Перейти к публикации

Вы кричите на ребенка?

Натали

Рекомендованные сообщения

Мой старший раз полушутя сказал(когда заставляла по дому помогать):Такое чувство,что я неродной.Скажите честно,я детдомовский?

На что мы с папой,вспомнив мэм,дружно ответили)):пффф,и ты думаешь,мы бы выбрали тебя??? :D

Поржали, вместе пошли работать...

Я считаю это не правильным...а потом ей захочется материться на родите.тоже забить болт?

Это тебе только кажется. Кажется, что вот оставь сейчас безнаказанным слова "плохая мама" и все, дальше Варя пойдет в разнос от этой безнаказанности.

А на самом деле будет по другому. Варя подрастет, перебесится, ей подвезут и мозгов, и чуткости, и эмпатии.) И она уже не позволит себе такого. Честно-честно, поверь, так оно и будет.

ха-ха три раза... все дети разные, нам вот 17 годок пошёл, а мы ещё не перебесились и мозги с чуткостью до нас явно не все довезли :(но не спорю, сейсчас намного легче, чем в 11-13-15...

Мой старший раз полушутя сказал(когда заставляла по дому помогать):Такое чувство,что я неродной.Скажите честно,я детдомовский?

На что мы с папой,вспомнив мэм,дружно ответили)):пффф,и ты думаешь,мы бы выбрали тебя??? :D

Поржали, вместе пошли работать...

Света, супер! наша часто такой вопрос задавала, жаль, у меня не хватило смекалкт на такой ответ

А смотрит кто-нибудь передачу "дорогая, мы убиваем детей"? :crazy: вот там реально жесть и неуправляемые детки.

Смотреть страшно (а иногда и стыдно, когда местами видишь что-то отдаленно напоминающее тебя). Но зато, я считаю, там много полезных советов. И еще, бывает, полезно со стороны взглянуть на себя.

А еще (тапочки не кидайте), как я заметила - почти во всех показанных "трудных" семьях присутствует неустроенный быт и бардак дома. *поправляет костюм пчелки*: "как говорится, хаос в доме ведет к хаосу в отношениях". :connie_girl_cleanglasses:

И почти в любой ситуации, показанной в этой программе, вместе с заданиями "научитесь слышать ребенка", "найдите выход своим негативным эмоциям" и т.д. идет задание "сделайте свой дом красивым и уютным". Ну, это еще один маленьких пунктик в плане достижения гармонии в доме

А смотрит кто-нибудь передачу "дорогая, мы убиваем детей"? :crazy: вот там реально жесть и неуправляемые детки.

Смотреть страшно (а иногда и стыдно, когда местами видишь что-то отдаленно напоминающее тебя). Но зато, я считаю, там много полезных советов. И еще, бывает, полезно со стороны взглянуть на себя.

А еще (тапочки не кидайте), как я заметила - почти во всех показанных "трудных" семьях присутствует неустроенный быт и бардак дома. *поправляет костюм пчелки*: "как говорится, хаос в доме ведет к хаосу в отношениях". :connie_girl_cleanglasses:

И почти в любой ситуации, показанной в этой программе, вместе с заданиями "научитесь слышать ребенка", "найдите выход своим негативным эмоциям" и т.д. идет задание "сделайте свой дом красивым и уютным". Ну, это еще один маленьких пунктик в плане достижения гармонии в доме

хаос в окружающем пространстве порождает хаос в голове (и наоборот))

а ещё говорят, что не нужно воспитывать детей, лучше воспитывать себя, и они будут брать пример с родителей.

Аня, я чего-то пропустила? откуда трое?

Я няней работаю, сижу с девочкой 2,5 лет.

Вот уж не правда. У меня дома порядок, ну уж точно не хаос, а в голове сейчас такое творится, что впору большому взрыву случится :lol:

Вот уж не правда. У меня дома порядок, ну уж точно не хаос, а в голове сейчас такое творится, что впору большому взрыву случится :lol:

только сейчас или последнее время, а так же ты человек собранный и последовательный :711909:

К сожалению иногда кричу. Хотя прекрасно понимаю что крик на ребенка - признак слабости родителя

я тоже думала, буду правильной мамой, которая никогда не злится. но не получается. кричу, конечно. иногда прямо сильно, иногда покрикиваю.

и гиппенрайтер читаю по третьему разу.. кстати у нее же написано, что фальшь в поведении взрослых дети видят: если ребенок видит что мама злится, а говорит при этом не то что чувствует - у него будет непонимание, теряется контакт и картина логичная не выстраивается. поэтому важно маме проговаривать свои эмоции и чувства, просто не унижая при этом ребенка

К сожалению иногда не удерживаюсь. Да и ребенок у меня с характером))

Меры никогда точно не бывает. Учитесь договариваться с ребёнком.Это лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...