимо пней

шел по лесу 8 дней

он по бору проходил

елки в бусы нарядил

в эту ночь под Новый год

он ребятам их снесет

на полянках тишина

светит желтая луна

все деревья в серебре

зайцы пляшут на горе

на пруду сверкает лед

наступает Новый год

Вот этот стишок мы учили с начала декабря и ничего дальше первых двух строк не шло, я уже и кричала и нервничала и что только не делала, пока не додумалась нарисовать на доске и ведь с доски выучил за 15-20 минут, но что бы понять, как вообще выучить у меня 3 недели ушло, а ведь для шестилетнего ребенка стишок то никакой, я считаю, я сама в 6 более длинные стихи на память читала. Вот так и бьемся.

76ade420af7d.jpg

namejsis, наверное, у твоего сыночка и правда преобладает зрительная память. Надо немножко поразвивать остальные виды. И проблем не будет :) Поговори в детском саду, пусть обратят на это внимание. Зачем и психолог в садике (ведь он и тесты проводит, чтоб находить проблемные места и заниматься коррекцией и развитием). Тогда и проблем не будет.

namejsis, я тоже так с дочей стихи учила пока мы не начали заниматься с психологом, занятия у нас идут 3 месяца, а результат на лицо. Мы стихи из 8 строчек учим минут за 10-15. Попробуй и ты обратиться к психологу. Там тебе расскажут как можно развивать слуховую память и дома, мы теперь и дома каждый день тренируемся. А почему вы не пойдете в школу в этом году? Ведь возраст уже подходящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...