Перейти к публикации

Вы кричите на ребенка?

Натали

Рекомендованные сообщения

Я как это не печально, тоже могу крикнуть на ребенка, хотя раньше думала, что никогда не смогу, а сейчас уже нервов не хватает, то влезет куда-нибудь, то специально что-нибудь разобьет, то только уберусь, он придет и опять все разбросает, сил уже нет, так самое интересное с папой мы такого себе не позволяем, их с папой оставляешь, папа в комп играет, сын в игрушки, мама только придет, сразу капризы, слезы, даже папа удевляется

так самое интересное с папой мы такого себе не позволяем, их с папой оставляешь, папа в комп играет, сын в игрушки, мама только придет, сразу капризы, слезы, даже папа удевляется

У нас один в один: с папой вдвоем сидят по полдня душа в душу, только я с работы прихожу, как начинаются концерты :girl_sigh:

ПетербурЖенька

И я бывает, могу прикрикнуть, когда сильно так меня выведет, а потом жалею также сильно. Не дело это, но какая-то я совсем не сдержанная стала, не всегда могу в руках себя держать. Потом извиняюсь перед ней, хоть и не понимает она пока этого, но мне так спокойнее.

И я бывает, могу прикрикнуть, когда сильно так меня выведет, а потом жалею также сильно. Не дело это, но какая-то я совсем не сдержанная стала, не всегда могу в руках себя держать. Потом извиняюсь перед ней, хоть и не понимает она пока этого, но мне так спокойнее.

И я на своего бесенка также... Рявкну... Он, естественно, плачет... И чего, спрашивается, я добилась??? Беру на руки и мирюсь :Laie_7: Это он пока отходчивый, а что потом будет... Надо бы глицинчику попить :)

А мне кажется все они понимают :Laie_7: Интонацию улавливают, думаю чувствуют энергию (эмоции и чувства) исходящие от человека. Читала, что и перед маленькими надо извиняться. У меня тоже иногда нервы сдают,поругаю, потом сама жалею, что не удержалась. А сынуля расплачется и еще обниматься подходит, так хоть сама плач :girl_sad: Хорошо что ребенок быстро отходит, через несколько минут уже может быть веселым, как-будто ничего не было, вот бы взрослые так быстро прощали :Laie_7:

ПетербурЖенька
А сынуля расплачется и еще обниматься подходит, так хоть сама плач

И правда, хоть плачь.

Да, не только дети учатся у родителей, взрослым тоже есть чему у них поучиться. Вот, например, быстро "отходить", забывать обиды.

На старшую могу и покричать.Иногда это единственный способ привести её в чувство.Не могу сказать,что меня мучает совесть.Страраюсь разбудить чувство вины у неё,потихоньку вижу,что причинно-следственная связь у неё всётаки появляется.

У меня сынуля, ему почти 7 месяцев, построил всех и вся. Спит когда хочет, ест только то, что хочет, если что не так, то сразу крики. Все только как наш сир захочет, в коляске мы не любим ездить, нам только переноску подавай, чтобы удобнее было смотреть, слюнявчик оденешь, есть не будет.... А если на него прикрикнешь, так сразу губу свою выкатывает и ууууууууууууууу. даже не знаешь как на него повлиять, крик явно не средство...но иногда даже мое терпение подводит. Недавно стал кусать титю и смеяться....) извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ

У меня сынуля, ему почти 7 месяцев, построил всех и вся. Спит когда хочет, ест только то, что хочет, если что не так, то сразу крики. Все только как наш сир захочет, в коляске мы не любим ездить, нам только переноску подавай, чтобы удобнее было смотреть, слюнявчик оденешь, есть не будет.... А если на него прикрикнешь, так сразу губу свою выкатывает и ууууууууууууууу. даже не знаешь как на него повлиять, крик явно не средство...но иногда даже мое терпение подводит. Недавно стал кусать титю и смеяться....) извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ

и у нас похожая ситуация. В коляске кричим, аж захлебывается (причем такая картина только у меня, с папой гуляет без проблем! :angry: )- со мной только слинг! на руках только у меня (иногда у папы) - никаких бабушек, дедушек. Когда не хочет что-то делать (сидеть в стульчике, надеть памперс, даже утренние процедуры я с трудом делаю), всё - так визжит, как будто режут... ужас в общем) я-то смирилась, не реагирую и спокойно делаю своё дело, а вот муж болезненно реагирует - ругается, нервничает, даже ее начинает передразнивать!

мне помогает осознание того, что она еще маленькая и всё равно не поймет. Пытаюсь ее успокоить строгим тоном, не помогает. Пока ни разу не кричала на не, и буду пытаться дальше так продолжать :lol:

Я вот, бывает, прикрикну на сына, но это не ахти как помогает, если чего-то не хочет, значит, не хочет, получится объяснить, хорошо, нет, значит, нет. Мне понравилось, как мы в гости к бабушке в Минск ездили - прямо Игорек и бабушка друзьями стали, как писала Жасмин и "в попу никто не фукал", но доходчиво все объяснялось. И сынуля прямо на глазах взрослел, такой рассудительный становился :girl_smile:

и у нас похожая ситуация. В коляске кричим, аж захлебывается (причем такая картина только у меня, с папой гуляет без проблем! :angry: )- со мной только слинг! на руках только у меня (иногда у папы) - никаких бабушек, дедушек. Когда не хочет что-то делать (сидеть в стульчике, надеть памперс, даже утренние процедуры я с трудом делаю), всё - так визжит, как будто режут... ужас в общем) я-то смирилась, не реагирую и спокойно делаю своё дело, а вот муж болезненно реагирует - ругается, нервничает, даже ее начинает передразнивать!

мне помогает осознание того, что она еще маленькая и всё равно не поймет. Пытаюсь ее успокоить строгим тоном, не помогает. Пока ни разу не кричала на не, и буду пытаться дальше так продолжать :lol:

Девчат, мне кажется, вы рановато на детей "гнать" начали. Ну правда, малышастики еще совсем. Интонация, серьезный взгляд - это все допустимо. Но у них еще слишком мало механизмов саморегуляции в плане психики. А ваше материнское дело их принимать и понимать, дарить свое тепло и любовь. Будте к ним более внимательны. У меня Мишаня просто так (а тем паче в столь раннем возрасте) почем зря не егозил. Кусает сисю - скорее всего зубки режутся. Или призадумайтесь, а сами в порыве нежных чувств ножку или ручку не покусываете ребенку? Если и впрямь проверяет реакцию - то серьезно и строго надо сказать Нельзя, забрав грудь.

А вообще сами на свои вопросы и твечаете - не нравится, вот и плачет. Хочет тепла, вот на ручки и просится, а не в коляске. Это ж так приятно, что мы так нужны нашим деткам! Терпения вам и взаимопонимания с детками!

Хочет тепла, вот на ручки и просится, а не в коляске. Это ж так приятно, что мы так нужны нашим деткам! Терпения вам и взаимопонимания с детками!

спасибо, Свет)) но убивает временами невозможность отлучится хотя б на полчасика) вот, завтра пойду в универ с мелкой на пузе выпрашивать тему диплома :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...