Перейти к публикации

Вы кричите на ребенка?

Натали

Рекомендованные сообщения

так а может просто на комоде ничего не оставлять :unsure:

Если жилищные условия позволяют, то можно, а когда ютишься в небольшой квартире, то очень проблематично устроить ВСЕ вещи т.о., чтобы ребенок ни до чего не дотянулся. Не к потолку же прибивать :girl_sigh:

Но это я так, для примера написала. Я могу на старшего сейчас голос повысить по целому ряду причин - не слушается на улице, обижает сестренку, требует в неурочное время печенье и сок вместо супа и каши, не убирает игрушки за собой и т.д. :blush:

Это конечно меня никак не красит :blush: Стараюсь до этого не доводлить, но честно могу сказать, что не всегда выходит. Дети - они просто прирожденные нервотрепчики :girl_sigh:

где-то читала такую версию, с которой полностью согласна: если маленький ребенок что-то достал, то это не он виноват что добрался до того чего не надо, а родители что не убрали. И за что его ругать спрашивается? Ребенок - исследователь, это его добыча, он сам ее добыл! а его ругают/шлепают - за что??????

это фраза все таки к маленьким детям относится, до года-полутора лет, когда все "запрещенное" проще и для себя же спокойнее убрать подальше

а после полутора лет - они уже все прекрасно понимают, понятия "можно-нельзя" тоже, пытаюсь проводить воспитательно-разъяснительные беседы. Но все потенциально опасное по прежнему прячу. То что находится в пределах досягаемости - даже если долезет и возьмет, не опасно.

иногда до смешного доходит: начинает делать то что я не одобряю, например разбрасывать одежду, раскидает немножко, а потом сама себе говорит "разбрасывать не надо" и обратно собирает. Конечно все равно бардак, все равно надо переделывать, но плоды воспитания видны, это меня радует :)

это фраза все таки к маленьким детям относится, до года-полутора лет, когда все "запрещенное" проще и для себя же спокойнее убрать подальше

а после полутора лет - они уже все прекрасно понимают, понятия "можно-нельзя" тоже, пытаюсь проводить воспитательно-разъяснительные беседы. Но все потенциально опасное по прежнему прячу. То что находится в пределах досягаемости - даже если долезет и возьмет, не опасно.

иногда до смешного доходит: начинает делать то что я не одобряю, например разбрасывать одежду, раскидает немножко, а потом сама себе говорит "разбрасывать не надо" и обратно собирает. Конечно все равно бардак, все равно надо переделывать, но плоды воспитания видны, это меня радует :)

Ну и я про тоже :)

Уж естественно я не буду кричать на мелкую, что она дотянулась и что-то взяла :lol: Тут уж точно моя забота убрать все опасное и запрещенное :)

Мой сынок теперь, когда подходит к табуретке и там что-то лежит, будет кричать пока я это не уберу, т.к. туда залезть хочет. Раньше скидывал, я ему аяякала, результат на лицо:)

Ой, блин... Читаю посты и стыдно мне даже. Я, наверное, самая неуравновешенная мамаша. Ору частенько, по попе тоже ему попадает.

Ну не могу я себя сдержать, когда в очередной раз летят с балкона вещи;

когда в мою сумку вылит пузырек антисептического геля и из нее потом так пахнет, как буд-то я алкоголичка со стажем;

когда на паласе выведен рисунок жирным, черным маркером;

когда на только что снятое, чистое белье, лежащее на новом диване выливается бутылка йогурта;

когда укладываешь спать, а через пять минут ловишь по всей квартире...

В общем, бесконечно можно перечислять ))

Главное, он прекрасно знает, что все это делать НЕЛЬЗЯ. Говорилось не раз спокойным тоном.

А он после всего говорит: мамочка, прости меня, так вышло. А в ответ на ругань слышу тяжкий вздох и фразу: мамочка, ну сколько можно!

Куда-то все прятать - не наш вариант, залезет уже куда хочет. А на шкафы все вещи не сложишь.

В общем, у меня без ора и шлепков не получается. :girl_sad:

Танечка, успокойся, у меня тоже приступы бешенства бывают :connie_wackygirl: Когда я понимаю, что уже второй день ору на ребенка, меняю свою политику :dirol:

в очередной раз летят с балкона вещи

чьи? твои или сына? если его - не поднимать ( или поднять и спрятать :) ) а вообще балкон не шутки - дети очень часто падают, я б балкон закрыла и выходим туда только вместе, когда мама свободна

в мою сумку вылит пузырек антисептического геля и из нее потом так пахнет, как буд-то я алкоголичка со стажем

в принципе не смертельно, постирать же можно сумку :lol: чего тогда орать, а вот спокойно объяснять я б продолжала

тряпку-щетку в руки сыночку и со словами "Пока не ототрешь, играть не разрешаю" начинаете убирать. Поверь - через 5-10 мин, он поймет, что оттирать совсем никакого удовольствия не доставляет

когда на только что снятое, чистое белье, лежащее на новом диване выливается бутылка йогурта;

тут я обычно делаю очень строгое лицо и говорю, что ВСЕ! с сегодняшнего дня ты пьешь и кушаешь любую еду исключительно на кухне :dirol:

у нас сейчас нечто подобное :Laie_7: Видимо лето, светло - не заснуть. Тоже поорала 2 вечера, на след. день придумала :lol: Быстро засыпаем - получи с утра конфетку, долго - конфетку маме за терпение

С балконом сложности. Во-первых, если его закрыть - в квартире дышать нечем будем, особенно если еще и готовлю. А во-вторых, он все равно его уже сам открывает.

Остальные последствия естественно, ликвидируем вместе, но такой я человек - не всегда могу сдержаться, когда только увижу все эти дела. Особенно, если настроения нету.

Иногда если не крикнешь "СТОООЙ" или "НЕ ТРОЖЬ" или "НЕЛЬЗЯ" может приключится беда. И если голосовые связки мамы позволяют выкрикнуть подобные фразы и ребёнок останавливается в этот момент, соответственно крик действует. Но при этом и ребёнок и мама привыкают к этой действенности. Не замечая мы и сами приучаемся и детё своё приучаем к этому. А опомниваемся, когда уже все проблемы, и большие и маленькие, решаются с помощью крика.

ПетербурЖенька

Ой, блин... Читаю посты и стыдно мне даже. Я, наверное, самая неуравновешенная мамаша. Ору частенько, по попе тоже ему попадает.

Ну не могу я себя сдержать, когда в очередной раз летят с балкона вещи;

когда в мою сумку вылит пузырек антисептического геля и из нее потом так пахнет, как буд-то я алкоголичка со стажем;

В общем, бесконечно можно перечислять ))

Главное, он прекрасно знает, что все это делать НЕЛЬЗЯ. Говорилось не раз спокойным тоном.

А он после всего говорит: мамочка, прости меня, так вышло. А в ответ на ругань слышу тяжкий вздох и фразу: мамочка, ну сколько можно!

Куда-то все прятать - не наш вариант, залезет уже куда хочет. А на шкафы все вещи не сложишь.

В общем, у меня без ора и шлепков не получается. :girl_sad:

:rofl: :rofl: :rofl: Ой, не могу, посмеялась от души! До боли все знакомо. Да, спокойствие, только спокойствие. Другой управы на этих мелких "шкодиков" нет! :girl_smile:

у нас сейчас нечто подобное :Laie_7: Видимо лето, светло - не заснуть. Тоже поорала 2 вечера, на след. день придумала :lol: Быстро засыпаем - получи с утра конфетку, долго - конфетку маме за терпение

Да, такая проблема есть, а подход с конфеткой хорош :girl_smile:

Олесь, поделись опытом, КАК заставить ребенка убирать следы своего беспредела???

Я в рамках этого сегодня себя довела до трясущихся рук и подергивающегося глаза :(

100 раз говорилось, что НЕЛЬЗЯ рисовать на полу, что рисовать нужно в АЛЬБОМЕ. Нет, сидит с альбомом рядом, а рисует на полу. Вытирай теперь, говорю. Принесла тряпку, ведро с водой. Не буду и все. Я говорю вытирай (показала как). А он снова - "не буду!". Сказала, что не пойдет никуда, пока не уберет. Он выслушал и схватил машинку играться. Отобрала. Снова повторила...

Короче, в итоге наорала, шлепнула и только тогда стал со слезами уже делать вид, что вытирает.

Сама сижу расстроенная теперь, что не могу до ребенка ничего донести нормально по-человечески :(

Олесь, поделись опытом, КАК заставить ребенка убирать следы своего беспредела???

Я в рамках этого сегодня себя довела до трясущихся рук и подергивающегося глаза :(

100 раз говорилось, что НЕЛЬЗЯ рисовать на полу, что рисовать нужно в АЛЬБОМЕ. Нет, сидит с альбомом рядом, а рисует на полу. Вытирай теперь, говорю. Принесла тряпку, ведро с водой. Не буду и все. Я говорю вытирай (показала как). А он снова - "не буду!". Сказала, что не пойдет никуда, пока не уберет. Он выслушал и схватил машинку играться. Отобрала. Снова повторила...

Короче, в итоге наорала, шлепнула и только тогда стал со слезами уже делать вид, что вытирает.

Сама сижу расстроенная теперь, что не могу до ребенка ничего донести нормально по-человечески :(

я не Олеся, но поделюсь:

Ирин, - это всё нормально - у меня также с дочерью было в этом возрасте ( они ВСЁ ДЕЛАЮТ НАОБОРОТ) - методично повторяешь-повторяешь-повторяешь....... тут только терпением запасаться!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...