Перейти к публикации

Вы кричите на ребенка?

Натали

Рекомендованные сообщения

Я такое касательно собак знаю :)

Ирин, а я вообще много схожего подмечаю в воспитании детей и собак... :P

У нас такая истерика была наверно всего один раз. :girl_cray2: Я сжала зубы, оставила ее лежать на асфальте и пошла дальше. Когда она просекла, что я уже довольно далеко - вскочила и побежала следом.

Так я тоже оставила лежать на асфальте. Отошла далеко, а деть ревёт во всю силу и даже не смотрит на меня. Уже прохожие стали подходить к Андрюхе со словами: "Что это за мальчик тут плачет? Не будешь маму слушать, мы тебя с собой заберем", а мальчику пофиг на всё было-как до этого ревел, так и дальше продолжал. В итоге пришлось мне топать к нему обратно и успокаивать. Видать в тот момент не до рос он до осознания, что значит остаться без мамы. Сейчас стараюсь до такого не доводить-договариваемся с ним мирно, истерик избегаем.

Ой, как я боюсь такого концерта. Несколько раз наблюдала, когда малявка на улице в самую грязь рухнет и ногами топочет. Не знаю как поведу себя в такой ситуации.

Уже прохожие стали подходить к Андрюхе со словами: "Что это за мальчик тут плачет? Не будешь маму слушать, мы тебя с собой заберем", а мальчику пофиг на всё было-как до этого ревел, так и дальше продолжал. В итоге пришлось мне топать к нему обратно и успокаивать.

Вот такие "прохожие" меня раздражают больше всего. Всем есть дело до плачущего ребенка, тем более видно, что мама рядом и это воспитательный момент. Из-за этого детки и просекают, что "на людях" можно истерить, мама не выдержит. Я в таком случае говорю прохожим, чтобы шли мимо.

прохожие из добрых побуждений, мол испугается что дядька или тетька посторонние могут забрать и к маме побежит.я так всегда подыгрываю мол маму не слушаешься пойдем со мной :blush:

Платону в возрасте ок. 2х лет хватило одной тёти, чтобы, преходя дорогу, мамину руку не отпускать. я была благодарна)) но она мой взгляд сначала поймала и как бы кивнула, видя, что дитё истерит, мол, подыграть? я улыбнулась, в общем, удачно поняли друг друга)

Платону в возрасте ок. 2х лет хватило одной тёти, чтобы, преходя дорогу, мамину руку не отпускать. я была благодарна)) но она мой взгляд сначала поймала и как бы кивнула, видя, что дитё истерит, мол, подыграть? я улыбнулась, в общем, удачно поняли друг друга)

Ну вам везет. А я по-другому к этому отношусь, и реакция у моих детей обратная, А то тетя подыграет, он, конечно, испугается и побежит за мной, но только ныть будет всю дорогу. И дома не успокоить будет. Не надо мне такое удовольствие.

И сама никогда не подыгрываю, вот ребенок - вот родители, пусть сами решают как им быть. Мне очень понравилось, как Катя (Кэтрин) рассказывала, что в Финляндии, на ребенка в истерике внимания не обращают, проходят мимо. Видя, что зрителей нет, дети понимают, что спектакль окончен. Вот с моими только так и надо.

Девочки, читаю ваши рассказы про Ваших ребяток и вдруг вспомнилось, что у меня в группе в детском саду дети такие концерты часто закатывали, ну или мини-спектакли, но только при родителях. У меня все в порядке, и послушные, и понимают все, если и не с первого, так со второго раза. Но при родителях их как подменяли. Я уже со временем стала так делать, слышу, что в раздевалке такое начинается, посижу подожду в группе и если ничем не занимаюсь с другими ребятами, то выхожу в раздевалку и как только увидят меня сразу затихают и вопросы все быстро решаются, и одеваться сразу сами научались, вообщем все проблемы отпадали. Некоторые родители подходили ко мне поинтересоваться, что мол как так у меня с ними гладко получается, а они мучаются со своими же детьми каждый день. На мой взгляд причина была в том, как я им и говорила, что много "в попу фукаете". Некоторые задумывались и начинали принимать меры, ну, а большая часть и до сих пор остается зрителем в театре своего ребенка. :girl_sigh:

о..у нас такая фигня только между мама и папа....ну как увидит меня, прям взгляд изнеможенный, подходит..за ноги хватает...нооооооооооооооет...остается с папой, ну золотой ребенок...сама играется, не капризничает, ходит и занимается сама собойй, а папа лежит на диване и смотри тв..ну как так?! :girl_sigh:

Ой, Лерусь, насмешила ты меня со своей доченькой. :rofl: Как представила эту картину, а еще лучше твои глаза, когда ты все это видишь. :)

ага....ну а на самом деле...я даже иногда, когда папа наш на выходных с Сонькой сидит, тихоньку в другою комнату убегаю..повалятся на кроватке..однааа, но главное чтоб Сонька не запалила, а то сзади пойдет)))

Однозначно - от детей нужно отдыхать, сто процентов. Я тоже иногда уже еле сдерживаюсь, так охота заорать =))

А я не кричу. Это же обидно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...