Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 так а может просто на комоде ничего не оставлять Если жилищные условия позволяют, то можно, а когда ютишься в небольшой квартире, то очень проблематично устроить ВСЕ вещи т.о., чтобы ребенок ни до чего не дотянулся. Не к потолку же прибивать Но это я так, для примера написала. Я могу на старшего сейчас голос повысить по целому ряду причин - не слушается на улице, обижает сестренку, требует в неурочное время печенье и сок вместо супа и каши, не убирает игрушки за собой и т.д. Это конечно меня никак не красит Стараюсь до этого не доводлить, но честно могу сказать, что не всегда выходит. Дети - они просто прирожденные нервотрепчики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 где-то читала такую версию, с которой полностью согласна: если маленький ребенок что-то достал, то это не он виноват что добрался до того чего не надо, а родители что не убрали. И за что его ругать спрашивается? Ребенок - исследователь, это его добыча, он сам ее добыл! а его ругают/шлепают - за что??????это фраза все таки к маленьким детям относится, до года-полутора лет, когда все "запрещенное" проще и для себя же спокойнее убрать подальшеа после полутора лет - они уже все прекрасно понимают, понятия "можно-нельзя" тоже, пытаюсь проводить воспитательно-разъяснительные беседы. Но все потенциально опасное по прежнему прячу. То что находится в пределах досягаемости - даже если долезет и возьмет, не опасно.иногда до смешного доходит: начинает делать то что я не одобряю, например разбрасывать одежду, раскидает немножко, а потом сама себе говорит "разбрасывать не надо" и обратно собирает. Конечно все равно бардак, все равно надо переделывать, но плоды воспитания видны, это меня радует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 это фраза все таки к маленьким детям относится, до года-полутора лет, когда все "запрещенное" проще и для себя же спокойнее убрать подальшеа после полутора лет - они уже все прекрасно понимают, понятия "можно-нельзя" тоже, пытаюсь проводить воспитательно-разъяснительные беседы. Но все потенциально опасное по прежнему прячу. То что находится в пределах досягаемости - даже если долезет и возьмет, не опасно.иногда до смешного доходит: начинает делать то что я не одобряю, например разбрасывать одежду, раскидает немножко, а потом сама себе говорит "разбрасывать не надо" и обратно собирает. Конечно все равно бардак, все равно надо переделывать, но плоды воспитания видны, это меня радует Ну и я про тоже Уж естественно я не буду кричать на мелкую, что она дотянулась и что-то взяла Тут уж точно моя забота убрать все опасное и запрещенное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Мой сынок теперь, когда подходит к табуретке и там что-то лежит, будет кричать пока я это не уберу, т.к. туда залезть хочет. Раньше скидывал, я ему аяякала, результат на лицо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Ой, блин... Читаю посты и стыдно мне даже. Я, наверное, самая неуравновешенная мамаша. Ору частенько, по попе тоже ему попадает. Ну не могу я себя сдержать, когда в очередной раз летят с балкона вещи; когда в мою сумку вылит пузырек антисептического геля и из нее потом так пахнет, как буд-то я алкоголичка со стажем; когда на паласе выведен рисунок жирным, черным маркером; когда на только что снятое, чистое белье, лежащее на новом диване выливается бутылка йогурта;когда укладываешь спать, а через пять минут ловишь по всей квартире...В общем, бесконечно можно перечислять ))Главное, он прекрасно знает, что все это делать НЕЛЬЗЯ. Говорилось не раз спокойным тоном. А он после всего говорит: мамочка, прости меня, так вышло. А в ответ на ругань слышу тяжкий вздох и фразу: мамочка, ну сколько можно!Куда-то все прятать - не наш вариант, залезет уже куда хочет. А на шкафы все вещи не сложишь. В общем, у меня без ора и шлепков не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Танечка, успокойся, у меня тоже приступы бешенства бывают Когда я понимаю, что уже второй день ору на ребенка, меняю свою политику в очередной раз летят с балкона вещичьи? твои или сына? если его - не поднимать ( или поднять и спрятать ) а вообще балкон не шутки - дети очень часто падают, я б балкон закрыла и выходим туда только вместе, когда мама свободнав мою сумку вылит пузырек антисептического геля и из нее потом так пахнет, как буд-то я алкоголичка со стажемв принципе не смертельно, постирать же можно сумку чего тогда орать, а вот спокойно объяснять я б продолжала когда на паласе выведен рисунок жирным, черным маркером;тряпку-щетку в руки сыночку и со словами "Пока не ототрешь, играть не разрешаю" начинаете убирать. Поверь - через 5-10 мин, он поймет, что оттирать совсем никакого удовольствия не доставляет когда на только что снятое, чистое белье, лежащее на новом диване выливается бутылка йогурта;тут я обычно делаю очень строгое лицо и говорю, что ВСЕ! с сегодняшнего дня ты пьешь и кушаешь любую еду исключительно на кухне когда укладываешь спать, а через пять минут ловишь по всей квартире...у нас сейчас нечто подобное Видимо лето, светло - не заснуть. Тоже поорала 2 вечера, на след. день придумала Быстро засыпаем - получи с утра конфетку, долго - конфетку маме за терпение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 С балконом сложности. Во-первых, если его закрыть - в квартире дышать нечем будем, особенно если еще и готовлю. А во-вторых, он все равно его уже сам открывает. Остальные последствия естественно, ликвидируем вместе, но такой я человек - не всегда могу сдержаться, когда только увижу все эти дела. Особенно, если настроения нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Иногда если не крикнешь "СТОООЙ" или "НЕ ТРОЖЬ" или "НЕЛЬЗЯ" может приключится беда. И если голосовые связки мамы позволяют выкрикнуть подобные фразы и ребёнок останавливается в этот момент, соответственно крик действует. Но при этом и ребёнок и мама привыкают к этой действенности. Не замечая мы и сами приучаемся и детё своё приучаем к этому. А опомниваемся, когда уже все проблемы, и большие и маленькие, решаются с помощью крика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Ой, блин... Читаю посты и стыдно мне даже. Я, наверное, самая неуравновешенная мамаша. Ору частенько, по попе тоже ему попадает. Ну не могу я себя сдержать, когда в очередной раз летят с балкона вещи; когда в мою сумку вылит пузырек антисептического геля и из нее потом так пахнет, как буд-то я алкоголичка со стажем; когда на паласе выведен рисунок жирным, черным маркером; когда на только что снятое, чистое белье, лежащее на новом диване выливается бутылка йогурта;когда укладываешь спать, а через пять минут ловишь по всей квартире...В общем, бесконечно можно перечислять ))Главное, он прекрасно знает, что все это делать НЕЛЬЗЯ. Говорилось не раз спокойным тоном. А он после всего говорит: мамочка, прости меня, так вышло. А в ответ на ругань слышу тяжкий вздох и фразу: мамочка, ну сколько можно!Куда-то все прятать - не наш вариант, залезет уже куда хочет. А на шкафы все вещи не сложишь. В общем, у меня без ора и шлепков не получается. :rofl: Ой, не могу, посмеялась от души! До боли все знакомо. Да, спокойствие, только спокойствие. Другой управы на этих мелких "шкодиков" нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 когда укладываешь спать, а через пять минут ловишь по всей квартире...у нас сейчас нечто подобное Видимо лето, светло - не заснуть. Тоже поорала 2 вечера, на след. день придумала Быстро засыпаем - получи с утра конфетку, долго - конфетку маме за терпение Да, такая проблема есть, а подход с конфеткой хорош Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Олесь, поделись опытом, КАК заставить ребенка убирать следы своего беспредела???Я в рамках этого сегодня себя довела до трясущихся рук и подергивающегося глаза 100 раз говорилось, что НЕЛЬЗЯ рисовать на полу, что рисовать нужно в АЛЬБОМЕ. Нет, сидит с альбомом рядом, а рисует на полу. Вытирай теперь, говорю. Принесла тряпку, ведро с водой. Не буду и все. Я говорю вытирай (показала как). А он снова - "не буду!". Сказала, что не пойдет никуда, пока не уберет. Он выслушал и схватил машинку играться. Отобрала. Снова повторила...Короче, в итоге наорала, шлепнула и только тогда стал со слезами уже делать вид, что вытирает. Сама сижу расстроенная теперь, что не могу до ребенка ничего донести нормально по-человечески Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Олесь, поделись опытом, КАК заставить ребенка убирать следы своего беспредела???Я в рамках этого сегодня себя довела до трясущихся рук и подергивающегося глаза 100 раз говорилось, что НЕЛЬЗЯ рисовать на полу, что рисовать нужно в АЛЬБОМЕ. Нет, сидит с альбомом рядом, а рисует на полу. Вытирай теперь, говорю. Принесла тряпку, ведро с водой. Не буду и все. Я говорю вытирай (показала как). А он снова - "не буду!". Сказала, что не пойдет никуда, пока не уберет. Он выслушал и схватил машинку играться. Отобрала. Снова повторила...Короче, в итоге наорала, шлепнула и только тогда стал со слезами уже делать вид, что вытирает.Сама сижу расстроенная теперь, что не могу до ребенка ничего донести нормально по-человечески я не Олеся, но поделюсь:Ирин, - это всё нормально - у меня также с дочерью было в этом возрасте ( они ВСЁ ДЕЛАЮТ НАОБОРОТ) - методично повторяешь-повторяешь-повторяешь....... тут только терпением запасаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.