namejsis 24966 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Если бы моему ребенку было бы что-то от меня нужно каждые 5 минут, то я давно бы уже кричала не на него, а где-нибудь в Палате №6 одна Хотя в целом способ на заметку взяла, спасибо Я просто сама не права - жду мгновенного результата. А в принципе-то... ну сегодня не уловит связь между своим поступком и моим поведением, завтра не уловит, а через месяц может и сообразит Ну любимые игрушки во время баловства я тоже на балкон вышвыриваю - действует. Но вот карандаши, из которых у меня сегодня сыр-бор был ,можно было бы хоть выкинуть - не сильно и расстроился бы Так убери карандаши то. И всей проблеме конец. Не умрет без карандашей ребенок какое то время, а там и повзрослеет через пару месяцев. У меня дочь красить начала буквально недавно, зато аккуратно на бумаге и одежка чистая и кажись не хуже того, кто с года чумазится. Если маме так спокойнее, то Ир я бы однозначно себе создала комфортные условия. А тем более когда ты там одна на двоих Меня все, что раздражает , то очень быстро убирается с глаз подальше. Например нам подарили пластилиновую фабрику на ДР дочке, в нее она играла ровно пару часов, теперь это чудо на антресолях, а у меня чистые полы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Так убери карандаши то. И всей проблеме конец. Не умрет без карандашей ребенок какое то время, а там и повзрослеет через пару месяцев. У меня дочь красить начала буквально недавно, зато аккуратно на бумаге и одежка чистая и кажись не хуже того, кто с года чумазится. Если маме так спокойнее, то Ир я бы однозначно себе создала комфортные условия. А тем более когда ты там одна на двоих Меня все, что раздражает , то очень быстро убирается с глаз подальше. Например нам подарили пластилиновую фабрику на ДР дочке, в нее она играла ровно пару часов, теперь это чудо на антресолях, а у меня чистые полы. да эти карандаши - это какое-то вселенское зло в моей семье Уж сколько их муж повыкидывал с наказом не покупать, сколько я сама с психу выкидывала (обои по всей квартире давно испорчены нашими "шедеврами"), но... мне просто стыдно, мы и так с ним никаким творчеством не занимаемся - ни клеим, ни лепим, ни вырезаем, красок и фломастеров в глаза не видел, а рисовать он очень любит, плюс как раз именно в рисовании я прям замечаю сдвиги постоянные в развитии (а у нас с этим проблемы), вот недавно колеса круглые научился малевать Поэтому я распсихуюсь в очередной раз, выкину все, а через пару недель снова покупаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Ира, купи мелки на улицу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Ой блинн... Похоже, что у нас будет полный отстрел мозга и отшлеп попы((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Да не в этом суть. Просто я считаю, что он уже способен осознать, что рисовать на обоях/полу/шкафах нельзя, чай не годовас несмышленный. Вот буду надеяться, что сегодняшняя история со слезами его чему-то научила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Да не в этом суть. Просто я считаю, что он уже способен осознать, что рисовать на обоях/полу/шкафах нельзя, чай не годовас несмышленный. Вот буду надеяться, что сегодняшняя история со слезами его чему-то научила.Да понятно, что шлепки - не самоцель, только вот меня ужо затряхивает, когда он, к примеру, у газовой плиты пляшет, особенно при включенной духовке, пытается се время хватать за решетку, на которой кастрюли с едой булькают... понимаю, что он исчо маленький, но он на мой рык только умильно улыбается и смеётся. а если оттаскиваю, то сразу обидки и в рев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Ой, Аня, я не к вашему посту отвечала, скорее к посту Олеси про мелки на улицу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Похоже на офф-топ, но у нас скандалов стало на порядок меньше, потому что ребенок постоянно занят - и вот чем.Девочки, может кому полезно окажется: в интересы нашего пупса входит что-то покрутить, разобрать/собрать (мясорубку, например ). Уже с месяц самая удачная наша покупка - вот такой конструктор (Здоровый малыш, около 400 руб). Написано - от 6 лет, но сынулю буквально не оторвать (вплоть до того, что самая страшная угроза - щаз конструктор на шкаф уберу!) Показала только, как гайку на шуруп закрутить - и обалдела от полета фантазии детеныша. Вот из последнего обвела 2 машинки и вентилятор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Показала только, как гайку на шуруп закрутить - и обалдела от полета фантазии детеныша. Вот из последнего обвела 2 машинки и вентилятор трех лет нет и такие результаты... хм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Показала только, как гайку на шуруп закрутить - и обалдела от полета фантазии детеныша. Вот из последнего обвела 2 машинки и вентилятор трех лет нет и такие результаты... хм...Ага, мы с мужем сами ну очень удивлены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Да не в этом суть. Просто я считаю, что он уже способен осознать, что рисовать на обоях/полу/шкафах нельзя, чай не годовас несмышленный. Вот буду надеяться, что сегодняшняя история со слезами его чему-то научила.Да понятно, что шлепки - не самоцель, только вот меня ужо затряхивает, когда он, к примеру, у газовой плиты пляшет, особенно при включенной духовке, пытается се время хватать за решетку, на которой кастрюли с едой булькают... понимаю, что он исчо маленький, но он на мой рык только умильно улыбается и смеётся. а если оттаскиваю, то сразу обидки и в рев...Анют, я стараюсь свою выдворять с кухни, когда что-то готовиться. Историй с опрокинутыми на детей кастрюлями, чайниками с кипятком - полным полно! Так что аккуратнее! Пусть поревет чуть-чуть, ничего не случится с ним. Или еще делаю так - даю дольки мандарина, печенья, нектаринку и т.д (что можно долго обсасывать и кушать), она отвлекается, а я готовлю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 25 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2011 Анют, я стараюсь свою выдворять с кухни, когда что-то готовиться. Историй с опрокинутыми на детей кастрюлями, чайниками с кипятком - полным полно! Так что аккуратнее! Пусть поревет чуть-чуть, ничего не случится с ним. Или еще делаю так - даю дольки мандарина, печенья, нектаринку и т.д (что можно долго обсасывать и кушать), она отвлекается, а я готовлю!Жень, я уже привыкла готовить только на двух дальних конфорках, если мелкий не дрыхнет. Всякие выделенные ему для игры миски-кастрюльки занимают не более чем на минуту-две. Если даже оставляю его с мужем в комнате и закрываю дверь, то мелочь все равно ко мне удирает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.