Shelty 1439 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 я тоже иногда держу ребенка так, что бы ножки касались стола, но это же не значит, что я её ставлю, т.к. весь вес приходится на мою руку. так же и при массаже. ещё, когда носишь малыша, поддерживая в районе попки, то это же не значит, что он у тебя с сидит. так что при массаже не считается)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улька 34 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 ну, в этом и вопрос, кто когда ставит на ножки ребеночка ) многие уже с первых денечков ставят на опору и постепенно учат ходить имитируя шажки ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2011 ну, в этом и вопрос, кто когда ставит на ножки ребеночка ) многие уже с первых денечков ставят на опору и постепенно учат ходить имитируя шажки )до 3х месяцев у ребенка сохраняется рефлекторная ходьба, этому не учат которая потом сама по себе угасает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lija 4 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 ну, в этом и вопрос, кто когда ставит на ножки ребеночка ) многие уже с первых денечков ставят на опору и постепенно учат ходить имитируя шажки )до 3х месяцев у ребенка сохраняется рефлекторная ходьба, этому не учат которая потом сама по себе угасает А мы частенько берем малышастика, кладем грудью на ладонь и он ходит по дивану,т..е. в нашем возрасте уже не рефлекторно, а осознанно это делает? Кстати,он это обожает, аж трясется от возбуждения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 Лий, точно не знаю, осознанно или нет. мы тоже так топаем)) про рефлекторную ходьбу мне невролог рассказывал. причем, по-моему, там даже особо и вести их не надо было. только поверхность предоставить, а они на автомате топать начинают. но могу ошибаться, т.к. уже не помню точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domi 3 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 Мы малышку сами вообще на ножки специально не ставили (только на массаже и гимнастике). Она встала сама возле опоры в день, когда ей исполнилоась 7 месяцев. Считаю, что не нужно деток ни сажать, ни на ножки самих ставить, нужно просто им поомочь правильной гимнастикой. Они тогда сами все догадаются, как сделать. Просто нужно мышцам помочь окрепнуть!Зу ручки тоже сейчас не водим почти (очень-очень редко, когда кто-то приходит в гости, и мы показываем все наши достижения). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 Просто не надо ребенка ставить на ноги, тогда ему и нравится это не будет, тогда он не будет у мамы снова и снова просить, чтоб его поставили. Придет время - сам встанет, куда коней-то гнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2011 про рефлекторную ходьбу мне невролог рассказывал. причем, по-моему, там даже особо и вести их не надо было. только поверхность предоставить, а они на автомате топать начинают. но могу ошибаться, т.к. уже не помню точнода, мы тоже когда опору предоставляли малышу, он ножки подгибал и выпрямлял, как будто топает, естественно полностью на ноги в маленьком возрасте еще не ставили, но постепенно на массаже ему давали опору и потом уже по несколько секунд в вертикальном положении держали над столом, чтобы он мог доставать ножками при желании... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 почитала, а что тут подразумевают под ставить на ножки, я вот ставлю, ей нравится, смеется. Конечно не по-настоящему стоит, держу под мышками, передвигаю тело - будто бы ходит или вверх вниз ее приподнимаю - будто прыгает, ножки сгибает-разгибает. А опираться на ноги свои самостоятельно без маминой поддержки она конечно еще не может. А про сидеть - сама боюсь жутко навредить, не даю садиться, но на руках она так извивается вся. головку к ножкам поддтягивает, пыжится, сердится, тут раз даже выпрыгнула (соскользнула вниз) из рук, а мы на диване кормимся, прямо на диван в положение лежа на живот и шлепнулась. Видимо такое упражнение ей понравилось, теперь с моего живота, когда лежит на нем, специально сваливается и на спину бухается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ppopovva 0 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 просто надо поддерживать,чтоб он как бы стоял,но не стоял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Жидалко 2 Опубликовано: 25 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 у нас тоже в этом возрасте хотел уже стоять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 смотрела сегодня видео массажа для малышей 1 месяц, там делают кратковременную имитацию прямохождения на ножках, рефлекс видимо такой, что ребенок при прикосновении стопами делаем что-то похожее на шаг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.