namejsis 24966 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Я пару дней не даю карандаши в наказание, а потом сажаю рисовать только за столом и под присмотром, если дальше пошли зарисовки, то карандаши сразу убираем. Но моя давно рисует только на бумажках, за то на всех подряд А про уборку и у нас сразу "Я устала!" А на это я сразу предлагаю разобрать кроватку и спатьки, а не мультик смотреть и отдыхать. Ну и конечно одна она не хочет многое делать, вот если я говорю давай я мешок подержу, а ты конструктор сложишь, то всё идет быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Олесь, поделись опытом, КАК заставить ребенка убирать следы своего беспредела???Я в рамках этого сегодня себя довела до трясущихся рук и подергивающегося глаза 100 раз говорилось, что НЕЛЬЗЯ рисовать на полу, что рисовать нужно в АЛЬБОМЕ. Нет, сидит с альбомом рядом, а рисует на полу. Вытирай теперь, говорю. Принесла тряпку, ведро с водой. Не буду и все. Я говорю вытирай (показала как). А он снова - "не буду!". Сказала, что не пойдет никуда, пока не уберет. Он выслушал и схватил машинку играться. Отобрала. Снова повторила...Короче, в итоге наорала, шлепнула и только тогда стал со слезами уже делать вид, что вытирает. Сама сижу расстроенная теперь, что не могу до ребенка ничего донести нормально по-человечески как-то не так давно пришлось тоже Андрюшу вытирать за собой заставить: выливает воду из чашки на пол специально. Вспомнила Олесин метод, принесла тряпку, заставила убирать. Точнее, он не сразу согласился, конечно, убежал с кухни, я привела за руку, начал с ревом(не без того) вытирать, говорил, что ему трудно, что он не может, но вытирал. Я уже точно сейчас не помню, возможно, я ему еще говорила, давай вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 как-то не так давно пришлось тоже Андрюшу вытирать за собой заставить: выливает воду из чашки на пол специально. Вспомнила Олесин метод, принесла тряпку, заставила убирать. Точнее, он не сразу согласился, конечно, убежал с кухни, я привела за руку, начал с ревом(не без того) вытирать, говорил, что ему трудно, что он не может, но вытирал. Я уже точно сейчас не помню, возможно, я ему еще говорила, давай вместеВот мой только после шлепка начал Ну может это еще и я такая нервная. Прям убивает это: "Не качу, не буду". И идет дальше делами заниматься, как ни в чем не бывало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 ДА, как-то так обычно.Нарисовала - вытирай. Не хочу - тогда изымаю фломастеры с предупреждением, что верну только когда будет чисто. Не реагирует - тогда "контролльный выстрел" Я говорю, что тоже ничего не буду делать, если ты попросишь. Обычно паникует и придумывает на ходу, чтобы проверить "Мамочка, принеси попить" или что-нибудь в этом духе. Отказываю, напоминая, что ты ж меня не слушала и я тебя не буду. Сразу предлагает, мол давай я уберу, а ты пока попить принеси Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 ДА, как-то так обычно.Нарисовала - вытирай. Не хочу - тогда изымаю фломастеры с предупреждением, что верну только когда будет чисто. Не реагирует - тогда "контролльный выстрел" Я говорю, что тоже ничего не буду делать, если ты попросишь. Обычно паникует и придумывает на ходу, чтобы проверить "Мамочка, принеси попить" или что-нибудь в этом духе. Отказываю, напоминая, что ты ж меня не слушала и я тебя не буду. Сразу предлагает, мол давай я уберу, а ты пока попить принеси У меня говорит ты не принесешь, так папа принесет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Я пару дней не даю карандаши в наказание, а потом сажаю рисовать только за столом и под присмотром, если дальше пошли зарисовки, то карандаши сразу убираем. Но моя давно рисует только на бумажках, за то на всех подряд А про уборку и у нас сразу "Я устала!" А на это я сразу предлагаю разобрать кроватку и спатьки, а не мультик смотреть и отдыхать. Ну и конечно одна она не хочет многое делать, вот если я говорю давай я мешок подержу, а ты конструктор сложишь, то всё идет быстрее. МЫ играли в самые быстрые пальчики-игрушки делятся на две части, и кто быстрее сложит, тот получает приз. Таким образом убирались почти лет до 4. Главное, все время проигрывать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruta 43 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Чего только мамы не придумывают...Я как-то в разгаре скандала из-за разбросанных игрушек сделала вид, что выкинула в окно любимую куклу (она лежала на полу и ее не убрали). Реву было...Сказала, что выкину и все остальное, что не убрано.Подходила к игрушке..и тут же игрушка убиралась и так со всеми вещами.Убрали. Встал вопрос - а где кукла. А кукла на улице. Вечером искать ее поздно, темно. Утром во дворе ее не нашли, ее забрал дворник. Хорошо, что я успела куклу в шкаф запрятать .В общем, через 3 дня куклу дворник принес. Радости было... Надо сказать, что с тех пор уборка игрушек пошла лучше, хотя периодически приходилось напоминать про судьбу куклы.Уж не знаю, насколько это педагогично...но "выкинула" я в порыве гнева, а там уже надо было изворачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 ]Вот мой только после шлепка начал Ну может это еще и я такая нервная ну я тоже поорала, причем строго очень Я говорю, что тоже ничего не буду делать, если ты попросишь. Обычно паникует а у нас такое не прокатывает, может, мал еще Я пару дней не даю карандаши в наказание такая фишка у нас тоже не работает, "ну убрала и убрала, подумаешь, я пойду машинки катать" или что-нибудь где-нибудь рушить так что иногда только ор помогает. Ир, не расстраивайся, мне кажется, с мальчиками в принципе посложнее, они чаще более упрямые и менее сговорчивыеНекрасов еще сформулировал "Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит"100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Да, тут соглашусь с Дашей. если было бы так просто заставить убрать за собой, то я бы тут не спрашивала. В нашем случае во-первых, он еще далеко не всегда способен принять и уловить причинно-следственную связь между поступком (отказом убирать) и отдаленным по времени наказанием (мама вечером не принесла чая). А во-вторых, нисколько не расстроится, если я спрячу карандаши/не включу мультики/не дам конфету - займется чем-то другим просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Да, тут соглашусь с Дашей. если было бы так просто заставить убрать за собой, то я бы тут не спрашивала. В нашем случае во-первых, он еще далеко не всегда способен принять и уловить причинно-следственную связь между поступком (отказом убирать) и отдаленным по времени наказанием (мама вечером не принесла чая). А во-вторых, нисколько не расстроится, если я спрячу карандаши/не включу мультики/не дам конфету - займется чем-то другим просто.Ну не знаю, насколько у вас отсроченными могут быть просьбы ребенка. Моей Вике от меня надо что-то буквально каждые 5 мин. Однажды так серьезно была наказна, что я пол дня на ее просьбы не реагировала просто. Хочу попить - сходи налей, поиграй со мной - не буду, достань с полки что - сама достань... Запомнила, больше такого "счастья" не хочет Относительно убрать игрушки в сторонку - у меня решается просто: выношу на балкон (не обманываю что выбросила, а прямо при ней беру и уношу). Стоит и смотрит в окошко, ну когда же достанем. У нас сейчас новая фишка, выучила стишокУ Танюши дел не мало,У Танюши много дел......Вы меня разденьте сами,Я вам завтра помогу. Выводит теперь своими " Я вам завтра помогу" Я Вике - прибери игрушки, она " Я вам завтра помогу". Сегодня ближе к ужину я ее скопировала и на просьбу покушать, говорю " Я тебя завтра покормлю" Сразу сказала, что так больше не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Если бы моему ребенку было бы что-то от меня нужно каждые 5 минут, то я давно бы уже кричала не на него, а где-нибудь в Палате №6 одна Хотя в целом способ на заметку взяла, спасибо Я просто сама не права - жду мгновенного результата. А в принципе-то... ну сегодня не уловит связь между своим поступком и моим поведением, завтра не уловит, а через месяц может и сообразит Ну любимые игрушки во время баловства я тоже на балкон вышвыриваю - действует. Но вот карандаши, из которых у меня сегодня сыр-бор был ,можно было бы хоть выкинуть - не сильно и расстроился бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2011 Я последнее время тоже совсем несдержанная На слова "нехочу-небуду убирать игрушки" у меня очень неадекватная реакция и тогда держите меня семеро Говорю - как это не будишь? А вот надо! Подхожу, беру за руку, веду к игрушке, наклоняю, говорю - бери и неси на место/складывай и т.д. Если не помогает тогда ужа голос сам собой повышается Обычно помогает еще на первой стадии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.