Алексa 4532 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 я бывает иногда прикрикну на малявку, потом пол дня жалею ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 Вчера орала пол вечера. Поехали кататься на горку. Дети кругом веселятся, наш один как партизан - совершенно невозмутим. Два раза съехал и решительно отказался этим делом заниматься... Ну, мы с папой давай развлекать, мол снег покопать, снежки поиграть, по парку побегать в догонялки... Результат нулевой. Сели в машину поехали домой. Приехали, как только из кресла вылезать крик и ор - хочу на горку. Спокойствие, только спокойствие. Нашли горку недалеко от дома. Приходим - катайся. Ну, думаю дальше все догадались - не буду. И так многократно. На любые предложения поиграть или как-то развлечься - презрительный взгляд и тишина. Ну, а просто так на улице стоять весьма и весьма прохладно... В итоге я не выдержала, каюсь, за шкирку и домой. Сегодня жалею, что разоралась... А вчера было единственное желание - притряхнуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 ayrina! Это он наверно, к себе внимание привлекал! Решил, так сказать, по детски покомандовать над родителями! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 Я вообще мать-псих. Самой стыдно, но нервы иногда не выдерживают и на Севика ору. Всё, завтра пойду за Новопасситом. Понимаю, ведь, что детю самому только хуже от того, что я на него кричу, а не могу сдержаться. Псих - он и есть псих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 ayrina, у вас очень талантливый маленький воспитатель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 ayrina! Это он наверно, к себе внимание привлекал! Решил, так сказать, по детски покомандовать над родителями!тык кууда ж еще больше внимания?????? И так родители как два взмыленных петрушки вокруг прыгали! Вообще если что-нибудь взбредет в голову, переубедить уговорами НЕ РЕАЛЬНО !!! Все психологические тактики, хитрые методики активного слушания и прочие педагогические штучки проваливаются с треском. Действует только ор. Когда мама переходит на ультразвук и глаза вываливаются из орбит. И вот что делать? Пойду выпью триста капель эфирной валерьянки (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 Я думала, что только я такая "нервная мамаша", Слава Богу я не одна кричу на свое дитя.Каждый день зарекаюсь, что буду терпеть, но все равно, дочка доведет меня, что и накричу и в угол поставлю и тп.Новопассит не помогает, надо что-то сильнее.Детки могут уж сильно разозлить, отругаю ,а потом на душе очень тяжело, мы с ней сядем поговорим, она просит прощения и я.надо как-то сдерживаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 Я тут Макса к компу не пускала, так он повалился и головой об пол. Не понимаю, как самому-то не больно. Я на него не орала, а по мягкому месту нашлепала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 я тут посмотрела на то, как некоторые дети общаются с некоторыми мамами... Волосы дыбом встали. Самое обидное, что мамы как раз из разряда: "решить все разногласия с ребенком без насилия и повышения голоса"Дети ровесники моей старшей. Один случай был при ней. Она смотрела круглыми глазами. Мне кажется, дети нащупывают границу нашего терпения. И в некоторых случаях излишно толерантные родители совершают ошибку Хотя так хочется верить в то, что все дети - ангелы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Когда у меня не было детей, казалось, что никогда не прикрикну. Смотрела в магазине на орущих матерей, думала, какие истерички!!! А сейчас так бывает ору (на старшую), что даже стыдно. Потом жалею, ухожу в другую комнату и плачу... А маленькая, когда бывает плачет до 4-5 утра (а мне в семь вставать, старшую в сад собирать, а потом бывает не лечь дальше спать), тоже уже начинаю психовать, но беру ее, приживаю к себе и целую,.. успокаивает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать Опубликовано: 20 января 2010 Когда у меня не было детей, казалось, что никогда не прикрикну. Смотрела в магазине на орущих матерей, думала, какие истерички!!! Слава Богу, но мой сынок ни в магазине, ни где-нибудь на людях еще ни разу не устраивал разборок с мамой. Всегда можно договориться. Зато один на один бывает просто кошмар. Хотя это скорее от нестабильности собственной нервной системы. Нужно быть спокойнее и уравновешеннее. Приходиться работать над собой, но периодические срывы иногда просто угнетают. Вот что делать, если я по характеру спичка? Очень быстро и бурно реагирую на раздражитель и так же быстро остываю. Сложно держать себя в руках. Прошу мужа повесить боксерскую грушу, выпускать пар ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 24 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2010 Я сейчас кричу редко, в основном вслед , когда бежит по дороге, а впереди перекресток. Или когда сильно устану, а он напакостит, могу сорваться. Но у нас хороший сейчас возраст, мы дружим и договариваемся, почти не ссоримся. Могу пригрозить по попе дать, но в шутку.А когда маленький был, и жили без папы, сад-работа-пробки-проблемы, сложно было с истериками на улице, в садике, не могла его понять, он не мог объяснить; я срывалась. Всегда потом жалела и стыдилась. У ребенка и училась отходчивости, я накричу, иногда и шлепну, а он обниматься приходит. Тоже страдаю от нестабильности нервной системы, вспыхиваю из-за ерунды, а потом думаю, стоил ли повод столько нервов. Наверное, нужно медитировать, йогой заниматься . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.