Перейти к публикации

Воскресная школа

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы уже третий год ходим в воскресную школу и нам очень нравится.Дочка так и ждет когда будет воскресенье,чтоб поехать в школу.У нас монастырем построено новое здание в котором дети занимаются,нам также проводятся различные кружки.Не давно нас взяли в детский хор,который будет петь на клиросе в храме.Очень интересно проходят праздники,проходят собрание как с наместником,так и с братьями монастыря,есть летний лагерь,а также осуществляются паломнический поездки.

Олененок, как замечательно, а в детский хор у вас с какого возраста берут?

В Пскове ещё точно есть воскресные школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы (Покрова от торга, возле духовного училища), при храме Св. Василия на горке, в дет. парке, там же рядом при храме Св. Николая (Николы с Усохи) (по субботам занятия, разные часы для разных возрастов, с 4х лет).

Маша ходит в школу при храме Успения с Пароменья (возле Ольгинской часовни), сейчас начали готовить сказку к Рождеству, там две группы: младшая (до 7-8 лет) и старшая, занимаются отдельно, в разн. помещениях, по воскресеньям после службы.

С 3х лет рановато, думаю, хотя от ребёнка зависит.

Много детей, Маше нравится. Делали всякие поделки на ёлку, но мы эти занятия пропустили, так получилось.

При храме Св. Александра Невского тоже вроде по субботам занимаются.

Могу сказать, что особо основы композиции, цветоведения и прочего в воскр. школе не преподают, как я вижу и знаю по отзывам о др. школах :) но в общем для этого художка и самообразование, а в воскр. школу мы не для рисования профессионального ходим :)

Девочки, хочу еще подсказать, что в храме Иоанна Богослова работает воскресная школа. И очень часто вижу, что родители и совсем маленьких деток туда ведут. Я живу совсем рядом с ним и если кому надо, то могу узнать подробнее о времени занятий и т.д.

...в храме Иоанна Богослова работает воскресная школа...

Жасмин, а где такой храм находится?

Кэтрин, точно улицу не скажу, но как добраться объясню. Нужно доехать на автобусе № 3 до конечной остановки, а потом немного вернуться назад. За каменной стеной покрытой крышей и находится этот храм, кстати по ходу движения будет указатель. Да и у людей можно спросить, уверена, что подскажут. :)

Маришка-мартышка

Девочки, на Коммунальной при Храме Жен-мироносиц есть школа. Как-то раз мы с Сашенькой пошли причащаться перед Рождеством и служба затянулась, так нас дежурная по школе пригласила переждать до причастия в этой самой школе и попутно рассказала, что там настоящая общеобразовательная школа, сейчас там есть 1, 4 и 7 класс. Ну и естественно, там есть предметы богословского уклона. Школа такая уютная! Они там готовят регентов для клироса (это кому хочется малышей отдать на служение Богу). А вобще присоединяюсь к мамам, которые душой тянутся к Воскресным школам - я с вами! Ибо сейчас столько грязи, хочется сделать ребенку раннюю "прививку" от этого.

Я сама лично ходила в воскресную школу в Кронштадте, отдал папа меня туда в 12 лет. Ходила два года.

Отдам обязательно своих деток тоже. :good:

Света, ой как интересно. Ты сама посещала восркесную школу? А могла бы ты рассказать подробнее, чему Вас там учили, какие занятия были? Спасибо.

Старший сын пошёл в воскресную школу в этом году.Это в Храме Ильи -Пророка.Там же есть и воскресная школа для взрослых.

Очень по доброму всё,по домашнему,ответы на вопросы,наставления.Я довольна-ему нравится.Сама бы походила во взрослую,но пока маленький на руках -не усидит((

Лариса, вот не знала, что и для взрослых есть воскресные школы. Здорово!!! :good:

девочки, а подскажите, при каких храмах воскресные школы посерьёзнее)) (я просто две школы знаю - там просто рисуют и поют немного), как обстоят дела с изучением Библии, например, при храме А.Невского?

Знаю, что сильная школа при храме жён-мирон., но, как мне сказали, там уж слишком сильная :rolleyes: , очень строго спрашивают с деток: так вот хотелось бы что-то среднее: чтобы Библию изучали, но на уровне детсткого восприятия :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...