Natuska 13126 Опубликовано: 29 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2018 а Надежды на коммунальной есть какие явки-пароли и что почем там? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 спасибочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 Мы посещали разные занятия по подготовке к школе, в том числе и в "Просторию" ходили - там были самые дорогие и бестолковые занятия. Поясню почему. На каждое занятие там приходили разные детки, основной состав не складывался и "курс" рассыпался всякий раз - на новом занятии многие темы начинались сначала, т.к. новоприбывшие не улавливали материал. Это было неплохо для интеллектуального развлечения ребенка, но уже занятии на четвертом-пятом стало ясно, что дело не продвинется, и мы ушли. Был абонемент, отходили, продлять не стали. Нам повезло обратиться рядышком в центр "Атмосфера" на Гагарина 5 (у них есть группа в контакте, там все координаты). Вот верно говорят, важно не место, а конкретный педагог. Так вот там мы встретили суперучителя Ирину Викторовну, которая сыграла колоссальную роль в нашей подготовке к школе. У меня не такой простой ребенок - юный чингачгук - на месте не сидел, мнение учителя оспаривал, не видел смысла в обучении вообще )) Если правильно помню, у Ирины Викторовны более 30 лет педагогического стажа. Увидев моего ребенка, скачущего на занятии, и мое озадаченное лицо, она ответила: "Ничего-ничего, не волнуйтесь, и не таких обучали. Все будет хорошо!" Замечу, что в классе на занятии было немного детей, стоило это около 250 рублей, и за небольшие деньги мы получали почти индивидуальное занятие с опытным педагогом. Я не знаю как, но на втором-третьем уроках ребенок уже спокойно сидел за партой 40 минут, щелкал какие-то задачи и писал в тетради. Сам(!). Да, печатными буквами, как мог, но писал. И вообще прогресс с письмом пошел быстро и заметно. По сравнению со всеми "модными развивающими занятиями", на которые мы раньше ходили в 5-6 лет, это небо и земля. Как игра в ладушки и настоящая учеба. В общем, мы отбегали в "Атмосферу" на курс "Год до школы" (у них еще есть курс "два года до школы", для тех, кому надо научиться читать с азов и т.д.) Довольны как слоны! Очень рекомендую именно педагога Ирину Викторовну - она нам сотворила чудо )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 Мы посещали разные занятия по подготовке к школе, в том числе и в "Просторию" ходили - там были самые дорогие и бестолковые занятия. Поясню почему. На каждое занятие там приходили разные детки, основной состав не складывался и "курс" рассыпался всякий раз - на новом занятии многие темы начинались сначала, т.к. новоприбывшие не улавливали материал. Это было неплохо для интеллектуального развлечения ребенка, но уже занятии на четвертом-пятом стало ясно, что дело не продвинется, и мы ушли. Был абонемент, отходили, продлять не стали. Нам повезло обратиться рядышком в центр "Атмосфера" на Гагарина 5 (у них есть группа в контакте, там все координаты). Вот верно говорят, важно не место, а конкретный педагог. Так вот там мы встретили суперучителя Ирину Викторовну, которая сыграла колоссальную роль в нашей подготовке к школе. У меня не такой простой ребенок - юный чингачгук - на месте не сидел, мнение учителя оспаривал, не видел смысла в обучении вообще )) Если правильно помню, у Ирины Викторовны более 30 лет педагогического стажа. Увидев моего ребенка, скачущего на занятии, и мое озадаченное лицо, она ответила: "Ничего-ничего, не волнуйтесь, и не таких обучали. Все будет хорошо!" Замечу, что в классе на занятии было немного детей, стоило это около 250 рублей, и за небольшие деньги мы получали почти индивидуальное занятие с опытным педагогом. Я не знаю как, но на втором-третьем уроках ребенок уже спокойно сидел за партой 40 минут, щелкал какие-то задачи и писал в тетради. Сам(!). Да, печатными буквами, как мог, но писал. И вообще прогресс с письмом пошел быстро и заметно. По сравнению со всеми "модными развивающими занятиями", на которые мы раньше ходили в 5-6 лет, это небо и земля. Как игра в ладушки и настоящая учеба. В общем, мы отбегали в "Атмосферу" на курс "Год до школы" (у них еще есть курс "два года до школы", для тех, кому надо научиться читать с азов и т.д.) Довольны как слоны! Очень рекомендую именно педагога Ирину Юрьевну - она нам сотворила чудо )) Так Ирина Юрьевна или Викторовна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 Ирина Викторовна! Я не помню фамилии, к сожалению, но в "Атмосфере" её все знают, она ведущий педагог. Спасибо, что поправили меня - я пост на бегу писала, в итоге такая телега получилась Просто тут есть чем поделиться. Ходили заниматься в разные места: и ни шатко, ни валко. А тут прям бабахнуло )) Ребенок из хулигана-"нехочухи" вырос в ученики, и в плане знаний полностью к школе готов. Ну нам чисто повезло найти педагога. Да, добавлю! Мы будем продолжать ходить к Ирине Викторовне, т.к. у них с сентября должен быть какой-то курс поддержки первоклассников. Насколько я поняла, там будет разбор школьной программы, пояснение сложных тем, каллиграфия (вот эти палочки-крючочки). Подробностей еще не знаю. Самое главное, когда спрашиваю ребенка, пойдем ли мы еще заниматься к этому учителю, слышу в ответ: "Конечно!". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 Сегодня звонила в просторию. 1,7,8 сентября там собрание. Если на собрании покупать абонемент- скидка 30% Очень дёшево получается Преподаватель Фаткулина Вера. Она работает старшим Воспитателем в 18 саду и имеет массу регалий (например, воспитатель года и т.д.) Пока мне понравилась стоимость и время. Совпадает с бассейном старшего Схожу на собрание, задам вопрос на основании комментария выше Мы пока не решили, когда Аркаша пойдёт в школу... Будем подготавливать и в январе посмотрим что из этого выйдет и решим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 А я младшего поведу на 2 год к Екатерине Пеньковой. Ему очень нравится. Разумка. А потом уже и на подготовку к школе тоже к ней. Ненавязчиво, по-доброму и очень комфортно дитё получает необходимые знания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuc 666 Опубликовано: 31 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2018 Сегодня звонила в просторию. 1,7,8 сентября там собрание. Если на собрании покупать абонемент- скидка 30% Очень дёшево получается Преподаватель Фаткулина Вера. Она работает старшим Воспитателем в 18 саду и имеет массу регалий (например, воспитатель года и т.д.) Пока мне понравилась стоимость и время. Совпадает с бассейном старшего Схожу на собрание, задам вопрос на основании комментария выше Мы пока не решили, когда Аркаша пойдёт в школу... Будем подготавливать и в январе посмотрим что из этого выйдет и решим Мы тоже пойдем в Просторию. Пока просто записались, надо теперь на собрание сходить и абонемент купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 31 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2018 Мы тоже ходили на Разумку в "Просторию", но после месяца занятий не стали продолжать. Ненавязчиво, да... Но и толку для нас не было, ребенок заскучал и просил больше туда не ходить. Да и группа менялась постоянно, как-то на месте топтались с программой. Мне очень нравится сама "Простория", как детский центр. Мы наверняка будем посещать там какие-нибудь интересные мастер-классы, но в качестве отдельных занятий, по настроению. Все же все курсы и детские программы, на которые мы ходили в "Просторию", носили в первую очередь развлекательно-занимательный характер. Это было не "про учебу". Найти "своего" педагога - большая удача, и порой не сразу она приходит. Курсы подготовки к школе все же гибкая штука, они вполне позволяют потестить разные места - походить на пробные занятия там и сям, присмотреться. Нет такого, что с сентября вписался и всё - прикован к одному месту. Мы вообще с января толком определились с тем, куда будем постоянно ходить. И вот этого полугодия в нужном месте оказалось достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 Преподаватель Фаткулина Вера. Чудесный педагог! Увлеченный, творческий, разумный. А я младшего поведу на 2 год к Екатерине Пеньковой. А нам не зашло, скучно оказалось (мы ходили на что-то научно-познавательное будучи уже школьниками) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 А моему очень нравится. Подозреваю, сама Екатерина первично))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лю-люба 326 Опубликовано: 1 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2018 Сегодня звонила в просторию. 1,7,8 сентября там собрание. Если на собрании покупать абонемент- скидка 30% Очень дёшево получается Преподаватель Фаткулина Вера. Она работает старшим Воспитателем в 18 саду и имеет массу регалий (например, воспитатель года и т.д.) Пока мне понравилась стоимость и время. Совпадает с бассейном старшего Схожу на собрание, задам вопрос на основании комментария выше Мы пока не решили, когда Аркаша пойдёт в школу... Будем подготавливать и в январе посмотрим что из этого выйдет и решим Насть, а дешево, это сколько? И сколько там занятий в месяц получается? Мы записались в Ритм, там подорожали занятия, за 8 занятий - 2тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.