Titanik 22646 Опубликовано: 31 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2011 Ой, я думала, я одна такая. Нытье, особенно без причины, вообще мозг вымораживает. Только я сама от ноющего ребенка куда-нибудь ухожу. К слову сказать, сынуля уже научился чувствовать мое состояние. Тут же бежит следом и просит мизинчик, мириться. Или уже заявляет: мама, давай не будем ссориться. Иногда стоит, видно, что еле сдерживает рыдания, но говорит: видишь, я не плачу. Понять бы природу этого нытья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 сколько раз замечал идут мамочки...молодые женщины, одеты хорошо, с детьми...ну просто любо дорого смотретькак вдруг слышишь из уст миловидной особы отборный мат, или еще лучше...когда папаша со всей дури лупит ребенка.Зачем??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Я тоже когда иду куда-нибудь в хорошем настроении, со стороны смотрю и думаю "из-за такой ерунды орут на ребенка и поджопники раздают... ай-яй-яй!" А когда сам уже весь на взводе... мелочь к мелочи складывается в раздражение и сам срываешься по такой же ерунде... Вот далеко ходить не надо.. вчера с утра (а до этого естественно каждый день) "Андрей, Саша, если катаетесь на тренажере держитесь крепко и не разгоняйтесь, пожалуйста! Андрюша присматривай , пожалуйста, за сестричкой!" И когда к вечеру уже энный раз кто-то из них наворачивается с тренажера.. сил сдержаться нет! И я, например, начинаю орать "ну вы же не глупые у меня дети.. зачем так кататься, чтобы падать! Вы же можете тихонечко кататься!".. и заканчивается все тем, что "я выкину к чертовой матери этот тренажер, если вы не хотите на нем нормально кататься!" Со стороны увидевшего последнюю сцену - мамаша вместо того, чтобы жалеть ребенка орет на них диким криком... Я подчеркнула "сил сдержаться нет!" потому, что их действительно нет... Когда все хорошо в семье, ты себя отлично чувствуешь и ты Живешь (а не проживаешь каждый день), ты не орешь... Я за все лето повысила голос на детей, ну дай Бог раза 3-4... Потому, что я жила с мамой в деревне.. я была не одна.. она мне помогала, я ей помогала.. И на шкоды детей говорилось с улыбкой "дети!" не смотря на то, что их у нас было 5! Иногда, ласковое слово от мужа с утра в понедельник, дает сил на всю неделю!!! Только вот не у каждого мужчины находятся силы утром подбадривать жену!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 "Андрей, Саша, если катаетесь на тренажере держитесь крепко и не разгоняйтесь, пожалуйста! Андрюша присматривай , пожалуйста, за сестричкой!" И когда к вечеру уже энный раз кто-то из них наворачивается с тренажера.. сил сдержаться нет! И я, например, начинаю орать "ну вы же не глупые у меня дети.. зачем так кататься, чтобы падать! Вы же можете тихонечко кататься!".. и заканчивается все тем, что "я выкину к чертовой матери этот тренажер, если вы не хотите на нем нормально кататься!" Со стороны увидевшего последнюю сцену - мамаша вместо того, чтобы жалеть ребенка орет на них диким криком... Я подчеркнула "сил сдержаться нет!" потому, что их действительно нет... Рита, а если позволить им кататься на тренажере так, как им нравится? Не одергивать. Что случится? Если "снять" этот момент из зоны своей ответственности. Они ведь на самом деле неглупые дети, и вряд ли будут постоянно "убиваться" на этом тренажере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Элечка, в том то и дело! Ухожу и они катаются как хотят, именно поэтому и ревы и писки мне чуть ли не каждые пол часа! То ногу прищемят, то кто-то кого-то стукнул, то скинул, то разогнались и не удержались и вниз головой... Вот и грустно от того, что пока не наорешь, нормально не начинают кататься... Либо сидишь рядом! По одному они хорошо катаются, а как вместе, то бедлам! Кстати, матом я не ругаюсь.. и муж теперь не ругается (совсем редко вылетает). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Элечка, классная картинка и слова замечательные! В очередной раз задумываешься и вспоминаешь,что самое страшное животное - это человек. Вообще, без законов и табу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Касаемо картинки В животном мире тоже всякое бывает, и от новорожденных самки отказываются, и пригрызть могут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Ой, Рит, прекрасно понимаю У меня много такие "узких" мест в течение дня. Самое главное - дневной сон. Мелкую уложу, а старший скачет, будит Уж как только не уговариваю тихонько играть, если не спит - как со стенкой, а потом не выдержу и закричу Хотя головой и понимаю, что малыш совсем еще, и правда не понимает.Еще раздражает, что частенько по-спокойному не понимает. Играют, обижает сестру, толкает и отнимает. Несколько раз скажу спокойно, поуговариваю - толку ноль. Потом выйду из себя, накажу - сидит дальше как шелковый. Конечно я понимаю, что можно к примеру мне малую забирать, самой заниматься с ней, чтобы их интересы не перескадись, но я тоже человек, и мне хочется и своими делами спокойно заняться Для меня вообще одно из самых больших откровений материнства, что собственные дети могут ТАК вывести из себя, как ни одному постороннему не удастся. Я вообще по жизни спокойная и выдержанная, а с детьми частенько псих психом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Касаемо картинки В животном мире тоже всякое бывает, и от новорожденных самки отказываются, и пригрызть могут.Всякое бывает, и кукушки как вид есть. Но не в таких масштабах, как у людей. Не миллионами ведь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 6 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2011 Животные иногда и съедают своих детей, если они больны или если понимают, что не смогут вырастить... или из-за чего-то другого.. редко, но бывает. Животные также дают трепку своим детям.. Также многие животные съедают детей из другого прайда.. Те же львы заедают львят не своих.. и не только львы... Люди конечно дураки, но не все.. И нас если не ошибаюсь около 7 миллиардов.. Никто не считает в каких количествах какие виды животных заедают себе подобных! Я очень много раньше смотрела в мире животных, дискавери и тп. те же обезьяны не разговаривают, а толпой забивают слабого или чужого.. Везде есть жестокость, так же как и любовь... Люди в отличие от животных жестче относятся к своим детям - бьют, орут (если брать проценты), за то человек чужих не трогает и не съедает чужого ребенка забежавшего во двор (я по крайней мере не слышала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 8 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2011 Для меня вообще одно из самых больших откровений материнства, что собственные дети могут ТАК вывести из себя, как ни одному постороннему не удастся. Я вообще по жизни спокойная и выдержанная, а с детьми частенько псих психом я как-то тоже думала, что уж терпения у меня хватает..., но после рождения поняла что нет, а когда стал подрастать уже стала думать что терпения у меня совсем маленько Иногда думаю почему мы с посторонними людьми может очень даже любезно общаться, а вот со своими близкими иногда позволяем себя вести совсем не терпимо, а ведь они самые дорогие для нас. Стараюсь об этом помнить, но когда говоришь "нельзя!" и после этих слов сынуля все таки выливает молоко из тарелки на стол, то все терпение куда-то прячется, хотя через минуту прекрасно понимаю что это он больше из любопытства, а не из вредности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.