Naama 41100 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Недавно картину наблюдала, девушка вышла от врача и ребенка в коляску положила и давай на него орать. Что не поход, так новые беды с тобой. То одно то другое больное((( а дитю и года нет(( и скорее она это все от бессилия. Жалко ее и малыша жаль( и врачи еще не поддержат! со здоровым-то ребенком иногда со слезами на глазах от них выходишь, а если проблемы есть какие-то, так вообще хотя смотря какой врач. Помню, Федорова (невролог), когда слишком большой обхват головы у ребенка мне намерила, не стала нагнетать ситуацию, никаких диагнозов не ставила, и в интернет запретила лезть. А ведь могла и водянкой запугать и еще незнамо чем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Сегодня янка пристает:- Мам... мам... мам... ну мам!Я оторвалась от своих дел, смотрю, жду, какое у нее ко мне дело. А она продолжает нудеть, видимо, дожидаясь от меня голосового подтверждения внимания:- мам... мам...Я вспылила. У меня была трудная неделя. трудное утро, я уже была на взводе, и вот, соралась:- Блин, ну чего тебе? Я уже слушаю, что ты мамкаешь! Сказала мама - говори, что за дело, не нуди!Все это на повышенных тонах и с раздражением в голосе. Янка стоит, обескураженная, готовая расстроится, молчит, переваривает мой крик. Я (уже поспокойнее, пар-то спустила):- Ну так что ты хотела мне сказать?- Я хотела сказать, что... мамочка, я тебя люблю Сами, думаю, понимаете, как стыдно мне было после этих слов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Круто нас дети учат иногда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Круто нас дети учат иногдада уж.... мне ребенок как-то сказал в обидках: "Что ты сидишь все за своим компьютером, как будто у тебя нет малыша!" (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 О, Даш, знакомая тема!"Сидишь тут в работу смотришь, а тебе ребенок говорит! Не слышишь?"Вот так вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Это они пока маленькие так говорят. Мой сегодня посетовал, что мы все время с Лёней, вдвоем побыть не можем. Говорю, давай завтра Лёню к бабушке, а с тобой вместе на работу?- А мне комп можно?- Нет.- Ну тогда давай на работу Я последнее время постоянно на него ругаюсь, но правда ведет себя отвратительно: все ломает и пачкает, по дому не помогает, за книжки не усадить, с малышом не играет, .... Решила себя брать в руки, четвертый день не повышаю голоса. Скоро пойду, наверно, тарелки бить, но на Сашу не кричу. Так он как нарочно нарывается. Сегодня час мучил суп. Ни просьбы, ни уговоры, ни даже угроза вылить на голову не подействовали. Вылила. И сверху картошечку примяла Так как быстро и без кетчупа съел свой ужин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 11 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2013 Таня, бедный ребенок, улыбаюсь сквозь слезы Человек уже и на тренировки ходит, а силы все не кончаются, и для по вредничать все равно остаются Редиски они все пусть с тобой тогда делает все тоже, что и ты У меня Поля не умеет себя занять (упущение мое ) и без садика мы маемся бездельем, слоняемся по квартире, ноем, вредничаем зато с радостью моем кружки/ложки, развешиваем/снимаем белье, ничего, что потом по-тихому переделываю Она супер энергичная, я к вечеру как выжатый лимон, зато засыпает мгновенно Ой, я когда про тренировки и нескончаемые силы услышала, тоже рассмеялась. А с собой его брать делами заниматься беру, конечно. Только он далеко не всегда хочет. К тому же его помощь на кухне выглядит как в фильме "Операция Ы". Это когда Шурика с девочкой оставили. Приводи к нам Даньку, а сама отдохни Спасибо, Ален! ))) Например, можно записать на бумаге и повесить на видное место режим дня для Дани. Писать и обсуждать его вместе с ним, тем паче, он уже читать умеет. И можно также написать "правила для семьи", чтобы там было такое, что Дане нельзя брать мамины и папины вещи без спроса, драться, нужно собирать свои игрушки или что там вам еще актуально, но чтобы там были и для ребенка плюсы: типа по выходным мама (папа) водят Даню в парк, маме нельзя кричать на Даню и т.п. Ну и дальше просто все это выполнять или придумать систему поощрений-взысканий (если дитю это интересно), типа за каждый выполненный пункт (день или просто хорошее поведение) на листочек приклеивается наклейка, когда из наберется столько-то, Даня получает сюрприз... Мне кажется, такому сознательному и мыслящему ребенку как ваш это может быть прикольно.) Надя, спасибо! Обязательно попробую что-нибудь в жизнь воплотить. Только он хитрюга такой. Вот после вчерашнего скандала клятвенно пообещал слушаться и вести себя хорошо в гостях, если я возьму его сегодня с собой на ДР. В итоге все обещания были быстро забыты. Сказала: ты же обещал! Значит, не буду больше тебя никуда с собой брать! А он: да ты следующего раза забудешь и опять меня с собой возьмешь. Но я попробую. Возможно, соревновательный момент все-таки поможет. Танюш, какой Данька прелестный у тебя! А что шалун и выдумщик, так это не плохо.Я на сон забила, если днем едем куда или папка везет меня поработать- спят в машине. Дома-никогда...Энерджайзеры, к вечеру конечно им тяжело(((сейчас садик начнется опять, вставать будем рано и будет режим.По теме. Бывает со мной. Ору, но редко. Пч бесполезно. Иногда просто нужно чуть громче сказать, они сами очень шумные, перекричать нереально Недавно картину наблюдала, девушка вышла от врача и ребенка в коляску положила и давай на него орать. Что не поход, так новые беды с тобой. То одно то другое больное((( а дитю и года нет(( и скорее она это все от бессилия. Жалко ее и малыша жаль( Мамочку такую тоже недавно видела в поликлинике. Только ребенок постарше моего Даньки. И маман за то, что ребенок залез на пеленальный стол начала его прилюдно лупить по попе и обзывать скотиной. Да, Саш. Мы потом сами его выходки вспоминаем и смеемся. И понимаю ведь, что не из вредности чудачит, а от избытка неуемной энергии и фантазии. Например, оказалось что из пипетки он в лампу не специально брызгал - целью была летающая муха. Ну и в остальном обычно так. Все разрушения и вредности происходят в пылу игры, когда фантазия работает на полную катушку и просто нет возможности подумать о последствиях. Как часто я жалею об утраченной возможности взглянуть на мир глазами ребенка! Так хочется понять и почувствовать то, что чувствует он. Увидеть все вокруг именно таким, каким это видит мой сын! Перестать по-взрослому занудничать и вовремя вспоминать, что вещи - это всего лишь вещи. А настоящее сокровище рядом: смотрит на мир широко открытыми глазами и страстно желает, что бы самые близкие люди разделили его восторг. А в итоге натыкается на агрессию и непонимание и вместо мамы к сожалению часто видит сварливую злую ведьму. ((( Надеюсь, что я все-таки когда-нибудь научусь. Главное, что бы это не случилось слишком поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 рассказhttp://kuso4ek-neba.ru/serditsya-na-detey/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunshine84 19 Опубликовано: 1 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Каюсь, иногда приходится кричать(( Иначе порой просто не достучаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 И я кричу,сама себя ругаю за это,но не сдержаться иногда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 28 января 2014 Рассказать Опубликовано: 28 января 2014 Я вот даже оправдывать не буду сеюя, я засранка, кричу на свою дочу, жалею безусловно, но иногда по другому не понимает!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laskovaya 0 Опубликовано: 17 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 когда была беременная, зарекалась что на своего ребенка кричать не буду, но порой так выводит что сдержаться просто нет сил вот и приходится голос повышать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.