cherepaha 72593 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Я вот сегодня больше 2-х часов подряд пыталась старшего уложить на дневной сон, итог - сна как не бывало и разлитый по паласу горшок. Спрашиваю: "Тебя по попе шлепнуть или ты возьмешь тряпку и все вытрешь? Что выбираешь?" Сынуля счастливо улыбнулся: "Мама! Я выбираю... мотоцикл!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Я вот сегодня больше 2-х часов подряд пыталась старшего уложить на дневной сон, итог - сна как не бывало и разлитый по паласу горшок. Спрашиваю: "Тебя по попе шлепнуть или ты возьмешь тряпку и все вытрешь? Что выбираешь?" Сынуля счастливо улыбнулся: "Мама! Я выбираю... мотоцикл!" :rofl: Маладцаааааааа !!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Я вот сегодня больше 2-х часов подряд пыталась старшего уложить на дневной сон, итог - сна как не бывало и разлитый по паласу горшок. Спрашиваю: "Тебя по попе шлепнуть или ты возьмешь тряпку и все вытрешь? Что выбираешь?" Сынуля счастливо улыбнулся: "Мама! Я выбираю... мотоцикл!" ну в общем, это я во второй раз поржала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Я вот сегодня больше 2-х часов подряд пыталась старшего уложить на дневной сон, итог - сна как не бывало и разлитый по паласу горшок. Спрашиваю: "Тебя по попе шлепнуть или ты возьмешь тряпку и все вытрешь? Что выбираешь?" Сынуля счастливо улыбнулся: "Мама! Я выбираю... мотоцикл!" Какой молодец. Тремя словами все мамино недовольство на "нет" свел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2011 Я вот сегодня больше 2-х часов подряд пыталась старшего уложить на дневной сон, итог - сна как не бывало и разлитый по паласу горшок. Спрашиваю: "Тебя по попе шлепнуть или ты возьмешь тряпку и все вытрешь? Что выбираешь?" Сынуля счастливо улыбнулся: "Мама! Я выбираю... мотоцикл!" находчивый мальчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ягодка 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Время от времени, так на повышенных тонах бывает, и прикрикнуть могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Я частенько повышаю голос Стараюсь сдерживать себя, но не всегда получается...Накричу, нашлопаю...потом плачу сижу...потом и прощения попрошу...Дура-дурой, одним словом Как же научиться быть сдержаннее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 18 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 Я частенько повышаю голос Стараюсь сдерживать себя, но не всегда получается...Накричу, нашлопаю...потом плачу сижу...потом и прощения попрошу...Дура-дурой, одним словом Как же научиться быть сдержаннее?Марин, я в таких случаях просто выхожу их комнаты, капаю валерьянку на кухне, выпускаю там же пар и возвращаюсь с уже "погошенными" эмоциями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 18 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 Я частенько повышаю голос Стараюсь сдерживать себя, но не всегда получается...Накричу, нашлопаю...потом плачу сижу...потом и прощения попрошу...Дура-дурой, одним словом Как же научиться быть сдержаннее?Марин, я в таких случаях просто выхожу их комнаты, капаю валерьянку на кухне, выпускаю там же пар и возвращаюсь с уже "погошенными" эмоциями.Ооооооо! Мне тогда весь день придется на кухне проводить и валерианку литрами пить. Я шлепать отучилась. Теперь ору только. Ну не могу сдержаться, когда в тысячный раз: кошку мучает или когда игрушками по зеркалам кидается, или когда ловишь его полчаса по квартире для того, что бы на улицу одеть и еще очень-очень много или... Я его недавно даже в кабинете у врача в угол ставила. Причем, врач сам инициативу проявил, не смотря на то, что дяденька вообще оооочень спокойный, но Даня и его достал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 19 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Да, я сколько не зарекаюсь больше не кричать, всё равно ничего не получается. Так хочется быть ласковой такой, нежной, тихой мамочкой, но как только пытаюсь такой быть, и дня не проходит,как сын начинает борзеть и садиться на шею, а я от этого завожусь, ну и опять наору. Эх. Я мама-цербер, но уверена, все дети разные и наверняка есть такие, на которых орать не приходится. Но я ответственно могу заявить, что первый раз я говорю спокойно, даже ласково, второй раз строго, сдержанно объясню, ну а если и так не послушается, то приходится орать. Зато работает. Конечно, если ребёнок делает что-либо опасное для жизни, если не крикнешь, до беды не долго.Кстати, здесь все пишут, кто орёт много или мало на своих детей, а кто-нибудь может ответственно сказать, что совсем не кричит? Поделитесь, какими способами можно добиться послушания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Румия 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 кто-нибудь может ответственно сказать, что совсем не кричит? Поделитесь, какими способами можно добиться послушания?Мне кажется, что такого практически не бывает. Знала я одну "супер спокойную" маму, жуткое зрелище, должна я вам сказать: сидит на стуле и так спокойно как робот зовет сына: "Петя подойди ко мне, Петя-подойди-ко-мне, Петяподойдикомне"... Более того, крик, мне кажется необходимым - иначе как ребенок поймет, что маминому терпению наступил предел? Другое дело, крик не должен становиться неотъемлемой частью общения мамы и ребенка.Для этого, мне кажется, стоит подумать над вопросами:- почему ребенок меня не слушает? (увлечен чем-то - тогда можно просто подойди, привлечь внимание к себе, а потом уже просить о чем-то; не в состоянии выполнить требования в силу возраста или индивидуальных особенностей - например, ну не в состоянии 3-хлетний ребенок сидеть тихо полчаса или даже 10 минут, когда он ничем не занят! и т.д.)- ведь бывает так, что ребенок и с первого раза слушается - в чем разница? Почему в одних ситуациях он послушен, в других нет - так проще найти тот "подход" к ребенку, чтобы он реагировал на просьбы. А еще есть такое правило: если вы хотите, чтобы ребенок слушал с первого раза, делайте так: сказали и тут же помогли ребенку сделать, а не ждите и не повторяйте. Например: Сынок, идем кушать - с этими словами подошли к ребенку, взяли за руку и повели на кухню. Иначе у ребенка может выработаться стереотип: пока мама зовет меня из кухни, я еще могу заниматься своими делами, а вот если она пришла и кричит - значит время действительно кушать.Конечно ситуаций непослушаний гораздо больше, но если их анализировать, то выход обязательно найдется )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Ой, девочки, только вчера написала, а сегодня сама вместе с дочей буквально рыдала. Сколько раз говорила пальцы не класть между дверью и наличниками, все равно кладет. Вчера лифтом прищемила, пока я дверь закрывала ключом, сунула пальцы между дверью лифта и (не знаю как сказать), стояком что ли. Выдергивает - а они застряли, я бегом вытаскивать пальцы, а они ни в какую! Боже, что я пережила, ведь вот-вот лифт должен был приехать! Вытащила силой, орала Василиска на весь дом, пришлось уйти обратно в квартиру, чтобы не пугать народ. Успокоила еле-еле, сама вся тряслась. Думала, поедем в трвмпункт, если опухнут-посинеют, но все обошлось. А сегодня она опять сует те же пальцы, только в дверь дома. Пришемила опять сильно, опять плакала. ВОт тут и я не сдержалась. Понимаю, что ребенка надо успокоить, что она не виновата, итак стресс для нее, а тут и я еще! Но не сдержалась уже. Короче, плакали мы обе! Буду доставать специальные заглушки на дверь, чтобы до конца она не закрывалась, а то реально так и до беды не далеко. Но сегодня без валерьянки, потом "дерябнула" стопку конька! Да, я бы тоже послушала тех, кто вообще не кричит на детей, как удается обуздывать так эмоции, чтобы при любом раскладе оставаться спокойной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.