Перейти к публикации

Детский крем / Присыпка

Надо ли?

Алексa

Рекомендованные сообщения

А у нас с первой малышкой попалось масло Джонсонс которое щипет, на себе пробовала, больше не покупаю. :girl_sigh:

никогда такого у меня не попадалось, Я и сама еще задолго до рождения дочурки начала им пользоваться :unsure:

А у нас с первой малышкой попалось масло Джонсонс которое щипет, на себе пробовала, больше не покупаю. :girl_sigh:

никогда такого у меня не попадалось, Я и сама еще задолго до рождения дочурки начала им пользоваться :unsure:

Может просто попалось такое. :huh:

вот и нам не попадалось, очень любим эту серию, покупаю и себе и ребенку, и шампуни, и крема, и масло, и присыпку брала.

А мы вообще как-то без присыпки обошлись, не знаю, что называется "с чем едят" :girl_smile:

ПетербурЖенька

А я вазелиновое масло на водяной бане прокипятила и мажу складочки, в роддоме узнала об этом, а растит.масло кипяченое с первой дочей тоже использовала, тоже моя мама научила. :girl_wink:Дома есть присыпка/ муж купил Джонсонс бэби( я бы обычное купила без добавок), пользуемся по необходимости.Есть и бепантен, очень редко им мажу.

Надя, а зачем кипятили на водяной бане? Я пользовалась обычным вазелиновым маслом, ничего с ним не делая, тоже только для того, чтобы складочки смазать. Помимо этого были масла Бюбхен (все больше уходили для массажика), молочко Бюбхен )все больше для меня). Всем хочу посоветовать при опрелостях крем деситин. При слабеньких нам и бепантен помогал, а вот когда пару раз был сильный понос, постоянное мытье, как следствие опрелости ужасные, раздражение - только деситином и спаслись. У него в аннотации так и написано - при пеленочном дерматите использовать. Так ни кремами (разве что на шечках, когда шелушились), ни молочком почти не пользовались, присыпки тоже не пригодились. Если разовые точечки красненькие появлялись - мазала фукарцином.

А мы вообще как-то без присыпки обошлись, не знаю, что называется "с чем едят" :girl_smile:

У меня тоже даже мыслей не было её покупать :girl_smile:Номер один для нас мазь Бипантен (причём именно мазь, крем мне как-то не понравился), масло Джонсонс для массажика и молочко Джонсонс (зелёненький такой) на каждый день и после бассейна :good:

Мне очень Биолан нравиться, и пантенол содержит и как защитный под подгузник. И экономный очень, хотя недешевый. А бюбхен, которым с первыми детьми пользовалась изменился и не в лучшую сторону.

А я вазелиновое масло на водяной бане прокипятила и мажу складочки, в роддоме узнала об этом, а растит.масло кипяченое с первой дочей тоже использовала, тоже моя мама научила. :girl_wink:Дома есть присыпка/ муж купил Джонсонс бэби( я бы обычное купила без добавок), пользуемся по необходимости.Есть и бепантен, очень редко им мажу.

Надя, а зачем кипятили на водяной бане? Я пользовалась обычным вазелиновым маслом, ничего с ним не делая, тоже только для того, чтобы складочки смазать. Помимо этого были масла Бюбхен (все больше уходили для массажика), молочко Бюбхен )все больше для меня). Всем хочу посоветовать при опрелостях крем деситин. При слабеньких нам и бепантен помогал, а вот когда пару раз был сильный понос, постоянное мытье, как следствие опрелости ужасные, раздражение - только деситином и спаслись. У него в аннотации так и написано - при пеленочном дерматите использовать. Так ни кремами (разве что на шечках, когда шелушились), ни молочком почти не пользовались, присыпки тоже не пригодились. Если разовые точечки красненькие появлялись - мазала фукарцином.

Я стерилизовала, таким в роддомах пользуются медперсонал.А сказали мне о стерилизации в аптеке№3, там это масло вазелиновое стерильное для роддомов изготавливают.Стерилизовать конечно не обязательно, но я простерилизовала.Масло же подсолнечное мы тоже стерилизуем.Да и после стерилизации оно жиденькое становится.Это ж недолго времени занимает прокипятить баночку на водяной бане. :)

Мне крема вообще не понравились... На присыпку Джонсонс аллергия, выручили японские подгузники "Merries" и обычный крахмал :girl_smile:

я практически ничем не пользуюсь, раз в день детский крем с 2 зайцами и через день бепантен, тьфу-тьфу-тьфу, нет опрелостей

По-моему с современными памперсами всякие кремы чаще всего не нужны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...