Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Мой старший раз полушутя сказал(когда заставляла по дому помогать):Такое чувство,что я неродной.Скажите честно,я детдомовский?На что мы с папой,вспомнив мэм,дружно ответили)):пффф,и ты думаешь,мы бы выбрали тебя??? Поржали, вместе пошли работать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Я считаю это не правильным...а потом ей захочется материться на родите.тоже забить болт?Это тебе только кажется. Кажется, что вот оставь сейчас безнаказанным слова "плохая мама" и все, дальше Варя пойдет в разнос от этой безнаказанности.А на самом деле будет по другому. Варя подрастет, перебесится, ей подвезут и мозгов, и чуткости, и эмпатии.) И она уже не позволит себе такого. Честно-честно, поверь, так оно и будет.ха-ха три раза... все дети разные, нам вот 17 годок пошёл, а мы ещё не перебесились и мозги с чуткостью до нас явно не все довезли но не спорю, сейсчас намного легче, чем в 11-13-15... Мой старший раз полушутя сказал(когда заставляла по дому помогать):Такое чувство,что я неродной.Скажите честно,я детдомовский?На что мы с папой,вспомнив мэм,дружно ответили)):пффф,и ты думаешь,мы бы выбрали тебя??? Поржали, вместе пошли работать...Света, супер! наша часто такой вопрос задавала, жаль, у меня не хватило смекалкт на такой ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 А смотрит кто-нибудь передачу "дорогая, мы убиваем детей"? вот там реально жесть и неуправляемые детки. Смотреть страшно (а иногда и стыдно, когда местами видишь что-то отдаленно напоминающее тебя). Но зато, я считаю, там много полезных советов. И еще, бывает, полезно со стороны взглянуть на себя. А еще (тапочки не кидайте), как я заметила - почти во всех показанных "трудных" семьях присутствует неустроенный быт и бардак дома. *поправляет костюм пчелки*: "как говорится, хаос в доме ведет к хаосу в отношениях". И почти в любой ситуации, показанной в этой программе, вместе с заданиями "научитесь слышать ребенка", "найдите выход своим негативным эмоциям" и т.д. идет задание "сделайте свой дом красивым и уютным". Ну, это еще один маленьких пунктик в плане достижения гармонии в доме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 9 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 А смотрит кто-нибудь передачу "дорогая, мы убиваем детей"? вот там реально жесть и неуправляемые детки.Смотреть страшно (а иногда и стыдно, когда местами видишь что-то отдаленно напоминающее тебя). Но зато, я считаю, там много полезных советов. И еще, бывает, полезно со стороны взглянуть на себя. А еще (тапочки не кидайте), как я заметила - почти во всех показанных "трудных" семьях присутствует неустроенный быт и бардак дома. *поправляет костюм пчелки*: "как говорится, хаос в доме ведет к хаосу в отношениях". И почти в любой ситуации, показанной в этой программе, вместе с заданиями "научитесь слышать ребенка", "найдите выход своим негативным эмоциям" и т.д. идет задание "сделайте свой дом красивым и уютным". Ну, это еще один маленьких пунктик в плане достижения гармонии в доме хаос в окружающем пространстве порождает хаос в голове (и наоборот))а ещё говорят, что не нужно воспитывать детей, лучше воспитывать себя, и они будут брать пример с родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 Аня, я чего-то пропустила? откуда трое?Я няней работаю, сижу с девочкой 2,5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 хаос в окружающем пространстве порождает хаос в голове (и наоборот))Вот уж не правда. У меня дома порядок, ну уж точно не хаос, а в голове сейчас такое творится, что впору большому взрыву случится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 9 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2016 хаос в окружающем пространстве порождает хаос в голове (и наоборот))Вот уж не правда. У меня дома порядок, ну уж точно не хаос, а в голове сейчас такое творится, что впору большому взрыву случится только сейчас или последнее время, а так же ты человек собранный и последовательный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ButterFly 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2017 К сожалению иногда кричу. Хотя прекрасно понимаю что крик на ребенка - признак слабости родителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osoka3 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2017 я тоже думала, буду правильной мамой, которая никогда не злится. но не получается. кричу, конечно. иногда прямо сильно, иногда покрикиваю.и гиппенрайтер читаю по третьему разу.. кстати у нее же написано, что фальшь в поведении взрослых дети видят: если ребенок видит что мама злится, а говорит при этом не то что чувствует - у него будет непонимание, теряется контакт и картина логичная не выстраивается. поэтому важно маме проговаривать свои эмоции и чувства, просто не унижая при этом ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LedyWinter 2 Опубликовано: 29 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2017 К сожалению иногда не удерживаюсь. Да и ребенок у меня с характером)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maryana 0 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 да кричу. но в меру стараюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 23 января 2018 Рассказать Опубликовано: 23 января 2018 Меры никогда точно не бывает. Учитесь договариваться с ребёнком.Это лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.