Перейти к публикации

Вы кричите на ребенка?

Натали

Рекомендованные сообщения

У меня сынуля, ему почти 7 месяцев, построил всех и вся. Спит когда хочет, ест только то, что хочет, если что не так, то сразу крики. Все только как наш сир захочет, в коляске мы не любим ездить, нам только переноску подавай, чтобы удобнее было смотреть, слюнявчик оденешь, есть не будет.... А если на него прикрикнешь, так сразу губу свою выкатывает и ууууууууууууууу. даже не знаешь как на него повлиять, крик явно не средство...но иногда даже мое терпение подводит. Недавно стал кусать титю и смеяться....) извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ

А мы, взрослые, любим запихивать себе в рот то, что не нравится по вкусу? Нет, тоже едим то, что нравится.

Про сон недовольство тоже не понятно, если честно, такой малыш и должен в общем-то спать, когда захочется, а как иначе? Насильно что ли в сон вгонять? Вот себя представьте на его месте, если бы Вам не нужно было ни за кем ухаживать, ходить, допустим на работу, Вы бы тоже спали, когда хочется.

Криками и слезами детки в таком возрасте только и могут выразить свои чувства, говорить-то они не умеют, но и довольными всем и всегда тоже не могут быть.

Про кусание груди - http://kids60.ru/ind...?showtopic=2437 тема на форуме, можно Наде, консультанту по ГВ позвонить, посоветоваться, но вообще в теме все очень хорошо расписано, опыт мамочек в т.ч.

На вопрос "что делать" ответ: учиться быть терпимее (за исключением кусания груди :) тут терпеть не надо, но и ругаться, конечно, тоже:))

Хочет тепла, вот на ручки и просится, а не в коляске. Это ж так приятно, что мы так нужны нашим деткам! Терпения вам и взаимопонимания с детками!

спасибо, Свет)) но убивает временами невозможность отлучится хотя б на полчасика) вот, завтра пойду в универ с мелкой на пузе выпрашивать тему диплома :girl_sigh:

Так и это тебе в плюс! :girl_wink:

Было несколько раз :angry: Как то прикрикнула(психанула) все ей не так было и положишь-не лежиться и поставишь не стоит и посадила тогда тоже не сидела и на руках выкручивалась и подвывала,я тогда с комнаты вышла, так она в дикий крик.. постояла остыла чуток, вернулась и стала тихонько ее успокаивать, покачивать и поглаживать по спинке, и мне стыдно стало перед малышкой, оказывается у нее животик болел после прикорма:girl_sad:

Об этом и речь. Просто так они сейчас психовать и испытывать родителей на прочность не будут. Если ребенок не в духе - ищите причину и устраняйте. Ему плохо, надо помочь, а не кричать ни за что ни про что.

У меня сынуля, ему почти 7 месяцев, построил всех и вся. Спит когда хочет, ест только то, что хочет, если что не так, то сразу крики. Все только как наш сир захочет, в коляске мы не любим ездить, нам только переноску подавай, чтобы удобнее было смотреть, слюнявчик оденешь, есть не будет.... А если на него прикрикнешь, так сразу губу свою выкатывает и ууууууууууууууу. даже не знаешь как на него повлиять, крик явно не средство...но иногда даже мое терпение подводит. Недавно стал кусать титю и смеяться....) извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ

А мы, взрослые, любим запихивать себе в рот то, что не нравится по вкусу? Нет, тоже едим то, что нравится.

Про сон недовольство тоже не понятно, если честно, такой малыш и должен в общем-то спать, когда захочется, а как иначе? Насильно что ли в сон вгонять? Вот себя представьте на его месте, если бы Вам не нужно было ни за кем ухаживать, ходить, допустим на работу, Вы бы тоже спали, когда хочется.

Криками и слезами детки в таком возрасте только и могут выразить свои чувства, говорить-то они не умеют, но и довольными всем и всегда тоже не могут быть.

Про кусание груди - http://kids60.ru/ind...?showtopic=2437 тема на форуме, можно Наде, консультанту по ГВ позвонить, посоветоваться, но вообще в теме все очень хорошо расписано, опыт мамочек в т.ч.

На вопрос "что делать" ответ: учиться быть терпимее (за исключением кусания груди :) тут терпеть не надо, но и ругаться, конечно, тоже:))

Спасибо за советы)) Буду стараться не кричать, хотя и так очень редко это делаю, только когда доведет, потом он заплачет и я тут же)))Сегодня он например плюнул в меня тыквенным пюре 3 раза подрят...конечно хотела погрозить пальцем, но уж больно смешно он это сделал.

Я конечно тоже стараюсь не кричать,но иногда нервы не выдерживают. Сегодня разбил дорогие духи - я не только накричала на него,но и по попе нашлепала:angry: Теперь мимо комода с косметикой проходит бочком-бочком,но боюсь не надолго:girl_sad:

Я конечно тоже стараюсь не кричать,но иногда нервы не выдерживают. Сегодня разбил дорогие духи - я не только накричала на него,но и по попе нашлепала:angry: Теперь мимо комода с косметикой проходит бочком-бочком,но боюсь не надолго:girl_sad:

Косметику в косметичку и подальше, куда ребенок точно не дотянется. Он же не виноват, что ему все интересно, а вы не позаботились убрать дорогие вещи с предела досягаемости ребенка. :connie_girl_cleanglasses:

Сегодня он например плюнул в меня тыквенным пюре 3 раза подрят...конечно хотела погрозить пальцем, но уж больно смешно он это сделал.

Ну мой тоже не любит эти овощные пюрешки и плюется, так что его ругать за это? :girl_wink:

где-то читала такую версию, с которой полностью согласна: если маленький ребенок что-то достал, то это не он виноват что добрался до того чего не надо, а родители что не убрали. И за что его ругать спрашивается? Ребенок - исследователь, это его добыча, он сам ее добыл! а его ругают/шлепают - за что??????

где-то читала такую версию, с которой полностью согласна: если маленький ребенок что-то достал, то это не он виноват что добрался до того чего не надо, а родители что не убрали. И за что его ругать спрашивается? Ребенок - исследователь, это его добыча, он сам ее добыл! а его ругают/шлепают - за что??????

Ругают потому, что до этого неоднократно говорили ребенку, к примеру, что нельзя (!!!) залезать на этот комод и брать оттуда вещи

так а может просто на комоде ничего не оставлять :unsure:

и я бывает прикрикиваю на Соню, особенно на даче когда она в канаву лезет!!! Уж очень я боюсь что она туда может упасть!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...