Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 Алекса, так Ваш малыш САМ не стоит и не сидит еще, как бы Вам этого не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 я пока от него ничего не хочу, пусть все идет своим чередом, торопить события не собираюсь!я же не утверждаю, что он сам сидит или стоит, а говорю, что он хочет присаживаться уже и любит стоять за ручки.вот и всего лишь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasia 45 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 У меня Ксюша тоже делала попытки сидеть рано (поднимала голову, плечики и тянулась), но я ей не помогала и как результат она сама села в шесть месяцев. Таким же образом она сама встала, поползла. Иногда мы ходим с поддержкой (под локти), но только если она сама шагает. Торопить события и решать за ребенка что ей это нравится... ИМХО не стоит. Мне кажется мы часто имеем свойства приписывать ребенку свои эмоции. Алекса, пригядитесь к своему ребенку, он действительно хочет, чтобы вы помогли ему встать, присесть? Или он отражает ваши эмоции? В любом случае, лучше, чтобы ребенок научился это делать САМ. Тогда вы вырастите САМостоятельного ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 Вот и мой Андрюшка тоже месяцев с 3,5 пытался тянуть плечики вверх тянул, голову поднимал. Ну так это не значит, что он смог бы сесть и что его нужно было присаживать. САМ он сел только в 7 месяцев,из положения на четвереньках, уже после того, как САМ ползать научился. Блин, мне даже в май-слинге было боязно носить поначалу, переживала, а вдруг все-таки спинке тяжело, несмотря на то, что ребенок крепко прижат к моему животу и у него на спинке поддерживающий крест из лямок.И не верю я, что педиатр может разрешить сажать ребенка в 3 месяца, ну неправда это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 Вот и мой Андрюшка тоже месяцев с 3,5 пытался тянуть плечики вверх тянул, голову поднимал. Ну так это не значит, что он смог бы сесть и что его нужно было присаживать. САМ он сел только в 7 месяцев,из положения на четвереньках, уже после того, как САМ ползать научился. Блин, мне даже в май-слинге было боязно носить поначалу, переживала, а вдруг все-таки спинке тяжело, несмотря на то, что ребенок крепко прижат к моему животу и у него на спинке поддерживающий крест из лямок.И не верю я, что педиатр может разрешить сажать ребенка в 3 месяца, ну неправда это. зачем перевирать слова? я же сказала что разрешил ставить ребенка ненадолго педиатр, раз он хорошо стоит. про сидеть я не спрашивала педиатра. сама знаю, что нельзя особенно этим увлекаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 что-то в этом споре истина никак родиться не может)))я так понимаю что "хорошо стоит" - это когда сам встал и стоит, и никак иначе, все остальное - поставили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 Вот и мой Андрюшка тоже месяцев с 3,5 пытался тянуть плечики вверх тянул, голову поднимал. Ну так это не значит, что он смог бы сесть и что его нужно было присаживать. САМ он сел только в 7 месяцев,из положения на четвереньках, уже после того, как САМ ползать научился. Блин, мне даже в май-слинге было боязно носить поначалу, переживала, а вдруг все-таки спинке тяжело, несмотря на то, что ребенок крепко прижат к моему животу и у него на спинке поддерживающий крест из лямок.И не верю я, что педиатр может разрешить сажать ребенка в 3 месяца, ну неправда это. зачем перевирать слова? я же сказала что разрешил ставить ребенка ненадолго педиатр, раз он хорошо стоит. про сидеть я не спрашивала педиатра. сама знаю, что нельзя особенно этим увлекаться. ну значит я невнимательно читала, прошу прощения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 16 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2009 что-то в этом споре истина никак родиться не может)))я так понимаю что "хорошо стоит" - это когда сам встал и стоит, и никак иначе, все остальное - поставилиеес, а вобще "хорошо стоит" - это у деток рефлекс такой, также как и рефлекс хотьбы..Рефлекс опоры Если взять малыша под мышки, он рефлекторно согнет ножки в тазобедренных и коленных суставах. А если поставить ребенка на опору, он выпрямится и будет стоять на полусогнутых ногах, опираясь на всю стопу. Шаговый рефлекс Если стопы ребенка коснутся опоры, он разогнет ногу и плотно всей стопой будет опираться о поверхность стола. При легком наклоне вперед ребенок делает шаговые движения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Чему Вы улыбаетесь? Это рефлексы всего лишь. Новорожденный то же ножками отталкивается, если к его ступням приложить ладонь. Но это не значит, что он поползет или готов ползти. Я своих детей не торопила. Обе ходят. Иногда думаю, лучше бы мелкая посидела чуток, а она бегает по комнатам и топает как слоник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 наверное не верит, я не сама придумала, в поисковике наберите "рефлексы новорожденных" или "рефлекс опоры у детей" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 17 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2009 Девчёнки! Что вы так накинулись на Алексу! Я думаю, она уже всё поняла! Просто не хочет оправдываться и спорить! Хватит доклёвывать бедную молодую маму??? Уже всё давно человеку объяснили........... а дальше это уже её дело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.