Ракета 9815 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Я считаю это не правильным...а потом ей захочется материться на родите.тоже забить болт?Это тебе только кажется. Кажется, что вот оставь сейчас безнаказанным слова "плохая мама" и все, дальше пойдет в разнос от этой безнаказанности. Ой Надя. Я сама лично была свидетелем, когда сын знакомой (лет 5) камнями в психе в маму кидал. А она так спокойно отреагировала, правда она "навеселе" была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 дети плохо себя ведут не из-за того что они плохие. плохих детей не бывает. бывают плохими отношения в семье как-то недосказанность, неуважение, неприятие и много других НЕ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Я плохая-мать-ехидна, и на такие закидоны реагирую шумно и со спецэффектами ."Плохая? Так, собирай вещи поедешь к бабушке жить! и тп" Правда и мирюсь очень быстро. Не жду когда дойдёт до них.От старшего вообще уже не помню таких слов. Младший сложнее и злопамятнее, плюс глупый ещё. Бабушке уже говорил такое, мне нет, очкует .Могу придти из магазина без "вкусненького". Меня жалостливыми глазами не сломить.Ага.Вот сегодня ей сказала,одевайся и иди куда хочешь,раз мы плохие.Так она одеваться начала сразуЧто сказали-то и сделала.Что тогда в таких случаях делать?аккуратнее со словами - иди куда хочешь..мне в детстве так сказали, я оделась и ушла...мама думала я во дворе буду, а я к бабушке учесала, вечером, зима, темно...через пол города одна шла.... у нас сейчас тоже затык какой-то, все наперекор делает, врать стала((( иногда притряхнуть хочется, но стараюсь контролировать свои слова, вспоминая себя мелкой..остается только -говорить, говорить, в надежде что хоть что-то да отложится и со временем перерастет все это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А я тут к Наде. Обычно боюсь передавить детей, поэтому скорее рада, что дети еще не зашуганы и могут мне сказать, что думают (что я "плохая" в т.ч.), у меня бы в детстве язык не повернулся бы )))А реагирую в зависимости от настроения. В хорошем просто в шутку перевожу, что типа "ну какая есть, значит тебе не повезло, я тоже хотела бы, чтобы мой сын не плакал по пустякам/убирал в своей комнате/не бил сестру, но как видишь, не все желания сбываются" )))Если сама психую, то советую собирать чемодан и поискать себе маму получше ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Давно смотрела какую-то америкосовскую передачу про воспитания. Там предлагалось крайне разбушевавшихся детей запирать в комнате на столько минут, сколько полных лет. Альтернатива ремню шикарная, на мой взгляд. Я и с Гошей и с Валерой так делала, когда игнор истерики был уже невозможен. Но, на мой взгляд это от 2,5 до 3,5 лет прокатывает. Может этот метод тоже расшатывает психику ранимых цветочков, но с Лериком одного раза хватило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 ну да. америк.альтернатива нашему углу. пробовала с Варей с 1.5 лет когда она меня отказывалась слышать. потом она сама брала подушку и садилась на пол, отказываясь от моего наказания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Давно смотрела какую-то америкосовскую передачу про воспитания. Там предлагалось крайне разбушевавшихся детей запирать в комнате на столько минут, сколько полных лет. Альтернатива ремню шикарная, на мой взгляд. Я и с Гошей и с Валерой так делала, когда игнор истерики был уже невозможен. Но, на мой взгляд это от 2,5 до 3,5 лет прокатывает.Может этот метод тоже расшатывает психику ранимых цветочков, но с Лериком одного раза хватило.о, я тоже одно время начиталась, но потом критику читала,и согласилась с ней. Ребенок когда на эмоциях, ему важно понимать, что отношения не страдают при этом с родителями, что родитель рядом и поймет, поможет справиться с эмоциями, чего ребенок пока не умеет делать, а вот такая изоляция как раз таки травматична. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 У меня такое с Катей отлично работает Она побушует, успокоится, подуется и сама приходит мириться.Дима же вообще не может так - он в гневе требует зрителей - будет биться в дверь и ходить кричать следом о вселенской несправедливости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 так там не просто а пошагово все. и в конце примирение и принятие. когда берегов не видно такое наказание остудит и успокоит не только ребенка но и родителя. ибо когда меня доведут какое там моя помощь ребенку с его эмоциями, его бы своими не задавить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Проблема, собственно, обычная. Если мама в адекватном состоянии в это время, то несложно найти варианты и выходы.А если мама уже тоже со звездами в глазах, то тут приходится выбирать между двух зол. Зачастую я изолирую, чтобы *извиняюсь* не влепить ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 А реагирую в зависимости от настроения. В хорошем просто в шутку перевожу, что типа "ну какая есть, значит тебе не повезло, я тоже хотела бы, чтобы мой сын не плакал по пустякам/убирал в своей комнате/не бил сестру, но как видишь, не все желания сбываются" )))Если сама психую, то советую собирать чемодан и поискать себе маму получше )Я тоже отшучиваюсь, ну потому что мне скорее смешно, чем обидно, а делать искусственно вид, что обидилась, не хочу. Говорю что-нибудь типа "надо же какой ты лох, раз тебе достались такие родители" - и вопрос сразу исчерпан.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 8 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2016 Давно смотрела какую-то америкосовскую передачу про воспитания. Там предлагалось крайне разбушевавшихся детей запирать в комнате на столько минут, сколько полных лет. Альтернатива ремню шикарная, на мой взгляд. Я и с Гошей и с Валерой так делала, когда игнор истерики был уже невозможен. Но, на мой взгляд это от 2,5 до 3,5 лет прокатывает.Может этот метод тоже расшатывает психику ранимых цветочков, но с Лериком одного раза хватило.о, я тоже одно время начиталась, но потом критику читала,и согласилась с ней. Ребенок когда на эмоциях, ему важно понимать, что отношения не страдают при этом с родителями, что родитель рядом и поймет, поможет справиться с эмоциями, чего ребенок пока не умеет делать, а вот такая изоляция как раз таки травматична.Так это 2-3 минуты, когда все сошли с рельс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.