Перейти к публикации

Экономите ли вы?

Натали

Рекомендованные сообщения

По-моему, космос, но я не уверена...

у меня "фотон" в основном, на кухне какая-то иностранная...все в империале покупала..

Полезла сейчас читать про эти лампы, цитирую:

"Негативно на сроке жизни ламп сказываются частые включения и выключения. Специалисты из General Electric рекомендуют выключать лампочку не менее, чем после 5-10 минут работы."

блин, больная тема для нас... постоянно не хватает денег! только-только начали выкарабкиваться из финансового кризиса, как батя мужа сломал ногу - теперь его еще и кормим (это вдовесок к тому, что мы и квартплату за него платим). и почему-то всегда, как только появляются лишние деньги, которые мы собираемся куда-то вложить (например, хотели копить на телевизор), как происходит какая-то фигня! :angry:

договаривались с мужем не покупать всякую гадость в магазинах, как-то: чипсы, газировку, но... :girl_sigh: много уходит на машину - страховка, техосмотр, не говоря уже о ее текущем ремонте(( даю себе слово, что не буду покупать вещи, без которых смогу обойтись, а потом такая жалость к себе заходит, и я, наплевав на всё, покупаю! :unsure: в общем, не умею я экономить.

к слову, об экономии - бабушка мужа нас тут учила, как экономить воду: идешь в душ, ополаскиваешься, выключаешь воду, намыливаешься, включаешь воду - споласкиваешься! вот это вообще не понимаю, и никогда так не буду экономить!

Можно конечно долго иронизировать над советом бабушки, но как показала практика-она совершенно права! Первый раз с такой экономией я столкнулась, когда к нам в гости приехали родственники из Эстонии( они как раз мылись по рецепту бабушки, посуду мыли так же )хотя счетчиков на воду у нас до сих пор нет- и тоже покрутила пальцем у виска и посмеялась:rofl: , но когда мы были месяц в гостях у них, я поинтересовалась у мужа на сколько мы подняли коммуналку нашей бабушке? Если честно мне было очень стыдно, что я лишний раз по привычке не выключала кран с водой:huh:, тем более, что это не составляла ни какого труда и собственно неудобств.

оффтоп немножко:

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((

yyy: какие?

xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...

yyy: и вот он - борщ, да? (с) баш

я согласна, воду нужно экономить, и когда мы поставим счетчики, то я не буду пускать воду в ванну, пока мою пол, а буду закрывать. Но в душе всё равно не поличится экономить...

Не, Рокоссовского не относится к району :unsure:

Ну может я ошиблась и уже выше тариф на эл-во, нет под рукой счета ,но в любом случае погрешность в расчете небольшая и наглядно показывает, что смысла лить горячую воду в стиралку нет, по крайней мере тем, у кого не колонка. Выйдет также или дороже даже

А вы слышали, как Турчак тут намылился экономить? Котельные вместо газа будет топить спресованными деревянными отходами и с Кавказа людей переселять, т.к. это дешевле, чем псковичей "поднимать". К сожалению ссылки нету у меня, Soleil если заглянет сюда, может кинет

А вы слышали, как Турчак тут намылился экономить? Котельные вместо газа будет топить спресованными деревянными отходами и с Кавказа людей переселять, т.к. это дешевле, чем псковичей "поднимать". К сожалению ссылки нету у меня, Soleil если заглянет сюда, может кинет

я тоже это читала, в контакте в жесте еще вроде обсуждали...просто ужас от их планов :blink:

У нас все лампочки одной фирмы, стоят только в комнатах. И одна отработала всего полтора месяца, остальные пока целы.

как же меня раздражают наши бабушки! вот звонит мне сейчас, разговариваем, речь чего-то о Диминой зарплате зашла, она мне и выдает: "не понимаю, куда у вас столько денег уходит? я вот пенсию 10 тысяч получаю, живу на них, лекарства покупаю, да еще и откладываю, а вы - транжиры" :angry: А то, что Димина зп 25, мои декретные 3, и мы на эти деньги живем вчетвером получается, платим за квартиру, кормим себя, батю, содержим ребенка, на машину тоже тратим - это не в счет! И учитывая то, что нам всё-таки не 80 лет, и мы хотим и выбраться хоть иногда куда-нибудь, и одежду с обувью купить, чтоб по 5 лет одно и то же не носить... и вообще не понимаю, ну на чем тут можно сэкономить? :girl_sad: я не хожу по бутикам дорогим, не требую ювелирных украшений, я просто живу как могу)

да, может я и не совсем экономлю, я люблю вкусно и качественно покушать (имеется ввиду, что я мясо хоть изредка хочу купить, и не сидеть на одиних котлетах покупных и сосисках), я не попрусь в тот магазин, где яйца на 3р дешевле (если дело только в яйцах), но как-то тошно от этих всех разговоров(((

<Александра>

А я наоборот, всегда думаю куда другие так много денег девают, а сами тратим не меньше их)))(((((

Экономить стараюсь очень сильно даже воду дома, у нас счетчики, но что-то не получается... :angry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...