Ollga60 1821 Опубликовано: 4 апреля 2023 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2023 44 минуты назад, Rubashka сказал: Мы сами в Визус ходим, но с нашей проблемой во Пскове больше некуда. Я и в визус особо не верю в плане лечения детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 апреля 2023 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2023 48 минут назад, Rubashka сказал: Ну для проверки зрения не обязателен Визус с долгим ожиданием, достаточно любого окулиста, в том же Лидере никакой очереди нет. да в обычной детской поликлинике зрение проверяют, очередей нет, ну только что запись на неделю, десять дней вперед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 5 апреля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2023 ходила в визус с сыном - запись на неделю вперед, ничего критичного. Если с младенцами идти или к двум определенным врачам - то на полгода запись, а к остальным нет ажиотажа. Ну или мы так попали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 5 апреля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2023 (изменено) Да, уже меньше очередь, чем раньше. Тоже уже 2 раза ходили с лета, максимум ожидания было 2 недели. Врач из Лидера теперь у них работает, Рыжова, вроде фамилия. Изменено 5 апреля 2023 пользователем Франтик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 апреля 2023 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2023 Если серьезные проблемы, то визус не лучший вариант. У коллеги дочке неправильный диагноз поставили. Хорошо в Питер поехали для подстраховки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 июля 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июля 2023 Супер, призывной возраст с 1 января будет с 18 до 30 лет. Решили не поднимать нижнюю планку до 21 года. И штрафы повысили за все, связанное с военкоматом с 1 октября вроде. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2023 2 часа назад, Толстый Лори сказал: Супер, призывной возраст с 1 января будет с 18 до 30 лет. Решили не поднимать нижнюю планку до 21 года. И штрафы повысили за все, связанное с военкоматом с 1 октября вроде. Желаю депутату картаполову крепкого здоровья и дожить в здравом рассудке до суда и всем остальным причастным народ вас не забудет Там и возраст в запасе на 5 лет повысили так что всем, кто надеялся, что их мужья и отцы по возрасту вот-вот уплывут из поля зрения дорогой власти, можно перестать надеяться 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2023 2 часа назад, cherepaha сказал: Там и возраст в запасе на 5 лет повысили Это до 55? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 июля 2023 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2023 28 минут назад, Natuska сказал: Это до 55? рядовым да, и всем остальным соответственно +5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2024 Попробую, пока помню, про военкомат. Запасайтесь чаем, бутерами и мандаринками.) Скрытый текст Итак, мы остановились на том, что допризывник С. все же встал на учет с категорией Г. Дальше до 18 лет затишье. Совершеннолетие у юноши случилось в январе, но в весенний призыв никто его повестками не беспокоил, кривоногий пацифист-дистрофик, который еще точно учится, никому был не нужен. По правилам если в этот призыв тебе не дали повестку, в следующий ты должен в течение двух недель явиться в военкомат сам. Осенний призыв начался 1 октября и ровно 14 октября уже призывник С. сам явился на сборный пункт.) Ему удивились, не ждали, но дали кучку направлений на анализы и повестку дней через десять. Все сдал и пришел на медосвидетельствование. Это было долго, к 9 утра пришел и только в 18 часов вышел. На комиссии два врача поставили Г: хирург по ногам и терапевт по недовесу (ИМТ < 18). Призывная комиссия брызжет слюнями и бесится, ибо юноша нигде не обследован, не хроник, не стоит на диспансерных учетах, а выходит непризывным. Да, тогда в 17 лет, отпуская с постановки, они велели идти и обследоваться в детской поликлинике. Ортопед там выпучила глаза: будь что-то серьезное, военкомат дал бы направление, раз не дал, то все у вас хорошо! и дала направление на снимки на плоскостопие. Плоскостопие оказалось ни о чем, 1-2 степени. Но на первонач. постановке хирург В поставил не по плоскостопию, его диагноз звучал что-то типа "ротационное искривление стопы и голени" - т.е. когда просто стоишь-сидишь и не видно особо, проявляется при ходьбе, на снимках не видно. Потом сходили еще к платному ортопеду. Та долго смотрела в разных движениях и вынесла вердикт, что юноше нужно спортом заниматься и качаться, ибо он резко вырос, но тоненький как веточка, и мышцы на кости нормально не растягиваются и что-то там в ногах тянут. Больше не пытались обследоваться) надоело) понятно, что эти результаты им не принесли. Качаться и делать упражнения юноша не хочет. Так вот, на следующий день юноше велели прийти в военкомат снова (а он щас на практике и пропускает дни, значит), чтобы то ли еще один хирург посмотрел (?) то ли порешать, что делать дальше (?) - он не расслышал. Снова был с 9 до 6 вечера в военкомате, полдня искали личное дело, успели со вчерашнего дня потерять, полдня брызгали слюнями и в итоге выписали направление в городскую поликлинику и снова прийти к ним через неделю. Во взрослой городской поликлинике хирург посмотрела на юношу как на сумасшедшего и вздохнула, что они с военкоматом живут в совершенно разных и не пересекающихся параллельных реальностях, ибо специалистов по ногам нет. Но на всякий случай дала снимки на плоскостопие и сказала, что отдать их не сможет, а только сфоткать на телефон. Как весело то) телефон же забирают в военкомате. И дала направление на консультацию в областную поликлинику к травматологу, печально вздохнув, что до 13 декабря даже не пытайся, там все занято. В областную юноша с направлением сходил, но там сказали, что для записи нужно строго звонить, а лично записаться никак низя. А юноше что? Он даже радуется военкомату и врачам, во-первых, это смешно даже ему, во-вторых, это не хуже, чем по 6 часов ящики на хлебокомбинате таскать! Снимки для военкомата все же как-то распечатали и юноша с ними и направлением в областную пришел туда в третий раз. Комиссия снова разглядела на снимках плоскостопие 1-2 степени (неожиданно, правда?) и главврач сказал юноше, что обследуйся дальше, а другой член комиссии сказал: ну и зачем это тебе? у тебя же все равно отсрочка? ну что тебе по врачам таскаться? приходи завтра с новой справкой с места учебы (та, что он принес, им чем-то не зашла, даты, что-ли не было на штампе) и мы тебе поставим Б3 (годен с незначительными ограничениями) и отсрочку просто оформишь! и дал повестку на завтра. Короче, по этой повестке юноша к ним не явился. И справку не принес и отсрочку пока не оформил. Совершенно не нравится мне идея с Б3 при двух поставленных комиссией Г, хотя ведь букву "г" так легко на "б" исправить им в бумагах) и психологический тест ему не дали в этот раз, хотя в прошлый он откровенно завалил и зачирикал тест, в этот раз, подозреваю, за него заполнят сами.) Записались к травматологу в областную на середину декабря. А еще и недовес бы нужно обследовать. Мы не торопимся с вынесением категории, попробуем побороться за В, если поставят Б3 попытаемся оспорить. Пока как то так.) Если все же не получится с непризывной категорией, начнется борьба за АГС. Продолжение следует... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2024 Хотела спросить, почему ты с ним не ходишь теперь, а потом сообразила, что в 18 тебя и не пустят (( Спасибо, что пишешь, очень познавательно. Я, к сожалению, наверное поплыву по течению - по здоровью у моего кроме слабого плоскостопия зацепиться не за что. АГС он "хочет" также сильно как армию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 ноября 2024 Автор Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2024 Если сделать доверенность у нотариуса, то можно пободаться и за то, чтобы меня пустили. Просто у меня нет столько времени ходить по военкомату) хотя, наверное, со мной было бы быстрее, я же могу и поскандалить. ) Но у меня мальчик спокойно совершенно ходит туда сам, не трясется, говорит все так, как мы заранее обсудили дома, так что я пока не заморачивалась доверенностью. К травматологу с ним пойду, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас