Перейти к публикации

С какого возраста можно малышей ставить на ножки?

и держать под мышки?

Алексa

Рекомендованные сообщения

У нас Сашуля в 6 месяцев уже сидела самостоятельно на попе.

В 6мес.-13дней Она начала вставать на ножки,

в 6м.-16д. я её в ходунки посадила.(начанали с 3х минуток.) :rolleyes:

Мне в свое время попадалось несколько книжек о пользе ставления на ножки. Сейчас боюсь уже перепутать автора и наврать. Мы держали под мышки и позволяли делать несколько шажков где-то с месяца-двух. В три месяца я держала, а он так по мне ходил и радовался как слон! :)))))))))))))))))) Наверное, противопоказания тоже есть, тут ничего сказать не могу.

А вот когда сам начал вставать в кроватке, переступать и падать, уже было не так весело. И уложить уже не получалось, интерес появился, желание и шишек было море.

молодцы, мы тоже начали рано ставить малышка, держать под "мышки", имитируя шажки, тоже читала про это где-то.

Мне в свое время попадалось несколько книжек о пользе ставления на ножки. Сейчас боюсь уже перепутать автора и наврать. Мы держали под мышки и позволяли делать несколько шажков где-то с месяца-двух. В три месяца я держала, а он так по мне ходил и радовался как слон! :)))))))))))))))))) Наверное, противопоказания тоже есть, тут ничего сказать не могу.

А вот когда сам начал вставать в кроватке, переступать и падать, уже было не так весело. И уложить уже не получалось, интерес появился, желание и шишек было море.

молодцы, мы тоже начали рано ставить малышка, держать под "мышки", имитируя шажки, тоже читала про это где-то.

Вот интересно, где такую ерунду прочитать можно было :girl_sigh: Девы, не обижайтесь, дайте хоть ссылку, хоть автора сего труда :connie_boy_cleanglasses:

Вот интересно, где такую ерунду прочитать можно было :girl_sigh: Девы, не обижайтесь, дайте хоть ссылку, хоть автора сего труда :connie_boy_cleanglasses:

Лен, может мы чего не догоняем, может не там интернет роем :girl_sigh:

Не, девчонки, одно дело поводить малыша 5 минут в день в качестве зарядки, не думаю, что в этом вред есть.

Другое дело, что мамы почему-то готовы не жалея своей спины и позвоночника детки водить кроху чуть ли не часами. У нас так мама одна на площадке летом водила семимесячного крупненького ребенка :huh: Говорит, не хочет сидеть в коляске, а хочет ходить :huh: :huh: :huh:

Когда я врачу сказала,что у многих мам детки уже стоят в кроватке держась за опору в 7 месяцев,а мы всё что-то ленимся даже ползать,меня она успокоила.Говорит,чем позже встанете на ножки,тем лучше.А то детки в наше время очень рано ходить начинают и у них из-за этого неправильная постановка стопы и искривления какие-то там.Я решила не заморачиваться - встанет - сама пойдет.А насиловать ребёнка и форсировать события не буду :rolleyes:

Нам массажистка советовала ставить ребяток на ножки на чуть-чуть ежедневно.А то мы совсем провисали. Вот теперь ходим по пеленальному столику по пол-минутки.Максим в восторге.

Нам массажистка советовала ставить ребяток на ножки на чуть-чуть ежедневно.А то мы совсем провисали. Вот теперь ходим по пеленальному столику по пол-минутки.Максим в восторге.

и нам массажисты говорили ставить, малявка веселился, когда получались шаги ))

мымы, никто же не говорит, о постоянном бесперебойном хождении ребеночка, говорится о нескольких секундах - в качестве зарядки для малышочка, это действительно полезно, читала я это еще во время беременности, а нам уже второй год, так что уж извиняйте, но автора не припомню (знаю что книга называлась, что в роде "развитие до года" или как-то так), мы пошли в 8 месяцев, сейчас бегаем вовсю, ничего плохого в этом я не вижу.

у меня знакомая сынишку стала на ножки ставить чуть ли не в 4 мес.,в полгода он уже за ручку по улице расхаживал...сейчас ему 11 мес.,ходит сам....я сперва всё ей говорила,не рановато ты его на ноги ставишь,слышала,что на позвоночник нагрузка большая....но если ребёнок не противится,ему нравится... :unsure:

моя детка тоже рано на ножках...сама я,конечно,её за руки не вожу,имитируя шажки,но она сама в кроватке рано вставать начала(в полгода),сейчас сама встаёт и тихонько передвигается вдоль опоры....я её сперва всё сажать пыталась,так она психует :lol: ...чтож теперь ребёнка нервировать,запрещать :unsure:

мы были на днях у знакомого врача, в его кабинете делали массаж ребеночку, ну месяца 2-3 ему, ставили кроху на ножки, чтобы он стопой опирался на поверхность и имитировали шажки, так может около полуминутки, малявочка улыбался )

моя подружка мед.сестра, делает массаж ребенку сама и уже ставит на ножки, чтобы чувствовал опору и имитирует шажки, а сыночку ее только два месяца будет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...